Говядина селяночка
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 130-140 г сметаны 15% жирности
- 1 ст. мясного бульона
- 1 желток
- горсть тертого твердого сыра
- соль, черный молотый перец
- половинка перчика чили, мускатный орех по желанию
Рецепт приготовления
- Мясо вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить под закрытой крышкой 1-1,5 часа (я варила полтора часа - кусочек был с костью). Не солить. Готовое мясо вынуть из бульона, чуть остудить и порезать на небольшие кусочки. Отмерить стакан (220 мл) бульона в котором варилось мясо, вылить в миску, добавить сметану и размешать до однородности. Оставшийся бульон отлично может храниться в холодильнике две недели точно. В сотейнике разогреть растительное масло (кому хочется пожирнее, можно заменить столовой ложкой сливочного масла), обжарить на нем мелко порезанный лук и перчик чили. Добавить 1 ст. л. муки, перемешать, снять с огня. Бульон со сметаной добавить в сотейник к обжаренному луку, теперь посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех по вкусу. Помешивая, добавить взбитый желток. Кусочки мяса выложить в смазанную форму, равномерно распределить соус, посыпать сверху тертым сыром и отправить в разогретую до 190 С духовку на 30-35 минут. Готовое мясо вынуть из духовки, чуть остудить и можно подавать. Рекомендую в качестве гарнира картофельные дольки от Али (Апрель), вкуснейшая ароматная картошечка, готовиться очень просто! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53197-luchshie-kartofelnye-dolki
Источник