Глазурь из аквафабы

7 рецептов

Глазурь из аквафабы Глазурь из аквафабы Для приготовления этой глазури понадобится банка консервированной фасоли или нута. Фасоль при этом лучше всего брать белую, в противном случае глазурь может выйти с каким-нибудь посторонним оттенком или грязноватого цвета.Банку вскрыть и слить в миску жидко... Ингредиенты: Аквафаба - 40 мл, Сахарная пудра - 160 гр, Крахмал - 20 гр

Глазурь из аквафабы Глазурь из аквафабы В этом рецепте я расскажу, как приготовить глазурь из аквафабы. Она подходит для украшения пасхальных куличей, кексов и печенья. Удобнее всего работать с готовой аквафабой от консервированных бобов. Лучше всего работает консервированный нут, не рекомендую и... Ингредиенты: Сахарная пудра 160 Грамм, Консервированная фасоль/нут 1 Банка, Крахмал 20 Грамм

Птичье молоко из аквафабы Птичье молоко из аквафабы 1. Приготовить корж для торта.Для этого в первую очередь необходимо включить духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.Затем просеять пшеничную муку в отдельную миску, добавить разрыхлитель для пышности и хорошо перемешать. Сделать небольшое уг... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Растительное масло - 120 мл, Сахар - 50 гр, Пшеничная мука - 200 гр, Разрыхлитель - 10 гр, Сахар - 125 гр, Аквафаба - 170 мл, Вода - 80 мл, Сахар - 150 гр, Агар-агар - 10 гр, Лимонный сок - 25 мл

Веганский кулич Веганский кулич В этом рецепте мы будем готовить глазурь на основе аквафабы — жидкости от консервированных бобовых. Лучше всего подойдет нут или белая фасоль — красная даст некрасивый оттенок. Для украшения кулича я использовала тертый горький шоколад и сахар с апельсиново... Ингредиенты: Мука пшеничная 300 Грамм, Дрожжи сухие 25 Грамм, Сахар 140 Грамм, Овсяное молоко 1 Стакан (тёплое), Масло растительное 1/3 Стакана, Льняные семечки 2 Ст. ложки, Вода тёплая 6 Ст. ложек, Ванильный сироп 2-3 Капель, Курага По вкусу, Соль 1 Щепотка, Аквафаба 4...

Глазурь для пасхального кулича без яиц Глазурь для пасхального кулича без яиц Для приготовления берут200 г нута, имеющего название «бараний или турецкий горох». Его предварительно промывают и замачивают с вечера. Чем больше времени пройдет от момента замачивания до готовки, тем лучше. Утром воду сливают, горох промывают под проточной... Ингредиенты: сахарная пудра - 200 гр, кукурузный крахмал - 20 гр, нут - 20 мл, вода - 700 мл

Постный торт "Птичье молоко" Постный торт "Птичье молоко" Веганское суфле для этого торта делается на основе аквафабы - отвара нута. Нут промыть, оставить в воде на ночь, сварить. Оставшуюся после варки нута жидкость чуть проварить при необходимости - отвар должен быть концентрированный, довольно плотный (на фото ... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Масло растительное - 120 мл, Сахар - 50 г, Какао-порошок (использую кэроб) - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста (или уксус+сода) - 1.5 ч. л., Нут - 200 г, Сахар - 275 г, Агар-агар - 2 ч. л., Вода (для варки нута), Сок (можн...

Постный (вегетарианский) торт птичье молоко Постный (вегетарианский) торт птичье молоко 1. Начну с приготовления коржа. Основу для данного торта можно приготовить любую - можно сделать ее на бисквитном тесте, на песочном тесте. Я пробовала разные варианты и выбрала для себя именно этот рецепт. В миску просеиваю муку. Добавляю к ней крахмал, ра... Ингредиенты: для коржа: мука - 100 гр. (2/3 ст.), разрыхлитель - примерно 3 гр. (1 ч.л. без горки), сахар - 50 гр. (2 ст.л. с большой горкой), газированная вода - 100 мл. (2/5 ст.), масло подсолнечное рафинированное - 40 гр. (4 ст.л. ), для суфле: ванильный сахар - 1 ч....