Вяленые томаты с чесноком базиликом и розмарином в масле

29 рецептов

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле Помидорки и зелень хорошо мою. Базилик измельчаю, с веточки розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и режу на тонкие слайсы. В глубокой емкости смешиваю помидоры, половину зелени и чеснока, смесь перцев, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла. У меня олив... Ингредиенты: Помидоры - 1500 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 стол.л., Базилик (веточка) - по вкусу, Розмарин (веточка) - по вкусу, Чеснок (головка) - по вкусу, Перец черный молотый (горсть) - по вкусу

Вяленые томаты с чесноком и ароматными травами Вяленые томаты с чесноком и ароматными травами Идеальный сорт помидор для приготовления таких томатов - "Сливка" или "Дамский пальчик". Помидоры должны быть небольшие и очень мясистые, с минимумом сока. Приправу "Итальянские травы" можно заменить на морскую соль, сухие розмарин, тимьян, паприку, перец р... Ингредиенты: помидоры 5 кг, оливковое масло Extra Virgin 1,5 л, головка чеснока 1 шт., приправа "Итальянские травы" 3 ст. л.

Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Исходя из собственного опыта, скажу, что помидоры для вяления лучше брать мясистые (сливка сливке тоже рознь), с толстым слоем мякоти. Иначе при сушке останется одна оболочка с кожурой, это не вкусно! мне больше понравились сливки не оранжево-красного, а ро... Ингредиенты: Для вяленых томатов (2 баночки по 400 г): соль морская среднего помола - 3 ч.л., сахар - 4-5 ч.л., крупная головка чеснока, смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч.л., тимьян свежий - по 4 веточки на банку, орегано сушёный - по 3 щепотки на банку, """""""""""""...

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2 Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2 Количество продуктов на две 480 г банки. Спелые и целые помидоры хорошо помыть, разрезать вдоль на две части. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить всю сердцевину с семенами. (Потом расскажу что с этим делать). Противень выстелить фольгой, выложить пол... Ингредиенты: Помидор (сорта "слива") - 4 кг, Масло растительное (рафинированное ) - 500 г, Базилик (сушеный ) - 1,5 ч. л., Розмарин (сушеный ) - 1 ч. л., Перец душистый (1 шт. на банку) - 2 шт, Соль (морская ), Чеснок (сушеный или гранулированный ), Перец черный (нескол...

Вяленые томаты Вяленые томаты Вымыть томаты, разрезать вдоль на 3 части и выложить на бумажные полотенца, дать просохнуть минут 15-20. Разложить томаты в ярусы сушки посыпав солью и специями каждый ярус. В сушке выставляем температуру 70 градусов и оставляем вялиться на 18-20 часов. Чер... Ингредиенты: помидоры 3 кг, масло подсолнечное рафинированное 1 л, чеснок 2 шт., соль 1 ч. л., орегано сушеный 10 г, базилик сушеный 10 г, розмарин 10 г, уксус 9% 3 ч. л., сахар 3 ч. л.

Вяленые томаты Вяленые томаты Разогрейте духовку до 130С. Помойте помидоры Разрежьте вдоль на половинки Достаньте мякоть Противень сбрызнете оливковым маслом. Смешайте в миске соль и чеснок. На небольшом расстоянии друг от друга разложите помидоры срезом вверх. Равномерно посыпьте их по... Ингредиенты: Ингредиенты: на 1 баночку 200 г: 600 г помидор средней величины, прованские травы, 5 ч. л. сушеного базилика, 2 ч. л. гранулированного чеснока, 2 ч. л. соли, 2 зубчика свежего чеснок, 6-7 листьев свежего базилика

Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика В форму для запекания вылить немного масла, насыпать соль, перец и семена фенхеля. Хорошенько смазать филе и выложить кожей вниз. Хлеб сложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока и немного масла, размолоть в крошку, переложить в миску. В чашу бленде... Ингредиенты: филе горбуши - 2 х 500 г, семена фенхеля - 1 ч. л., кусочки подсушенного белого хлеба - 150 г, чеснок - 4 зубчика, вяленые томаты с маслом - 90 г, базилик - небольшой пучок, чили - 1/2 шт., пармезан - 40 г, лимон - 1 шт., оливковое масло, соль, перец, уксус...

Вяленые томаты с розмарином и чесноком Вяленые томаты с розмарином и чесноком Небольшие помидоры помыть, разрезать вдоль на 2 части. Для ускорения процесса вяления можно ложкой вынуть семена. Выложить подготовленные помидоры на противень с пекарской бумагой срезами вверх. Приправить базиликом и хорошо посолить. Поместить заготовки в ... Ингредиенты: помидоры 2 кг, чеснок (зубчики) 4 шт., веточки свежего розмарина 4 шт., веточки тимьяна или чабреца 2 шт., сухой базилик 2 щепотки, морская соль, оливковое или растительное масло 100 мл

Вяленые томаты Вяленые томаты Помидорки и зелень хорошо мою. Базилик измельчаю, с веточки розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и режу на тонкие слайсы. В глубокой емкости смешиваю помидоры, половину зелени и чеснока, смесь перцев, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла. У меня оли... Ингредиенты: Помидор (желательно сливки) - 1500 г, Сахар (без горки) - 1 ст. л., Соль (без горки) - 1 ст. л., Базилик - 1 веточ., Розмарин - 1 веточ., Чеснок - 1 шт, Перец черный - 1 горст.

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника Вяленые томаты длительного хранения без холодильника Количество продуктов дано на 500гр банку. Банки и крышки помыть, вытереть насухо. Помидоры помыть под проточной водой. обсушить. Разрезать на две половины. Чайной ложкой с острым "носиком" выскоблить серединку с семечками. Половинки помидор уложит... Ингредиенты: Помидор (сорта "слива") - 2 кг, Масло оливковое - 200 мл, Розмарин (свежий, пару веточек), Базилик (сушеный), Орегано (сушеный), Лист лавровый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Соль (морская)

Загрузка