Глазунья с баклажанами

10 рецептов

Яичница-глазунья на баклажанах Яичница-глазунья на баклажанах Отрезать от крупного баклажана 3 ломтика-круга толщиной около 1 см., выложить на раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Сразу сбрызнуть оливковым маслом ломтики и сверху. Обжарить баклажаны с обеих сторон на медленном огне ... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., баклажаны - 3 куска, сыр полутвердый - 20 г, соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., помидоры - 3 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль крупного помола - 3 щепотки,...

Глазунья с баклажанами Глазунья с баклажанами Если у баклажана кожица грубая, срезать ее. Баклажан и лук нарезать кубиком. Выложить овощи в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Влить соевый соус, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, еще пару... Ингредиенты: Баклажан (маленький или 1/2 среднего) - 1 шт, Лук репчатый (маленькая луковица) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 1.5 ст. л., Соль (по вкусу) - 1/8 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/8 ч. л., Масло растительное - 1.5 ст. л.

Баклажанная глазунья с оливками Баклажанная   глазунья   с   оливками Подготовить продукты: лук, помидоры, оливки мелко нарезать; зелень измельчить; баклажан разрезать вдоль на 2 части, смазать оливковым маслом и запечь в духовке 20 мин. (180°C) Осторожно вынуть сердцевину баклажана. На разогретой сковороде с добавлением мас... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Зелень (свежая - по вкусу), Специи (соль, перец - по вкусу), Яйцо куриное - 2 шт, Оливки черные ( без косточек) - 8 шт

Картофель с шампиньонами и яичницей-глазуньей Картофель с шампиньонами и яичницей-глазуньей Картофель отварить в мундире, очистить (по желанию), нарезать кружками. Баклажан нарезать кубиками, посолить и дать настояться 10 минут. Затем обсушить бумажным полотенцем. Кабачек нарезать кубиками. Картофель обжарить на растительном масле до золотистого ц... Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 баклажан, 2 кабачка, 150 г шампиньонов, 2 помидора, 1 луковица, 3-4 яйца, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, сухие травы

Бифштекс из баклажанов"Славянский" Бифштекс из баклажанов"Славянский" Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, выдержать несколько минут и отжать сок. Запанировать последовательно в муке, одном яйце и сухарях, обжарить на части растительного масла. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем во взбитое яйцо и обжари... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., хлеб пшеничный - 4 ломтика, яйца - 6 шт., молоко - 1.2 стакана, мука - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 4 ст. ложки, растительное масло - 1.2 стакана, сливочное масло - 20 г, листья зеленого салата, зелень укропа или петрушки, соль

Баклажаны, фаршированные кускусом и грибами Баклажаны, фаршированные кускусом и грибами Кускус залить кипятком в пропорции 1:2. Закрыть кастрюльку крышкой и оставить крупу набухать 2-3 минуты. Баклажан вымыть, разрезать пополам, аккуратно вытащить мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 0,7 мм. Мякоть порезать кубиками. Присолить и лодочки... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Кус-кус (от Мистраль) - 50 г, Шампиньоны (крупные или 6-7 мелких) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Помидор (крупный) - 1 шт, Базилик (сухой) - 1 щепот., Укроп (сухой) - 1 щепот., Яйцо перепелиное ...

Писто Писто Подавать писто можно как самостоятельно, с ломтиками свежего хлеба, так и в качестве гарнира, горячей или холодной закуски. Также популярны сочетания писто с яичницей-глазуньей, жареным картофелем, мясом и рыбой. Блюдо получается очень вкусным, легким и не ... Ингредиенты: Кабачок/цуккини – 250 г, Баклажан – 250 г, Помидоры – 500 г, Сладкий перец зеленый – 150 г, Сладкий перец красный – 150 г, Лук репчатый – 200 г, Чеснок – 4 зубчика, Оливковое масло – 6 ст.л., Паприка – 1 ч.л., Соль – по вкусу, Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)...

Тосты на подовом хлебе. Тосты на подовом хлебе. Смешиваем в плошке масло с уксусом и мёдом,выдавливаем чеснок ,солим и перчим.Выкладываем туда помидор и перец мелко резанные кубиком.Накрываем крышкой и даем постоять пока делаем баклажаны.Баклажаны режем тонкими длинными полосками,присаливаем и тоже даем ... Ингредиенты: хлеб подовый, овощи: баклажан, помидор, болгарский перец, для заливки: масло оливковое-1 ст. л, мёд-1 ч л, уксус яблочный-1 ч л, чеснок -1 зуб, соль-, перец красный или чёрный- (молотый), яйцо-для глазуньи

Капкейки с рататуем Капкейки с рататуем Для крема взять козий сыр, две столовые ложки оливкового масла, приправить перцем и хорошо перемешать. На полчаса убрать крем в холодильник. Мелко нарезать баклажан, цукини, сладкий перец, очень мелко — лук-резанец (четыре пера оставить для украшения). Пору... Ингредиенты: Сахар - 180 г, Сыр филадельфия - 120 г, Сливочное масло - 100 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Пшеничная мука - 100 г, Разрыхлитель - 3 г, Лимонный сок - чайной ложки, Сода - 2 г, Баклажаны - 120 г, Перепелиное яйцо - 8 штук, Цукини - 120 штук, Шнитт-лук - 10 г, ...

Овощное рагу по-испански с яйцом Овощное рагу по-испански с яйцом Сначала определяемся с нарезкой, решаем, какой она будет – крупной, средней или мелкой. Затем чистим овощи и режем соответственно. В рецепте нарезка средняя: морковь и кабачки режутся ломтиками или кубиками средней величины, лук четвертинками колец. Сладкий... Ингредиенты: кабачок – 1 небольшой, помидоры – 4-5 шт, морковь – 1 средняя, лук репчатый или белый – 2 средние головки, болгарский перец – 2 шт, баклажаны – 1 средний, масло оливковое – 3 ст. ложки, куркума – половина чайной ложки (по желанию), паприка – 1 ч. ложка, роз...