Говядина по азербайджански

118 рецептов

Говядина по-азербайджански Говядина по-азербайджански Такое сытное и вкусное блюдо, как говядина по-азербайджански в домашних условиях делается легко и просто. Конечно же, на звание классического рецепта говядины по-азербайджански этот рецепт не претендует, но все же - настоятельно вам рекомендую приготовить и... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Масло растительное 100 Грамм, Лук 250 Грамм, Огурцы соленые 300 Грамм, Картофель 800 Грамм, Помидоры 300 Грамм, Томатная паста 1.5 Ст. ложки, Мука 1 Ст. ложка, Чеснок 4 Зубчика, Вода 1 Стакан (или бульон), Специи По вкусу

Азербайджанская шурпа из говядины Азербайджанская шурпа из говядины Вымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками. Куски говядины кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту. Снимаем пену с мяса. Закрываем крышкой, варим 1,5 часа на слабом огне. Нарезаем мелкими кубиками лук и болгарский перец. Когда... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Лук репчатый (Средний ) - 2 шт, Перец болгарский (Средние) - 2 шт, Помидор (Можно заменить томатной пастой.) - 4 шт, Кинза - 2 пуч., Чеснок - 5 зуб.

Хингал по-азербайджански Хингал по-азербайджански Чтобы приготовить хингал по-азербайджански в домашних условиях, нужно отдельно приготовить все ингредиенты, после чего смешать их вместе. Замешиваем тесто. В миску кидаем яйцо, взбиваем его, добавляем муку, воду соль и замешиваем до крутого теста. Делим его... Ингредиенты: Яйцо 1 Штука, Мука 200 Грамм, Вода 0,5 Стакана, Соль По вкусу, Мясо 500 Грамм (говядина, свинина, по вкусу), Лук 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Специи По вкусу

Долма из говядины Долма из говядины Этот рецепт приготовления долмы из говядины позволит вам сравнительно просто приготовить блюдо в пароварке. Листья ошпариваем горячей водой, избавляемся от хвостиков. Морковку моем, натираем на крупной терке. Лук чистим, режем мелко кубиками. Мясо пускае... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Лук 3 Штуки, Морковка 3 Штуки, Специи По вкусу, Соль По вкусу, Сметана 100 Грамм, Майонез 100 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Виноградные листья 50 Штук

Долма по-азербайджански Долма по-азербайджански Долма по-азербайджански готовится в течение двух часов. Сначала готовим начинку из фарша, затем заворачиваем в виноградные листья и тушим. 1. Приготовьте рис, мяту и кедровые орешки для начинки. Рис можно использовать и дикий. 2. Виноградные листья выложите... Ингредиенты: Мясной фарш 450 Грамм (баранина или говядина), Виноградные листья, консервированные 350 Грамм (одна банка), Лук репчатый 2 Штуки (средней величины), Чеснок 1 Зубчик, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Кедровые орешки 2 Ст. ложки, Сушеная мята 1 Ст. ложка, Петрушк...

Кашык хенгель — суп по-азербайджански Кашык хенгель — суп по-азербайджански Для супа кашык хенгель нам понадобятся: пельменное тесто, бульон, кинза, натуральный йогурт, чеснок и соль. Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить водой и варить до полной готовности мяса. Посолить. В конце добавить порезанный на некрупные куски картофе... Ингредиенты: Говядина мякоть - 150 г, Картофель - 1 шт., Кинза свежая - 4 веточка, Куркума - 1 щепотка, Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 25 г, Соль - 1 ч. л., Вода кипячёная - 1 ст., Мука пшеничная - 2 ст., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Йогурт натуральный...

Говядина с луком и барбарисом Говядина с луком и барбарисом Для работы нам понадобится говядина, лук, барбарис, масло, соль и перец. 250 грамм мяса нарезать на порционные небольшие кусочки, залить водой и поставить вариться. Обязательно собирать пену. В конце посолить по вкусу. Мясо должно полностью приготовиться, т... Ингредиенты: Барбарис сухой - 50 г, Говядина мякоть - 250 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло топлёное - 150 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сахар - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка

Хинкал азербайджанский Хинкал азербайджанский Муку насыпаем в миску, делаем ямку, солим (2–3 щепотки), вливаем воду и начинаем месить, пока не получится плотный комок эластичного теста. Если у вас что-то не получается, месите еще. Слишком жидкое? Добавьте муки. Слишком сухое? Добавьте воды. Тесто... Ингредиенты: говядина - 500 г, лук белый - 300 г, мука - 500 г, сметана 10% - 200 г, соль - 10 г, перец - 10 г, чеснок - 10 г

Азербайджанская долма в виноградных листьях Азербайджанская долма в виноградных листьях Нашу зелень тщательно промываем и мелко режем. Что касается мяты, то нам понадобятся только листочки, стебельки мы не используем. Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты У нас получается вот такая смесь. Ингредиенты Дальше мы заворачиваем получившуюся смесь из ... Ингредиенты: фарш (баранина и говядина) - 500 г, виноградные листья - 600 г, мята - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, сливочное масло - 100 г, рис - 4 ст. л., лук репчатый - 1 головка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Плов с говядиной Плов с говядиной Рис тщательно промыть, сливая воду 4–5 раз. Замочить в теплой воде на 30 минут для набухания. Говядину нарезать средними кусочками. Говядину обжарить в предварительно разогретом растительном масле в чугунном казане до образования корочки. Мелко нарезать реп... Ингредиенты: Рис - 750 г, Говядина - 800 г, Морковь - 350 г, Чеснок - 4 головки, Лук репчатый - 2 головки, Приправа для плова - 3 чайные ложки, Растительное масло - 100 мл, Соль - по вкусу

Загрузка