Ганаш простой

632 рецепта

Брауни с шоколадным ганашем Брауни с шоколадным ганашем Шоколад и сливочное масло растопить в миске на водяной бане. Добавить сахар (сильно не перемешивать, сахар не должен раствориться) В миску с маслом и шоколадом вбиваем 2 яйца, поочередно. Сразу 2 вбивать нельзя, тесто не получится. Добавляем ваниль или вани... Ингредиенты: черный шоколад (не меньше 75%) - 120 г, сливочное масло - 113 г, сахар - 200 г, ваниль - 1 стручок (или ванильная эссенция), яйца - 2 шт. (большие), мука - 95 г, 1/2 ч.л. соли, 100 грамм любых орешков, сухофруктов (строго до 100 г), Для ганаша: 90 г молочно...

Cметанный кекс с маком и белым цитрусовым ганашем Cметанный кекс с маком и белым цитрусовым ганашем Разогреть духовку до 180 гр. Смазать хорошо большую прямоугольную форму или две одинаковые круглые формы, присыпать мукой. Тесто хорошо поднимается. Смешать вместе муку, разрыхлитель, пищев.соду, соль. Затем добавить мак и все хорошо перемешать. Миксером вз... Ингредиенты: 2 1/4 стак. тортовой муки, 1 1/4 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1/2 ч.л. соли, 3/4 стак. сухого мака, 200 г несоленного размягченного слив. масла, 1 1/2 стак. сахара, 3 больших яйца, 1 стол.л. лимонной цедры, 1/4 стак. свежевыжатого лимонного сок...

Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2–3 часа. Растереть до однородности мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром. Добавить муку и замесить песочное тесто. Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощупь. Разъ... Ингредиенты: сочный чернослив - 250 г, ром - 4 ст. л., маскарпоне - 200 г, шоколад молочный - 200 г, сливки 35-38% - 250 мл, масло сливочное - 100 г, пшеничная мука - 200 г, какао-порошок - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., ром - 1 ст. л., ванилин - 1 г, соль - 1 щепотка,...

Ганаш простой Ганаш простой Темный шоколад растопить на водяной бане или микроволновке. Немного остудить и добавить размягченное сливочное масло. Перемешать миксером до однородной массы. Дать немного постоять, чтобы ганаш немного загустел. Готово! Ингредиенты: Шоколад темный - 90 г, Масло сливочное (подтаявшее) - 90 г

Шоколадное полено с малиной и ганашем Шоколадное полено с малиной и ганашем Тесто: Духовку разогреть до 230°C. Масло растопить. Какао соединить с мукой и крахмалом, просеять. Желтки растереть с 25 г сахара. Добавить 2 ст.л. растопленного масла. Отдельно взбить белок с сахаром до устойчивых пиков. В желтки вмешать белок. Затем смесь... Ингредиенты: (на противень размером 36х26 см.): Для теста: 3 желтка (от яиц среднего размера) (50 г), 1 белок (большого яйца, размера ) (50 г), 10 г муки, 10 г крахмала, 10 г какао, 12 г сливочного масла, 50 г сахара, Для ганаша: 80 г темного шоколада (70%), 50 мл молок...

Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше Приготовление многошаговое, рецепт — объединение двух МК. В сети нашла видео-дуэль кулинаров с МК Луки Монтерсино, семифредо из маскорпоне, весь рецепт был приготовлен за 22 минуты! И еще один аналогичный рецепт с вариацией семифредо с маскарпоне и меренгой... Ингредиенты: яичные желтки - 50 г, сахарная пудра - 40 г, сливки 33-35% - 125 г, молоко 3,2% - 100 г, шоколад - 140 г, кофе эспрессо - 25 мл, яичные желтки - 45 г, сахарная пудра - 83 г, вода - 25 г, меренги - 81 г, маскарпоне - 263 г, сливки 33-35% - 156 г, яичные белк...

Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. С помощью мягкой кисти наносить его на внутреннюю поверхность бумажных формочек. Для прочности вложить 2 формочки друг в друга, хорошо бы ещё и в металлическую, чтобы не деформировались. У меня вот таки... Ингредиенты: Для корзинок: Для ганаша: ещё шоколад и жирные сливки 1:1, Для наполнения: кусочки готовых брауни или шоколадного бисквита, или печенья, малина или свежие ягоды по сезону, несолёные фисташки очищенные

Тарт с ганашем и взбитыми сливками Тарт с ганашем и взбитыми сливками Маргарин (или слив. масло) размягчить. Смешать муку и разрыхлитель, сахар, щепотку соли. Добавить сметану и маргарин, выместить тесто. Распределить равномерно в форме с бортиками. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25мин., до готовности. С... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 280 г, Маргарин (в тесто) - 150 г, Сахар (в тесто) - 2 ст. л., Сметана (в тесто) - 0.5 стак., Разрыхлитель теста (в тесто) - 1.5 ч. л., Соль (в тесто) - 1 щепот., Шоколад темный (в ганаш,2 плитки) - 180 г, Сахарная пудра (в с...

Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe) Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe) Белые корзинки: растопить белый шоколад на водяной бане (вода должна быть горячей,однако не кипеть). Сильно шоколад не нагревать,следить,чтобы он не нагрелся выше,чем примерно 40 градусов (слегка потрогать губами,можно примерно определить,если нет термометр... Ингредиенты: для корзинок: белый шоколад или белая кувертюра-150 гр., для ганаша: сливки (33%-ной жирности)-100 мл., шоколад или кувертюра мягкой горькости (см. выше)-100 гр., корица-1/2 ч.л., для безе: сахар-100 гр., вода-1 столовая ложка, молоко-800 мл.

Ганаш шоколадный Ганаш шоколадный Нам понадобятся сливки и шоколад. Если сливки не очень жирные, то добавьте хорошее сливочное мало. Шоколад поломайте на кусочки. Если вы готовите ганаш впервые, то очень рекомендую порубить шоколад помельче, ножом либо в комбайне. Сливки вылейте в кастрюльк... Ингредиенты: Темный шоколад (75% какао и выше.) - 450 гр, Сливки (33% и выше) - 400 мл

Загрузка