Гадазелили грузинский сырный суп

2 рецепта

Гадазелили (грузинский сырный суп) Гадазелили (грузинский сырный суп) Подготовим продукты. Порция половинная от исходного рецепта. Нагреваем молоко. Сыр делим на две части и кладем в молоко, нагреваем. Когда сыр станет мягким, достаем его, кладем в миску и заливаем половником молока. Остальное молоко держим на слабом огне, чт... Ингредиенты: молоко - 1 л, сыр имеретинский - 400 г, мята - 3 г, соль - 1 ч. л.

Сырно-молочный суп "гадазелили" Сырно-молочный суп "гадазелили" Сыр нарезаем на кусочки в пол спичечный коробок. Молоко доводим до кипения, выкладываем в него сыр. Не снимая с огня, кипятим вместе с сыром,помешивая , 2-3 мин. Отставляем с огня. Вынимаем сыр в глубокую миску месим ложкой, как тесто- с внешних краёв в... Ингредиенты: 1.молоко (минимум 4%) – 0,5 л, 2.сыр моцарелла или брынза сычужная 300 г, 3.мята свежая- 2-3 чайной лж., 4.соль (если готовим из моцареллы ), 5.орегано (факультативно)