Говядина по старорусски

17 рецептов

Говядина по старорусски Говядина по старорусски Говядину обмыть, обсушить и натереть солью. Уложить в чашку вместе с перцем и лавровым листом,залить уксусом ровно на 2 часа. В это время обжариваем лук до румяности,добавляем через ситечко муку и перемешиваем. Добавляем сметану,пусть покипит 5 мин и влива... Ингредиенты: говядина 1 кг, уксус столовый (6%) 1 ст, перец горошком, соль, лавровый лист, лук репчатый 2 больших шт, мука 1 ст.л, сметана 300 гр, яйца 2 шт, вода 1/2 ст, сыр 200 гр

Щи старорусские Щи старорусские Итак, цельный кусок говядины, лучше с сахарной косточкой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Далее снимаем образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим так в течение примерно одного часа, не забывая периодически снимать пену. По окончани... Ингредиенты: Говядина (свежая) - 0.5 кг, Капуста белокочанная - 0.5 кг, Морковь - 2 шт., Вода - 2 л, Лук - 2 шт., Корень петрушки - 2 шт., Сливочное масло (можно растительное) - 2 стол.л., Лавровый лист (можно 2) - 1 шт.

Салат Старорусский Салат Старорусский Варю говядину, свеклу и яблоки, очищенные от кожицы с удаленным семенным гнездом, нарезаю соломкой. Орехи обжариваю, вареные яйца - мелко нарезаю. Все заправляю майонезом, перемешиваю, украшаю зеленью и ГОТОВО! Ингредиенты: Говядина - 200 г, Свекла - 100 г, Яблоко - 50 г, Орехи грецкие - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Майонез, Зелень

Солянка мясная по-старорусски Солянка мясная по-старорусски Прежде всего, мы варим бульон на говяжьем мясе с добавлением кореньев (петрушки, сельдерея или что вам еще нравится). Процеживаем его и кладем нарезанную маленькими кусочками говядину, а также все собранное для рецепта мясо. Это могут быть: курятина, гусяти... Ингредиенты: Говядина (свежая говядина, разные колбасы) - 900 гр, Каперсы (половинка) - 5 гр, Мука - 1 стол.л., Соленые огурцы - 3 шт., Рассол (огуречный) - 2 стак. (200 мл), Сметана (для заправки) - 10 стол.л., Капуста белокочанная - 0.25 шт., Лук репчатый - 1 шт., Спе...

Старорусская грибная похлебка. Старорусская грибная похлебка. Положить в бульон к мясу овощи, варить 10 минут, после положить грибы и гречку и варить еще 10-15 минут.Готовый суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Картофель порезать крупным кубиком, морковь мелким кубиком, лук измельчить.Обжарить овощи на рас... Ингредиенты: 250 гр.говядины, 400 гр.любых грибов, 3 шт.картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 гр.гречки, соль, перец, лавровый лист., растит.масло для жарки, зелень, сметана.

Щи с квасом "Старорусские" из духовки Щи с квасом "Старорусские" из духовки Сварить бульон из говядины, лучше всего подойдет грудинка, ребра или другое мясо на кости. Готовое мясо вынуть, бульон процедить. В 2 л. бульона выложить почищенный и резанный картофель, варить 10 минут. Добавить нарубленную соломкой капусту. Мясо снять с к... Ингредиенты: Говядина (ребра или мясо на кости) - 700 г, Картофель - 3 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Морковь - 1 шт, Соль - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Тесто дрожжевое - 250 г

Вареная говядина «Tafelspitz» Вареная говядина «Tafelspitz» Для приготовления тафельшпица в идеале нужен телячий тафельшпиц, но допускается и говяжий. Любой другой фрагмент туши, при аналогичном способе приготовления, даёт блюдо с другим названием. В общем, тафельшпиц — это такой снобский кусочек. Напоминаю, это кли... Ингредиенты: Вода - 2000 мл, Говядина мякоть - 1200 г, Картофель - 1000 г, Кольраби - 1 шт., Корень сельдерея - 100 г, Лук-порей - 1 шт., Морковь - 400 г, Соль - 10 г, Соус хреновый - 4 ст. л.

Мясо по-старорусски с маринованным огурцом Мясо по-старорусски с маринованным огурцом Нарезать овощи и мясо. Обжарить до полуготовности на сковороде. Последовательность закладки: лук, морковь, мясо, чеснок, имбирь, картофель, перец и огурец. Немного посолить, поперчить, оставить под крышкой минут на 10. Раскатать тесто в прямоугольники, в це... Ингредиенты: Картофель (кубиками нарезать) - 7 шт, Морковь (соломкой нарезать) - 1 шт, Лук репчатый (полукольцами нарезать) - 2 шт, Чеснок (мелко порубить) - 3 зуб., Перец болгарский (кубиками) - 1 шт, Имбирь (мелко порубить) - 2 ч. л., Огурец маринованный (нарезать куб...

Домашнее мясо для нарезки «Долгая дорога» Домашнее мясо для нарезки «Долгая дорога» Чтобы не утомлять по ходу каждого шага длинными сказками, а быть кратким и по возможности предельно информативным в тексте к фотографиям, тут систематизируем и разобьем всю цепочку шагов на этапы-категории. Суть, собственно, проста. Первый этап — шпиг... Ингредиенты: говядина - 1 кг, лук репчатый - 4 головки, чеснок - 2 головки, морковь - 2 шт., перец сладкий красный - 1 шт., соль крупного помола - по вкусу, перец черный горошком - по вкусу, травы сухие - по вкусу, паприка красная - 3 ст. л., вино красное сухое - 400 г,...

Окрошка любимая Окрошка любимая Говядину нарезаем кубиками. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Яйца нарезаем кубиками. Огурец и редиску нарезаем маленькими ломтиками. Мелко нарезаем зелень. Всю нарезку смешиваем, добавляем квас, сметану и горчицу. Посолить по вкусу. Приятного аппетита! Ингредиенты: Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - 1 пуч., Редис - 300 г, Огурец (свежий) - 4 шт, Яйцо куриное (вареное) - 6 шт, Картофель (варёный в мундире) - 6 шт, Говядина (отварная) - 700 г, Квас (домашний) - 1,5 л, Сметана (жирная) - 500 мл, Горчица - 1 ст. л.

Загрузка