Водка хлебная

34 рецепта

Водка "Хлебная" Водка "Хлебная" В любой посуде, заливаем хлеб ( я взял «Бородинский») водкой и даём настояться 3-5 дней. Чем дольше напиток будет настаиваться, нам насыщеннее у него будет цвет, и аромат хлеба. Процеживаем водку через сито, а потом через ватные диски для снятия макияжа, ил... Ингредиенты: Водка - 1 л, Хлеб (ржаной) - 3 ломт., Сахар - 1 ч. л.

Ржаная водка, очищенная белком Ржаная водка, очищенная белком Этот рецепт водки аналогичен процессу приготовления зернового самогона. Для начала нужно нагреть воду до 50 С на водяной бане (если нет парогенератора) затем, равномерно засыпать муку, при этом постоянно помешивая (удобно мешать венчиком). Зафиксировать тем... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 кг, Солод (зеленый пшеничный) - 200 г, Дрожжи (сухие, Саф Левюр) - 4 г, Вода - 5 л, Белок яичный - 0,5 шт

Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы Готовим заброд На 3 кг пшеницы нужно взять 3 литра воды и 600 грамм сахара, приготовить сироп, остудить до комнатной температуры. Пшеницу высыпать в эмал. или стеклянную посуду ( заблаговременно промыть от пыли), залить теплым сиропом, оставить в теплой ком... Ингредиенты: Пшеница (ярая (твердых сортов) - 3 кг, Сахар - 3 кг, Вода - 12 л

Молниеносные пышки Молниеносные пышки Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше 1 см), вырезать формочкой для печенья пышки и обжарить ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Ванилин, Сода - 0,5 ч. л., Сметана - 3 ст. л., Водка (не обязательно) - 1 ст. л.

Лепёшки из дрожжевого теста на квасе Лепёшки из дрожжевого теста на квасе Вот наши ингредиенты. Набор небольшой. Делаем опару. Подогреваем до тёплого состояния квас, добавляем дрожжи, 3-4 столовые ложки муки от общего количества, сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. За это время опара поднимется шапочкой. Добавляем ... Ингредиенты: Квас - 1 стак., Маргарин (растопленный) - 50 г, Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 4 стак., Водка (или коньяк) - 0,5 ч. л., Масло растительное (для жарки лепёшек) - 100 мл, Дрожжи (сухие) - ...

Хлеб с сухими травами Хлеб с сухими травами Тесто ставим безопарным способом. Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Добавить масло, водку и яблочный уксус, муку и травы. Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Поднялось, опять хорошо вымесить и поставить для следующег... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи (хлебопекарные, живые ) - 25-30 г, Вода (теплая, стакан = 200 мл) - 1,5 стак., Масло растительное - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Водка - 1 ст. л.

Кулич Кулич Этот кулич я пекла в том году. 1. Изюм промыть и замочить теплой воде. Оставить на 15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить. 2. В миске раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л сахара, 1 ст. л муки, 3 ст. л теплого молока. Вымесить в закваску. Накрыть полотенце... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 40 г, Сахар - 200 г, Молоко - 150 мл, Яйцо куриное - 6 шт, Соль (щепотка) - 1 шт, Водка - 2 ст. л., Масло сливочное (+ 50 г. растопленного) - 200 г, Апельсин - 1 шт, Изюм - 125 г, Мармелад - 100 дол., Орехи грецкие

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева Сухари, пряности, фруктозу заложить в банку и залить водкой. Дать настояться 7 дней в темном теплом месте, после чего профильтровать. Настойка готова! Ингредиенты: Сухари (хлеба бородинского) - 4 шт, Кориандр - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Фруктоза - 1 ч. л., Водка - 0,5 л

Заливной язык на хлебной горке Заливной язык на хлебной горке Для приготовления этого блюда нужен говяжий язык среднего размера. Но я купила два небольших тельячьих язычка. Язык нужно тщательно вымыть, залить водой, когда закипит - снять шум, посолить, положить в бульон очищенные лук, морковь, порезанный стебель сельд... Ингредиенты: Морковь (для бульона) - 1 шт, Лук репчатый (для бульона) - 1 шт, Вода (для бульона) - 2 л, Желатин - 10 г, Хлеб (ржаной, мякиш) - 500-600 г, Масло сливочное - 100 г, Сыр плавленый (типа "Виола") - 200 г, Сельдерей черешковый (для бульона) - 1 шт, Соль (для ...

Хлеб пшенично-ржаной с травами Хлеб пшенично-ржаной с травами Все ингредиенты выложить в ХП согласно инструкции. У меня сначала засыпаются сухие, затем жидкие. Поставить программу - основной и режим RAISIN ( с добавками), выбрать необходимую корочку. При замесе теста рекомендую открывать крышку и следить за процессом.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука ржаная - 200 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Вода - 320 мл, Масло растительное - 90 мл, Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Водка - 1 ст. л.

Загрузка