Выборгские булочки

7 рецептов

Выборгские булочки Выборгские булочки Раньше такие булочки продавались в каждой булочной. А сейчас их практически нет. Давайте приготовим, хорошо забытые булочки, дома? Готовьте с удовольствием! Для приготовления опары растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайт... Ингредиенты: Молоко 200 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Дрожжи сухие 5 Грамм (быстрорастворимые), Соль 1/2 Чайных ложки, Ванилин 1 Щепоток, Джем 100 Грамм

Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу Ставим опару. Муку просеять растереть с дрожжами, влить воду. Замесить тесто. Оно будет по консистенции крутое как на пельмени. Ставим в теплое место температура 28-30 градусов на 4 часа. Не больше и не меньше. Я ставлю в микро, предварительно в нее помеща... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 150 г, Дрожжи (сухие) - 6 г, Опара (вся), Мука пшеничная|Мука - 225 г, Вода - 66 г, Соль - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 15 г, Сахар - 85 г, Масло сливочное ( ( мягкое) - 15 г, Ваниль (или экстракт) - 1 шт, Масло растительно...

Выборгская сдоба с повидлом. гост Выборгская сдоба с повидлом. гост 1. Ставим опару. Муку просеять растереть с дрожжами, влить воду. Замесить тесто. Оно будет по консистенции крутое как на пельмени. Ставим в теплое место температура 28-30 градусов на 4 часа. Не больше и не меньше. Я ставлю в микро, предварительно в нее поме... Ингредиенты: опара: мука в.с - 250 гр, вода - 150 гр, дрожжи – 6 гр, тесто: опара вся, мука в.с -225 гр., вода- 66 гр., соль- 5 гр., отсдобка: мука вс -15 гр., сахар - 85 гр, сливочное масло ( мягкое)- 15 гр., ваниль стручок или экстракт, растительное масло- 2,5 гр., яй...

Выборгская сдоба Выборгская сдоба Этот рецепт максимально приближен к ГОСТу. Поэтому процесс долгий, но результат отменный. Если соблюдать все указанные процессы и граммовку, то на выходе получится невесомая, воздушная, ароматная сдоба, которая долго не черствеет. Подготовьте необходимые ин... Ингредиенты: Дрожжи 2 Грамма (сухие), Масло растительное 20 Миллилитров, Соль 1 Щепотка, Ванилин По вкусу, Повидло 30 Грамм (яблочное или абрикосовое, обязательно густое)

Выборгские крендели Выборгские крендели Выборгские крендели издавне славились своим вкусом. Царскому двору специально из выборга поставлялись крендели к столу. Данный рецепт был взят из музея "Петропавловская крепость" , (с переводом на общедоступный язык и переводом в настоящие меры веса помогал... Ингредиенты: 1 кг муки, 20г прессованных дрожжей (или 6-7гр. сухих дрожжей = 2, 5 чайных ложки без верха сухих дрожжей), 250г сахара, 10г масла, 100г яиц, 300г молока, 1 г кардамона.

Выборгская сдоба с повидлом Выборгская сдоба с повидлом Замесите опару. Если вы пользуетесь прессованными дрожжами, растворите их в воде. Сухие дрожжи добавьте в муку. Смешайте все ингредиенты для опары до одородности, затяните миску пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 4 часа при температуре ... Ингредиенты: 250 г муки высшего сорта, 150 г воды, 12,5 г прессованных или 4 г сухих быстродействующих дрожжей, 30 г муки высшего сорта для штрейзеля, 15 г сахара для штрейзеля, 60 г повидла (яблочного или клубничного), 40 г сливочного масла, вся опара, 225 муки высшего...

Сдобный крендель Сдобный крендель Для кренделей нам понадобится мука, вода, дрожжи, сахар, ванилин или ванильный сахар, сливочное масло, яйцо — нам понадобится только 15 г, я честно отмеряла на весах, убирая лишнее. Думаю, может можно заменить куриное яйцо на перепелиное, по размеру больше ... Ингредиенты: Ванилин - 10 г, Вода - 250 мл, Дрожжи сухие - 9 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Масло сливочное - 35 г, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 35 г, Соль - 3.5 г, Яйца куриные - 1 шт.