Вьетнамский соус из перца с лаймом

26 рецептов

Вьетнамский соус из перца с лаймом Вьетнамский соус из перца с лаймом Этот элементарный соус из перца с лаймом - пожалуй, самое впечатляющее мое кулинарное открытие, привезенное из поездки во Вьетнам. Я не говорю, что это - самое сильное впечатление, я говорю "открытие". Потому что открытие - это что-то принципиально новое. С... Ингредиенты: Перец черный горошком - 6 шт., Перец белый горошком - 3 шт., Соль - 4 щепотки, Лайм - 0,3 шт.

Куриный салат по-вьетнамски Куриный салат по-вьетнамски Я описала, как приготовить куриный салат по-вьетнамски с капустой, морковью и перцем. Для него сделаем собственную заправку (естественно, острую). Несмотря на многие факторы, блюдо получилось лёгким, хотя на обед им наесться точно можно. Ничего сложного в ш... Ингредиенты: Куриное филе 400 Грамм, Пекинская капуста 0,5-1 Штуки, Морковь 2 Штуки, Зелёный лук 4 Штуки (перо), Болгарский красный перец 1 Штука, Арахис 80 Грамм (солёный), Кинза 0,5 Пучка, Мята 0,5 Пучка, Лайм 3 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Сахар 2 Ст. ложки, Рыбный соус ...

Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу Этот салат лучше всего подавать холодным. 1. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты вместе. Отставить в сторону. 2. Тонко нарезать огурец, болгарский перец и лук. Измельчить морковь и листья мяты. Тофу нарезать на восемь равных прямоугольников, затем р... Ингредиенты: теплой воды 1/3 Стакана (заправка), меда (или сиропа агавы) 3 Ст. ложки (заправка), чесночного соуса чили 3 Ст. ложки (заправка), соевого соуса 1 Ст. ложка (заправка), свежевыжатого сока лайма 1/4 Стакана (2 лайма) заправка), соли 1/4 Чайных ложки (заправка...

Стейк по-вьетнамски Стейк по-вьетнамски Шалот и чеснок почистить. Приготовить маринад: лемонграсс растереть в ступке, добавить 1 зубчик чеснока и растолочь его, затем добавить 1 луковицу шалота и еще раз все измельчить. Добавить сахар, половинку перца чили вместе с семенами, влить 1/2 ч. ложки ры... Ингредиенты: лук-шалот - 1 шт., перец чили красный - шт., лемонграсс (лимонное сорго) - 1 стебель, чеснок - 1 зубчик, рыбный соус Nam Pla - ч. л., сахар коричневый - 1 щепотка, большой говяжий стейк - 1 шт., салатный микс - 2 горсти, морковь - 1 шт., огурцы - 1 шт., кеш...

Вьетнамский салат Вьетнамский салат Очистите и нарежьте морковь тонкой длинной соломкой, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, очистите и нарубите имбирь мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарубите 1/4 перца чили мелко; выжмите сок половины лайма. Разведите половину ... Ингредиенты: Морковь - 180 г, Салат айсберг - 100 г, Огурцы - 150 г, Зеленый лук - 10 г, Чеснок - 1 зубчик, Рыбный соус - 25 мл, Рисовый уксус - 20 мл, Тростниковый сахар - 15 г, Корень имбиря - 5 г, Перец чили - 1 штука, Лайм - 1 штука, Вода - 150 мл, Рисовая лапша - 50 г

Суп "Фо бо" по-вьетнамски Суп "Фо бо" по-вьетнамски Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии. Бульон вылить в сотейник, положить в него очищенную луковицу, палочку корицы и бадьян. Довести до кипения и кипятить минут 20. За это время приготовить все остальные продукты. имбирь очистить и пор... Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 150 г, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Бульон (крепкий мясной ) - 500 мл, Корица - 1 шт, Бадьян - 1 шт, Соус (рыбный ) - 1 ст. л., Лапша (рисовая тонкая) - 50 г, Лук зеленый - 1 шт, Соя (ростки) - 30 г, Зелень (свежая(мята. петрушка ил...

Вьетнамский салат с кус-кусом Вьетнамский салат с кус-кусом Для приготовления салата берём пшеничную крупу кускус от "Мистраль". В кастрюле доводим до кипения воду (в пропорции 1 к 2), засыпаем кускус, добавляем соль, перемешиваем, убираем с огня. Оставляем для набухания на 10-15 минут. Овощи моем, чистим... Ингредиенты: Кус-кус ("Мистраль") - 1/2 стак., Вода - 1 стак., Чеснок - 1 зуб., Имбирь (тёртый корень) - 1/2 ч. л., Сок лимонный (или лайма ) - 3 ст. л., Масло арахисовое - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Перец чили (хлопья) - 1/2 ч. л., Огурец (сред...

Вьетнамский суп "Фо бо"-pho bo Вьетнамский суп "Фо бо"-pho bo Как и в оригинале рецепта, у меня были древесные сухие грибы. Которые я для начала замочила минут на 40 (в не очень крутм кипятке). Затем бульон. Предварительно луковицу и кусок имбиря я подпекла в духовке и начала варить. В холодную воду положила голяшку, ... Ингредиенты: Грибы (древесный) - 10 шт, Говядина (голяшка 200г + вырезка 200г) - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Имбирь - 1 шт, Лапша (рисовая), Лимон (или лайм) - 2 шт, Лук-порей - 50 г, Перец красный жгучий - 1 шт, Морковь - 1 шт, Кинза, Соевый соус

Вьетнамский овощной салат со свининой Вьетнамский овощной салат со свининой Подмороженную свинину (карбонат) режем тонкими полосками, посыпаем крахмалом, перемешиваем. Поливаем кунжутным маслом и соевым соусом ТМ "Киккоман", перемешиваем, чтобы все кусочки "обволоклись" крахмалом и соусом. На горячую сковороду... Ингредиенты: Свинина (карбонат) - 200 г, Крахмал - 1 ст. л., Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л., Масло кунжутное - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Огурец - 1 шт, Капуста пекинская - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Кинза (веточки) - 4 шт, Перец чили (х...

Фо га, вьетнамский суп с курицей Фо га, вьетнамский суп с курицей Лук, морковь и имбирь очистить и крупно нарезать. Обжарить кости с овощами в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут). Переложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену, добавить бадьян, гвоздику, перец... Ингредиенты: для бульона: 500 гр. свиных костей, 500 гр. говяжьих костей, 500 гр. куриных костей, 1 крупная морковь, 1 большая луковица, 3 см имбирного корня, 2 ст.л. растительного масла, 2 звездочки бадьяна, 10 бутонов гвоздики, 1 палочка корицы, 1 ч.л. перца горошком,...

Загрузка