Воронежская закуска

5 рецептов

Воронежская закуска Воронежская закуска 1. Воду наливаем в кастрюлю, насыпаем сахар и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения. В горячий маринад наливаем уксус, добавляем лавровый лист, убираем с огня, остужаем. 2. Тем временем баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной примерно 2 см... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Лук репчатый - 250 гр, Чеснок - 40 гр, Смесь перцев горошком - 10 гр, Оливковое масло - 250 мл, Уксус (9%) - 50 мл, Вода - 200 мл, Соль - 20 гр, Сахар - 20 гр, Лавровый лист - 2 шт.

Блины "Воронежские" Блины "Воронежские" Кефир немного подогреть на плите, постоянно помешивая, чтобы не створожился, снять с огня и добавить соду... Добавить яйца и просеянную муку, замесить - тесто оно не должно быть густым, тесто поставить в теплое место (не накрывать) Приготовить подливу: масл... Ингредиенты: Соль (для подливы) - 1 ч. л., Масло сливочное (для подливы) - 200 г, Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (можно чуть меньше) - 3,5 стак., Кефир (можно чуть просроченный) - 1 л

Салат с копченой рыбой и огурцами Салат с копченой рыбой и огурцами Подготовить ингредиенты для салата: сварить картофель и морковь, почистить. Подготовить 2 огурца, копченую рыбину. Помидоры - черри для украшения, петрушку, майонез, соль. Морковь порезать мелким кубиком. Картофель порезать мелким кубиком. Огурцы почистить... Ингредиенты: Рыба (копченая; 330 г) - 1 шт, Картофель (среднего размера) - 5 шт, Морковь (среднего размера) - 1 шт, Огурец (среднего размера) - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Майонез (1 упаковка; белого цвета) - 375 г, Огурец (для листиков ) - 0,5 шт, Петрушка - 2 веточ.

Салат с черной редькой "Слезы Амины" Салат с черной редькой "Слезы Амины" Подготовить ингредиенты для салата: черную редьку, 2 яйца, 2 зеленых яблока, 1 репчатую луковицу среднего размера; майонез белого цвета. Луковицу почистить, порезать тонкими полукольцами. Яйца сварить в подсоленной воде, чтоб не лопнули. Остудить, очистить.... Ингредиенты: Редька (небольшая; черная.) - 2 горст., Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Майонез - 200 г, Редька ( лепестков черной редьки) - 20 шт, Желток яичный - 1 шт, Петрушка - 2 веточ.

Закуска из баклажанов "воронежская" Закуска из баклажанов "воронежская" В воду добавить сахар и соль, вскипятить. Добавить уксус и лавровый лист, снять с огня. Остудить маринад. Пока маринад остывает, баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Чтобы не горчили, можно замочить ненадолго в холодной подсоленной воде... Ингредиенты: баклажаны – 2 кг., лук репчатый -500-800 г., чеснок – 2-3 головки., перец горошком черный, душистый (или смесь перцев) –, для маринада: уксус 9% - 70-100 гр., вода – 2 ст., соль – 2 ст.ложки, сахар – 2 ст.ложки., лавровый лист – 2 шт.