Вот такая башенка

122 рецепта

Вот такая башенка! Вот такая башенка! Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, соль, перец, зелень. Обжарить картофельные оладьи. Из фарша слепить тефтели, чуть приплюснуть их, чтобы они получились размером (диаметр) с оладьи. Обжарить их с двух сторон до готовности. Помидоры п... Ингредиенты: фарш котлетный– 250 г, картофель – 5 шт, яйцо – 2 шт, мука – 2-3 ст.л., соль, перец, зелень- на вкус, помидоры – 2 шт, сливочное масло – 40 г, растит. масло – для обжарки

Салат «Башенка» Салат «Башенка» Замоченную на ночь фасоль отвариваем. В книге узнала, что вкуснейшая фасоль получается, если ее сварить с целым помидором, морковкой, петрушкой, перцем и лавровым листом. Ингредиенты Измельчаем фасоль. Нарезаем томаты конкассе. Нарезаем петрушку, мяту, клад... Ингредиенты: фасоль белая - 200 г, помидоры - 3 шт., салатный микс - 100 г, оливковое масло - 3 ст. л., майоран - 1 ч. л., брынза - 150 г, морковь - 1 шт., петрушка - 1 пучок, мята - 3 веточки, яблочный уксус - 1 ст. л., перец горошком - 3 шт., лавровый лист - 1 шт., со...

башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!" башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!" 1. Итак, Не пора ли в Дилогии рецептов-башен поставить жирную, красивую, сооочную точку?)) Пора! И это уже не дилогия, а целая Трилогия!! Продукты для основ-бисквитов. 2. Не зря мы разделили сахар на 2 стакана.. Первый стакан используем для взбивания белков... Ингредиенты: бисквиты: 6 яиц, 12 ст.л. сахара, 12 ст.л. муки, для печенья макового с куркумой: маковая начинка - 1,5 ст.л., куркума - 1/2 ч.л., для печенья кокосового с паприкой: кокосовая стружка - 1,5 ст.л., паприка - 1/2 ч.л., для маракуйевого соуса: сироп маракуйи -...

Мясные башенки с картофелем и белыми грибами Мясные башенки с картофелем и белыми грибами Мясо помыть, отрезать все лишнее, нарезать на биточке примерно 1,5-2 см в толщину. Не солить, не отбивать. У меня вышло 14 кусочков, как раз на 7 башенок. Обжарить на очень хорошо разогретой сковороде с добавлением масла до золотистой корочки с обоих сторон... Ингредиенты: одна среднего размера свиная вырезка, 2-3 картофеля, 1 лавровый листик для грибочков, сыр 7 ломтиков, сметана 2 ст.л., 1 ст.л. муки, соль, перец, Для украшения тарелок: 2 огурца, 1 стебель зеленого лука

Башенки из оладий Башенки из оладий Для такого завтрака нам естественно нужны оладьи. Я пеку их следующим образом. В жирный кефир (в моем случае это была простокваша из домашнего молока) добавляю соль, соду, яйца и слегка взбиваю венчиком. Постепенно добавляю просеянную муку, тщательно переме... Ингредиенты: Кефир - 300 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Сода - 2/3 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Филе куриное (отваренное) - 150 г, Сыр твердый (тертый) - 200 г, Помидор - 2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Базилик (свежий), Перец черный (молотый), Масло...

Закуска Башенки из кабачков Закуска Башенки из кабачков Кабачки почистить и порезать кружками (количество кружков должно делить на два). Сделать фарш (добавить свои ингредиенты). Просто каждый фарш делает по своему))) Берем кружочек кабачка, кладем на него фарш и закрываем другим кружочком кабачка. Взбалтываем ... Ингредиенты: Кабачок - 1 шт, Фарш мясной - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука, Масло растительное

Башенки из груш и оладий с шоколадом Башенки из груш и оладий с шоколадом Приготовим тесто. Муку и разрыхлитель просеиваем в миску. Добавляем яйцо, сахар, соль и ванилин. Медленно взбиваем венчиком и добавляем молоко. Должно получится однородное тесто. Его нужно убрать в холодное место на мин. 20-30. Лучше под крышкой. Сковороду ... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сахар - 30 г, Разрыхлитель теста - 0.5 ст. л., Ванилин (по вкусу), Масло растительное (ТМ "Олейна", для выпекания), Соль (щепотка), Груша - 4 шт, Масло сливочное - 20 г, Сахар - 20 г, Шокола...

Копченая плотва с овощными башенками Копченая плотва с овощными башенками Рыбу выпотрошить, очистить. Белорыбица вообще чистится очень легко - пальцем, не нужно даже браться за нож. На 3 рыбки у меня ушла ровно 1 минута. Полить лимонным соком, посолить и поперчить. Готовим коптилку. У автора не было фотографий процесса, но я и по... Ингредиенты: Чай черный (листовой) - 3 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Сок лимонный - 4 ст. л., Баклажан - 1 шт, Кабачок (цукини) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Сметана - 4 ст. л., Огурец (соленый) - 1 шт, Укроп (мелко нарезанный) - 2 ст. л....

Башенки из кабачков Башенки из кабачков Все очень просто, самое главное красиво падать, тогда и аппетит появляется мгновенно, нужно банально обжарить кабачки, порезанные кружочками, слегка, на сильном огне, при этом, немного посолив и поперчив, выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишне... Ингредиенты: 3 кабачка, 3 помидора, 300 гр. свежих грибов, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. растительное масло, сметана и майонез по 1 ст.л., соль, перец, зелень для украшения

Башенки из баклажанов. Башенки из баклажанов. На противень слегка смазанный маслом разложить баклажаны, сверху на каждый кружок лепешечку обжаренного фарша, поверх фарша помидор, сверху еще кружок баклажана. Смазать верхний баклажан майонезом, посыпать сыром и зеленью. Фарш обжарить в небольшом кол-ве ... Ингредиенты: 1 небольшой баклажан, 2 средних помидора, 250 гр.фарша, 100 гр.сыра, 2-3 ст.л.майонеза, рубленная зелень, 1 маленькая луковица

Загрузка