Влажный ромовый кекс

16 рецептов

Влажный ромовый кекс Влажный ромовый кекс Духовку предварительно разогреть до 175 с. Форму для выпекания кексов щедро промазать кусочком сливочного масла, после чего припылить по всей внутренней поверхности мукой (излишек стряхнуть). Яйца и сливки довести до комнатной температуры. Сливочное масло р... Ингредиенты: для кекса: мука – 170 г, разрыхлитель – 1 ч.л., сахар мелкий белый – 100 г, яйца – 3шт, сливки 33-35% жирности – 100 мл., масло сливочное – 100 г, ром – 1,5 ст.л., для сиропа: сахар коричневый – 25г, вода – 30 мл., ром – 30 мл., соль - щепотка, +, сахарная ...

Ромовый кекс Ромовый кекс Масло взбить с сахаром до состояния крема. Добавить желтки. Затем, по одному, яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Положить оба вида цедры и хорошо перемешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Просеять. Добавить примерно половинув основн... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г, Сахар - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный (от яиц С-1) - 6 шт, Цедра лимона - 1 ч. л., Цедра апельсина - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Молоко - 120 мл, Соль - 0,2...

Типа ромовая баба Типа ромовая баба Чтобы почувствовать вкус ромовой бабы, вам необязательно готовить ее по всем правилам - вы можете испечь ромовый кекс, который будет отличаться от оригинального рецепта разве что формой. Главным ингредиентом в такой выпечке является ром, коньяк или эссенция... Ингредиенты: Молоко 150 Миллилитров, Вода 250 Миллилитров, Ром или коньяк 40-50 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка (+ 250 грамм для пропитки), Лимонный сок 2-3 Ст. ложек, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1/3 Чайных ложки, Сливочное масло мягкое 100 Грамм, Мука 400-430 Грам...

Ромовая баба с лимончелло Ромовая баба с лимончелло Духовку предварительно разогреть до 150°С. Растопить 200 г сливочного масла на медленном огне, затем дать ему немного остыть. Муку перемешать с солью. Дрожжи соединить с щепоткой сахара, влить 4 ст. ложки теплой воды (не выше 37°С) и дать дрожжам набухнуть.... Ингредиенты: сахар - 300 г, апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., мука - 600 г, яйца куриные - 10 шт., сливочное масло - 210 г, сахар - 45 г, дрожжи сухие - 14 г, лимончелло - 4 ст. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка

Виноградный кекс "Простой" Виноградный кекс "Простой" Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить масло и продолжать взбивать в течение 1 минуты. Всыпать ванилин и сметану. Быстро взбить, буквально пару секунд. Всыпать разрыхлитель и муку. Взбить совсем не долго, чтобы тесто стало однородной консистенции. Т... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар коричневый - 3/4 стак., Мука пшеничная|Мука (1 стакан=250 мл) - 1 стак., Разрыхлитель теста - 18 г, Масло сливочное (Комнатной температуры) - 100 г, Сметана (С горкой) - 5 ст. л., Ванилин - 1 г, Виноград - 1 стак.

Цитрусовая ромовая баба Цитрусовая ромовая баба Для опары в теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар и муку. Оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбиваем. По истечении... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сахар - 50 г, Дрожжи (прессованные) - 25 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 550 г, Ванильный сахар - 1/2 ч. л., Изюм - 300 г, Цедра апельсина - 1 шт, Смесь поро...

Кекс с рикоттой и кофе Кекс с рикоттой и кофе Кофе растворить в коньяке (виски или Амаретто). Размягченное масло взбить с сахаром до белой, пышной массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить Рикотту и хорошо перемешать на медленной скорости или просто лопаткой до однородного состояния.... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г, Сахар - 120 г, Рикотта (можно заменить мягким творогом) - 250 г, Яйцо куриное (крупные) - 2 шт, Коньяк (виски, амаретто) - 70 мл, Кофе растворимый - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста - ...

Ромовая баба по госту Ромовая баба по госту Высыпаем изюм в небольшую пиалу, заливаем его ромом и оставляем разбухать в течение 3 часов. Выкладываем дрожжи в мисочку, заливаем теплой водой, добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем на время (около 10 минут). В большую миску, в которой будем за... Ингредиенты: Растительное масло (для смазывания формочек) - 10 мл, Пшеничная мука - 250 гр, Маргарин - 100 гр, Куриные яйца - 2 шт., Дрожжи (свежие) - 17 гр, Соль (без горки) - 5 гр, Сахар - 10 гр, Вода - 100 мл, Изюм - 50 гр, Ром - 70 мл, Сахар - 160 гр, Вода - 240 мл,...

Ромовые бабы родом из детства Ромовые бабы родом из детства Сварить сироп из воды, сахара,лимонного сока и рома (у меня рома не было- водка отлично подошла). Вариться не более 2мин. в конце добавляем ром и выключаем. PS.Оказалось правильно, что добавила водку - нашла рецепт рома: 1 ст. воды, 1 ст. сахара кипятить до... Ингредиенты: Для теста: Яйца - 4 шт., Молоко - 2/3 стакана, Сливочное масло-70 г, Сахар - 1/4 стакана, Мука-около 3 стаканов, Дрожжи свежие - 30 г, Соль - на кончике ножа, Цедра 1 лимона, Изюм - 100 г, Для сиропа: Сахар - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Лимонный сок - 0,5 ли...

Кекс "Пина Колада" Кекс "Пина Колада" Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Ананас (свежий или консервированный) нарезать небольшими кубиками. Включить духовку на 180*С. Форму для выпечки диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом, застелить пергаментом, который также смазать маслом... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода - 1 ч. л., Масло сливочное - 115 г, Сахар коричневый - 55 г, Ром (темный) - 1 ст. л., Молоко кокосовое - 240 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Ананас - 75 г, Сахарная пудра - 120 г, Сок (ананасовый) - 3...

Загрузка