Говяжьи роладыДля ролад подходит говяжья мякоть (огузок), нарезанная тонкими шайбами. Если воспользоваться услугами вашего знакомого мясника, то мясо и отбивать не понадобится. Мясо нужно обмыть и обсушить салфеткой. Смазать горчицей, посолить и поперчить, посыпать порош...Ингредиенты: говяжья мякоть - 900 г, горчица - 3 ч. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, паприка красная молотая - по вкусу, топленое масло - 2 ст. л., ветчина пармская - 12 кусков, огурцы консервированные - 2 шт., лук красный - 1 шт., бульон - 1 л,...
Говяжья мякотьЭтот рецепт станет отличной альтернативой привычной подливе. Говядина тушится довольно долго, так что основная жидкость испаряется, остается лишь густой, насыщенный соус. При желании можно добавить в рецепт также лук, перец сладкий или другие овощи по вкусу...Ингредиенты: Растительное масло 2 Чайных ложки, Говяжья мякоть 650-700 Грамм, Сливочное масло 2 Чайных ложки, Соус томатный 3-4 Ст. ложек, Бульон 150-250 Миллилитров (овощной или мясной)
Говяжьи стейки на сковородеГовяжью мякоть порезать на порции, отбить с 2-х сторон. Обвалять в муке с солью и перцем. На большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить с обеих сторон по 2-4 мин с каждой стороны. Добавить мелко порезанный белый лук. В емкости смешать кетчуп, укс...Ингредиенты: мука - стакана, соль морская - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л., лук белый - 1 шт., уксус - 2 ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., кетчуп томатный - стакана, вустерширский соус - 2 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., говяжья...
Говяжий стейк в технологии су-видКусок хорошо охлажденной ( не менее двух часов в холодильнике) мякоти ( у меня, напоминаю, лопатка) зачистить от пленок, посолить по вкусу и поперчить любимым перцем. Я взяла смесь чили и черный перец. Измерить толщину куска – у меня в самом толстом месте п...Ингредиенты: Говядина (мякоть лопатки) - 700 г, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу
Говяжьи котлеты из фарша на паруСнимаю цедру с одного лимона и натираю ее теркой, мелко рублю душицу и базилик. Промытую и нарезанную говядину с ветчиной прокручиваю в мясорубке и приправляю солью и перчиком. Всяпаю в фарш тертую лимонную цедру, вылепливаю небольшие круглые или овальные к...Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 250 гр, Помидоры - 4 шт., Ветчина - 100 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Лимоны - 1 шт., Пшеничная мука (крупного помола, для панировки) - 200 гр, Базилик - по вкусу, Перец горошком - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - ...
Суп-хаши по-тбилисски из говяжьих ногПропускаю через мясорубку говяжье почечное сало, рублю тесаком говяжьи ноги вдоль. Укладываю в котел сначала сало, затем куски говяжьих ног, рубца и сычуг. Все это припускаю на медленном огне в котле до полного выкипания сока, без воды и масла. После вливаю...Ингредиенты: Говядина (ноги) - 600 гр, Чеснок - 30 гр, Сало (говяжье почечное) - 60 гр, Белый хлеб - 80 гр, Молоко - 120 мл, Соль - 20 гр
Говяжьи рулетикиОтбить говядину порциями. Смазать каждую порцию горчицей. Выложить полоски бекона, кружочки огурчиков соленых или маринованных, лук. Закрепить зубочистками со всех сторон. Выложить в жаропрочное блюдо, посыпать сверху луком, положить кусочки сливочного масл...Ингредиенты: говяжья мякоть - 500 г, горчица дижонская - 4 ч. л., бекон - 4 шт., огурцы соленые - 8 шт., лук белый - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. л., кетчуп томатный - 2 ст. л., соль морская - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
Говяжий стейк на грилеИспользуем готовую приправу для стейков как ,например "Стейк Монреаль"http://www.edimdoma.ru/retsepty/54409-priprava-monreal. Приготовим маринад из перечисленных ингредиентов, чеснок мелко нарезать. Говядина должна быть порезана на тонкие слои в виде стейка...Ингредиенты: винный уксус красный - 50 мл, оливковое масло - 2 ст. л., тимьян свежий - 3 веточки, чеснок - 3 зубчика, приправа для мяса - 2 ч. л., перец красный хлопьями - 1 ч. л., говяжья мякоть - 700 г
Котлеты из говяжьего фаршаДля приготовления домашних котлет из говяжьего фарша возьмем: говяжью мякоть, кусочек сала, картофель, репчатый лук, яйцо и другие ингредиенты по списку. Мякоть говядины и сало порежьте небольшими кусочками. Почистите картофель, лук и чеснок. Подготовленные...Ингредиенты: Говядина мякоть или обрезь – 600 г, Сало сырое - 50-100 г, Картофель – 1-2 шт., Лук – 1 шт., Яйцо – 1 шт., Крахмал - 2 ч.л., Йогурт – 2 ст.л., Чеснок – 1-3 зубчика, Растительное масло для жарки – 1 ст.л., Перец и другие специи, Соль
Холодец говяжийНе смотря на кропотливость приготовления холодца, готовить его легко и просто. Он получается очень вкусным и питательным. Холодец является востребованной закуской на любом столе, будь то обеденный или праздничный. Важно отметить, что корень петрушки можно з...Ингредиенты: Говяжья голень 2 Штуки, Мякоть говяжья 1 Килограмм, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Корень петрушки 1 Штука, Чеснок головка 1 Штука, Сельдерей (веточки) 3-4 Штук, Петрушка (веточки) 3-4 Штук, Черный перец горошком По вкусу, Душистый перец горошком По вкусу, С...