Геометрия вкуса

20 рецептов

"Геометрия вкуса" "Геометрия вкуса" Мякоть говядины аккуратно моем и режем полосочками как на гуляш. Смотрим, как это делает наш мужчина! Мелко рубим лук... опять-таки смотрим :-) Предварительно размороженную бруснику смешиваем с луком. Добавляем к бруснике и луку мясо... солим, перчим... пол... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 400 г, Лук репчатый - 0,5 шт, Брусника (замороженная или свежая) - 3 ст. л., Черника (замороженная или свежая) - 3 ст. л., Вино красное сухое (полусладкое) - 1 стак., Соль (по вкусу), Специи (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло рас...

Легкий салат для худеющих "Геометрия вкуса" Легкий салат для худеющих "Геометрия вкуса" Подготовительная работа: Трём морковь на крупной тёрке. Половиним помидорки. Разрезаем пополам маслины. Более крупные кукурузки разрезаем вдоль. Собираем салат: В центр тарелки выкладываем горку салатного микса. Пирамидкой спаржу. Тёртую морковь выкладываем... Ингредиенты: 3 помидора черри, 4 маринованных спаржи, салатный микс, 3 маринованных мини-кукурузок, 1/2 маленькой морковки, проростки любимых зёрен, 3 маринованных артишока, 4 маслины

Имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным Имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным Что хорошо в веганских кондитерских рецептах - пропорции плюс-минус полстакана-стакан! Главное иметь под рукой хороший комбайн, блендер и всё! Задача - в меру липкое а-ля песочное тесто. Варьировать можно в данном случае за счёт количества стружки в тесте (... Ингредиенты: финики без косточек - 25 шт., миндаль - 1 стакан, имбирь молотый - 2 ст. л., корица молотая - по вкусу, кокосовая стружка - 1 стакан, кокосовое молоко - 2 банки, чай черный - 200 мл, финики без косточек - 20 шт., ваниль в стручках - 1 г

Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем Мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше приготовить рубленое мясо. Для этого я использовал два специальных топорика (см. фото выше). Тщательно измельчить (порубить) вместе оба вида мяса (говяжье и куриное филе) и курдючное сало в однородную массу. О... Ингредиенты: говядина - 200 г, помидоры черри - 1 веточка, куриное филе - 200 г, курдючное сало - 50 г, лук репчатый - 1 головка, картофель молодой - 6 шт., зира - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., перец черный горошком - 1 ч. л., тимьян свежий - 2 веточки, пармезан -...

Хлеб-пельмени (Тortellini di pane) от сестер Симили Хлеб-пельмени (Тortellini di pane) от сестер Симили Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить в миске, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Пока тесто подходит готовим начинку. Фарш можно брать любой на ваш вкус. У... Ингредиенты: оливковое масло - 25 мл, мука - 500 г, дрожжи сухие - 11 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., масло растительное - 50 мл, вода - 220 мл, фарш мясной - 300 г, лук репчатый - 1 шт., сыр твердый - 20 г, сыр фета - 80 г, петрушка - 10 г, соль - по вкусу, перец -...

Печенье Творожная геометрия Печенье Творожная геометрия Растереть сливочное масло с мукой. Добавить творог, соль, соду, грецкие орехи (я их натерла на терке). Вымесить тесто и убрать в морозилку на 30 минут. Через 30 минут посыпать стол мукой и раскатать пласт не слишком толстый, но и не особенно тонкий. Вырезат... Ингредиенты: Творог - 250 г, Масло сливочное - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Соль (щепотка), Сода (щепотка), Орехи грецкие, Сахар (для посыпки), Мак (для посыпки)

Торт «черно-белая геометрия» или «жизня полосатая!!!» с благодарностью .. Торт «черно-белая геометрия» или «жизня полосатая!!!» с благодарностью .. 1. Изюм и клюкву хорошо промыть, обсушить и залить ликером на полчаса. Затем немного прогреть в микроволновой печи-буквально минутку или чуть меньше. Остудить. 2. Дважды просеять в миску муку, крахмал и какао с разрыхлителем. Растопить шоколад. 3. Взбить я... Ингредиенты: 1. яйца-4 шт, 2. сахар- 1 ст. -200 мл., 3. сметана 25%-300 г, 4. шоколад темный-70 г, 5. какао- 3 ст.ложки, 6. мука пшеничная-1 ст. -200 мл., 7. крахмал кукурузный-0,5 ст., 8. ванилин, 9. разрыхлитель-1 ч.л. -под нож, 10. изюм и сушеная клюква-по горсти, 11...

Десерт Геометрия Десерт Геометрия 1. Разлить сметану в три емкости. В каждую добавить по 1 ст.л. сахара.2. На водяной бане растопить шоколад, добавить его в первую емкость, хорошо перемешать.3. Сгущенку добавить во вторую емкость, перемешать.4. Теперь аккуратно выкладываем сметану слоями. Н... Ингредиенты: сметана 20%-й жирности - 800 граммов, шоколад темный - 110 граммов, Молоко сгущенное вареное - 1 банка, сахар - 3 ст. ложки

Ризотто с тыквой Ризотто с тыквой В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный лук-шалот. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.Как только шалот слегка размякнет, надо положить в сковороду нарезанную кубиками тыкву, перемешать ее с луко... Ингредиенты: Рис арборио - 700 г, Тыква - 700 г, Лук-шалот - 4 головки, Сливочное масло - 150 г, Куриный бульон - 1,5 л, Бренди - 100 мл, Рубленая петрушка - 6 столовых ложек, Чеснок - 6 зубчиков, Тертый сыр пармезан - по вкусу

Геометрический овощной салат с укропом Геометрический овощной салат с укропом Редис нарезаем кружочками. Морковь натираем на терке соломкой. Капусту режем как можно мельче. Добавляем соль, укроп и ароматное масло. Ингредиенты: Капуста - 100 г, Морковь - 100 г, Укроп - 1 пучок, Редис - 50 г, Подсолнечное нерафинированное масло - по вкусу

Загрузка