Гасконское масло

11 рецептов

Гасконское масло Гасконское масло Гасконское масло готовится из смальца, чеснока и специй. Чеснок надо обварить, затем перетереть с другими ингредиентами. Такое масло хорошо на сухариках, хлебе или чипсах. Храните его не более двух недель в холодильнике. Удачи в приготовлении! 1. Приготовим... Ингредиенты: Чеснок 13-15 Зубчиков, Свиной или говяжий жир 150 Килограмм, Соль 1-2 Щепоток, Перец черный молотый 1 Щепотка

Соус «Гасконское масло» Соус «Гасконское масло» Соус «Гасконское масло» отличается исключительной остротой и не уступит по своему вкусу даже столь популярному в наши дни васаби, так что готовить его не следует много, а подавая к столу, заранее предупредите гостей об особенности его вкуса. Чеснок очистите... Ингредиенты: Чеснок – 6 зубчиков., Топленое сало – 2 ст.л., Соль, специи и перец., Майонез.

Гасконский тарт с черносливом и миндалем Гасконский тарт с черносливом и миндалем Холодное сливочное масло порубить на кусочки. Желток слегка взбить с лимонным соком. Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить масло и перемешать. Затем добавить желток и все хорошо размять. Скатать тесто в шар. Шар сплюснуть и завернуть в целлофан... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 210 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 110 г, Желток яичный - 1 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Апельсин (цедра и сок) - 1 шт, Бренди (коньяк) - 60 г, Чернослив (без косточек) - 200 г, Сахар - 4 ст. л., Сливки (жирны...

Гасконские ореховые пирожные Гасконские ореховые пирожные Перемолоть 1 стакан орехов вместе с 1/4 стакана сахарной пудры и щепоткой соли. Миксером взбить половину масла и оставшиеся 3/4 стакана сахарной пудры. Для приготовления я использую сахарную пудру фирмы Hааs. Добавить по одному желтки, тщательно взбивая пос... Ингредиенты: Орехи грецкие - 250 г, Масло сливочное - 120 г, Сахарная пудра - 1 стак., Соль - 1 щепот., Белок яичный - 4 шт, Желток яичный - 4 шт, Ванилин - 1 щепот.

Гасконский флан (Gateau Millasson) Гасконский флан (Gateau Millasson) Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар и соль). В другой посуде смешиваем молоко, экстракт ванили и яйца. По немногу добавляем сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь и перемешиваем до однородности. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпа... Ингредиенты: Масло сливочное (для смазывания формы), Мука кукурузная - 1,1/4 стак., Сахар - 2/3 стак., Соль - 1/4 ч. л., Молоко - 4 стак., Ванильная эссенция - 1 ч. л., Яйцо куриное - 4 шт

Гасконский яблочный пастис Гасконский яблочный пастис Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Растопить 100 г. сливочного масла. Добавить сахар, мед, корицу. Соевый соус Kiккоман. Довести до кипения и добавить яблоки, варить пока яблоки не станут мягкими и не закарамелизуются. Добавить 1 с... Ингредиенты: Тесто фило - 500 г, Яблоко - 3 шт, Масло сливочное - 200 г, Сахар - 3 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Корица - 0,5 ч. л., Мед - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Коньяк - 1 ст. л.

Гасконский салат Гасконский салат Ставим небольшую кастрюльку с водой на огонь,ждём,когда вода закипит Делаем крестообразный надрез на помидорах и кладём их на минутку в кипящую воду Вынимаем помидоры,снимаем шкурку,откладываем на время в сторонку Куриное мясо отделяем от костей и режем пол... Ингредиенты: репчатый лук-1 средняя луковица, оливковое масло-3 стол.ложки, для салатной заливки: помидоры-2 средних или 1 большой, оливковое масло-3 ст.л. (примерно), укроп(порубленный)-3-4 ст.л. а вообще на вкус, соль, свеже(!)молотый перец

Кролик с черносливом Кролик с черносливом Тушку кролика вымыть, обсушить, порезать на куски и выложить в глубокую посуду. Морковь и лук почистить и крупно порезать, сельдерей разрезать на части, перец чили нарезать кольцами, выложить все в посуду с кроликом, добавить веточки розмарина и тимьяна, ла... Ингредиенты: кролик тушка - 1 кг, чернослив - 150 г, лук-шалот - 100 г, перец чили красный - шт., сливочное масло - 40 г, коньяк - 50 мл, тимьян свежий - 5 веточек, розмарин - 3 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., вино белое сухое - 1 бутылка, горчица - 2 ч. л., чернос...

Канеле с арахисовой пастой Канеле с арахисовой пастой Сахарную пудру, яйцо, желтки и сахарную пудру хорошенько смешать венчиком в кастрюльке с толстым дном. Добавить молоко. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом вынуть семена, добавить в смесь стручок и семена ванили. Поставить кастрюльку на огонь, дов... Ингредиенты: сахарная пудра - 200 г, мука - 125 г, сливочное масло - 20 г, арахисовая паста - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., ром - 1 ст. л., ваниль в стручках - 1 шт., молоко - 500 мл

Гасконский яблочный пирог от Дж. Оливера Гасконский яблочный пирог от Дж. Оливера Яблоки очистить, удалить семена, нарезать на четвертинки и тонко нашинковать, сложить в миску, залить арманьяком (я ромом бакарди), закрыть и убрать в холодильник на ночь. Слить жидкость у яблок, но не всю. (у меня все впиталось, так что сливать мне было не... Ингредиенты: Тесто фило 270 г (у меня ушло 10 листов), Сахарный песок мелкий 3-4 ч.л., Начинка: 1 кг сладких яблок, 100 мл арманьяка (у меня белый ром), 100 г мелкого сахара, мелко натертая цедра 1 лимона, 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстрак...

Загрузка