Говядина изюминка

360 рецептов

Телячьи рулетики на шпажках с изюмом и орехами Телячьи рулетики на шпажках с изюмом и орехами Пищевые шпажки предварительно замочить на 30‒40 минут. Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок. Изюм и кедровые орехи выложить к луку с чесноком, все перемешать и еще немног... Ингредиенты: телятина - 800 г, лук красный - 1 шт., изюм - 2 горсти, сыр козий твердый - 70 г, кедровые орехи - 1 горсть, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 4 ст. л., домашние панировочные сухари - 2 ст. л., лавровый лист - 5 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка...

Говядина, тушеная с овощами и изюмом Говядина, тушеная с овощами и изюмом Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2–3 минуты, поме... Ингредиенты: говядина - 1 кг, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., имбирь - 50 г, изюм черный - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., перец черный молотый - ч. л., растительное масло рафинированное - 100 мл

Стирфрай из говядины с перцем в горчичном соусе Стирфрай из говядины с перцем в горчичном соусе Смешать все ингредиенты для горчичного соуса. Отложить в сторону. Говядину нарезать поперек волокон. Я была не уверена в мягкости моего мяса, поэтому разрезала его вдоль на 2 пласта и каждый хорошо обработала тендерайзером и молотком, в результате мясо было... Ингредиенты: говядина - 200 г, чеснок - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., куриный бульон - 2 ст. л., соевый соус - 1 ч. л., сахар коричневый - ч. л., кукурузный крахмал - 1 ч. л., кунжутное масло - 2 ч. л., горчица дижонская - 1 ст. л., вода - 2 ст. л., сахар кор...

Говядина в пикантном соусе Говядина в пикантном соусе Продукты. Чеснок уже нарезан слайсами, мясо - кусочками. В миска готовим маринад из соевого соуса, коньяка, лимонного сока, растертого базилика, наломанного на кусочки жгучего перца, зерен розового перца, сахар и пару щепоток соли, хорошо перемешиваем до по... Ингредиенты: Говядина - 600 г, Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Листья салата|Салат (для подачи) - 8 шт, Бульон - 1/2 стак., Масло растительное (для обжарки) - 3 ст. л., Базилик - 1 ст. л., Коньяк - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Перец розов...

Говядина "По-спартански" Говядина "По-спартански" Разрезаем говядину на равные куски, моем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. После того, как обсушили говядину, её можно немного отбить, но не обязательно (в духовке она всё равно получится мягкой и сочной). Включаем духовку на 250 градусов... Ингредиенты: Говядина - 1000 г, Лук репчатый (Крупная) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Изюм - 20 г, Соль - 1,5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Сок лимонный - 3 ст. л., Приправа - по вкусу, Масло оливковое - 2 ст. л.

Фрикадельки из говядины с весенним салатом Фрикадельки из говядины с весенним салатом Говядину ополоснуть в холодной воде, обсшить и порубить мелкими кусочками. Можно пропустить через мясорубку, но... лучше порубить ножом. Рис отварить заранее в подсоленной воде почти до готовности. В мясо добавить отваренный рис, сливки, мелко порезанную ки... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 500 г, Рис (длиннозерный) - 2 ст. л., Сливки (20%) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 5 ст. л., Кинза - 15 г, Масло растительное (для жарки), Тимьян (сухой, измельченный, щепотка), Соль, Огурец (свежий) - 1 шт, Морковь (не...

Говядина "Изюминка" Говядина "Изюминка" 1. Смешать сметану, соус, горчицу, паприку, порошок и специи. 2. Говядину разрезать на 4 небольших кусочка. 3. Хорошо обмазать говядину в соусе, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час. 4. Желток замариновать в бальзамическом... Ингредиенты: Говядина - 400 г, Киви - 100 г, Фасоль - 100 г, Желток яичный - 1 шт, Сметана - 50 г, Соевый соус - 1 ст. л., Горчица - 2 ч. л., Паприка сладкая - 0,75 ч. л., Порошок чесночный - 0,25 ч. л., Бальзамик, Специи (по вкусу)

Жаркое из говядины с изюмом и пикантными сухариками Жаркое из говядины с изюмом и пикантными сухариками Картофель и морковь (у меня роль моркови выполняет тыква) нарезать крупными брусочками. Лук нарезать перьями. Всё это выкладываем в форму для запекания, солим и перемешиваем. Говядину ( у меня голяшка без кости) нарезать крупными кусками, посыпать смесью су... Ингредиенты: говядина 800 г, картофель 800 г, морковь ( тыква) 400 г, лук 2 шт., изюм горсть, пиво (любое, какое нравится) 300 мл., гвоздика 3-4 шт., перец душистый 5-6 шт., лавровый лист 1-2 шт., смесь сухих трав ( розмарин, тимьян, базилик), чёрный хлеб 2 куска, горчи...

Плов из говядины с перловой крупой Плов из говядины с перловой крупой Замочить крупу в воде на шесть часов. Говядину нарезать кусочками, обжарить в казане на масле. Влить половину нормы воды, тушить час под крышкой. Нарезать лук и морковь. Если мясо стало мягким – к нему пора добавлять овощи. Потушить все вместе семь минут. В... Ингредиенты: говядина - 850 г, перловая крупа - 2 кружки, вода - 520 мл, лук репчатый - 3 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 6 зубчиков, масло растительное - 110 мл, куркума, зира, кориандр, перец чили сушеный, соль

Ферганский плов с барбарисом и изюмом Ферганский плов с барбарисом и изюмом Промытый рис замочить в подсоленной воде. Накалить масло в казане, можно использовать как растительное, так и курдючное. Баранину, говядину или курицу нарезать кусочками, обжарить до корочки и вынуть. В казан положить нарезанный кольцами репчатый лук, обжар... Ингредиенты: мясо - 1 кг, рис - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 500 г, чеснок - 2 шт., перец острый - 2 шт., изюм, зира - 2 ч.л., куркума - 2 ч.л., барбарис - 1 ч.л., перец черный молотый - ч.л., масло растительное, соль

Загрузка