Вкусный рис с лимоном и чили

202 рецепта

Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой Очень интересное блюдо. Самое интересное, что именно соленый огурец и йогурт дают неповторимый и очень приятный и законченный вкус блюду. Правда я еще положил помидор, т.к. за зиму соскучился по вкусным помидорам. Так как я приготовил блюдо для конкурса "Эк... Ингредиенты: рис басмати - 350 ст. л., карри - 800 г, лук репчатый - 2 шт., масло сливочное - 50 г, куркума - 2 ч. л., гвоздика - 4 шт., оливковое масло - 1 ст. л., миндаль - 2 ст. л., соль - 1 г, перец черный - 1 щепотка, лимоны - 1 долька, чеснок - 2 стакана, кинза - ...

Лимонный рис со специями и кешью Лимонный рис со специями и кешью Рис басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см и отвариваем до полуготовности в течение 15 минут. Перец чили (1/2 перчика) моем, удаляем семена и мелко нарезаем. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, в... Ингредиенты: рис Басмати ТМ «Националь» - 300 г, сливочное масло - 20 г, кешью - 30 г, соль - по вкусу, перец чили зеленый - 1 шт., кумин - 1 ч. л., горчица семена - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., лимоны - 1 шт., вода - 1 стакан, зелень рубленая - по вкусу, кунжут - 1 ч. л.

Запеченные караси с рисом и грибами Запеченные караси с рисом и грибами Подготовим продукты. Карасей выпотрошим, почистим и помоем. Сварим рис Гигант от ТМ «Националь» до полуготовности. Карасей обмажем сметаной, посолим и поперчим по вкусу. Оставим на часок мариноваться. Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле до прозра... Ингредиенты: карась - 3 тушки, рис Гигант ТМ «Националь» - 50 г, лук репчатый - 1 шт., шампиньоны свежие - 3 шт., помидоры вяленые - 10 г, петрушка зелень - 3 веточки, сметана - 3 ст. л., перец чили - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный - по...

Курица с рисом по-испански Курица с рисом по-испански В небольшую миску добавить все ингредиенты для испанской приправы и хорошо перемешать венчиком. Разделить смесь на две равные части. Отложить в сторону. Лимон помыть и разрезать пополам, одну половину нарезать тонкими ломтиками. Из второй половины выжать со... Ингредиенты: Бедро куриное (без кожи и костей) - 6 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Рис (240 мл) - 1 стак., Бульон (куриный) - 500-550 мл, Лимон - 1 шт, Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Зелень (кинза, петрушка) - 1 пуч., Паприка сладкая (копченая) - 2 ч. л...

Салат с рисом и фетой Салат с рисом и фетой Берём смесь риса и киноа. Отвариваем, как указано на упаковке, и остужаем. Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле 3-5 минут. Остужаем. Помидоры очищаем от семян и нарезаем кубиками, оливки колечками. Сыр нарезаем кубиками, петруш... Ингредиенты: Рис (Басмати Quinca Мix ТМ "Мистраль") - 0,5 стак., Фета - 120 г, Перец болгарский - 1 шт, Маслины - 0,5 бан., Петрушка (рубленая) - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Смесь перцев (по вкусу)

Треска с черри, вином и перцем чили Треска с черри, вином и перцем чили Это блюдо состоит как бы из двух независимых частей, но это так только кажется. Начну с первой. Делаем соус-заправку: обжариваем до прозрачности на масле чеснок с красным перцем, это пара минут на большом огне, добавляем нарезанные половинками черри (в прин... Ингредиенты: Вино белое сухое - 150 мл, Чеснок - 4 зуб., Перец черный (хорошая щепоть свежемолотого) - по вкусу, Сок лимонный - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Сахар (немного, нивелировать кислоту) - 1 щепот., Соль (по вкусу, не пересолите) - 2 щепот.

Рис а-ля паэлья по-читински Рис а-ля паэлья по-читински Подготовить все продукты. Овощи очистить и нарезать некрупными кубиками. Креветки очистить. Кукурузу и горошек отцедить. Лучше, конечно, использовать свежие овощи, но у нас даже заморозки горошка найти проблема. Круглый рис –у меня Кубань от «Мистраль» -про... Ингредиенты: Рис (круглый рис Кубань ТМ "Мистраль") - 1.5 стак., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Лук-порей (белая часть) - 0.5 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Сельдерей корневой (некрупный) - 1/4 шт, Морковь (некрупная) - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец чили (...

Коричневый рис с креветками Коричневый рис с креветками Сначала готовим рис. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Для этого рис (я использовала коричневый рис фирмы "Мистраль") промываем в холодной воде, даем воде стечь и кладем в глубокую сковороду, где предварительно растопили слив... Ингредиенты: Перец чили (молотый для соуса по вкусу), Чеснок (для соуса) - 1 зуб., Зира (молотая для соуса) - 1/2 ч. л., Перец душистый (по вкусу), Йогурт (для соуса) - 250 мл, Соль (по вкусу), Изюм (золотой ) - 1/2 стак., Рис (коричневый) - 1 стак., Миндаль (лепестки) ...

Кокосовый суп с рисом Кокосовый суп с рисом Ингредиенты: Нарезать лимон пополам и дольками. Поместить в кастрюлю кусочки куриного филе, листья лимона, лимонные дольки, имбирь и залить все это водой. Варить на слабом огне в течении 1 часа. Замочить водоросли Kombualge в теплой воде примерно на 10 мину... Ингредиенты: рис 100 Грамм, кориандр 1 Щепотка, куриное филе 500 Грамм, листья лимона 4 Штуки, имбирь 1 Штука, кокосовое молоко 100 Грамм, соль 1 Щепотка (по вкусу), чили перец 1 Штука, лимон 1 Штука, водоросли Kombualge 1 Штука

Азиатский салат с рисом Азиатский салат с рисом Азиатский салат с рисом — это блюдо, приготовить которое сможет даже самый неопытный кулинар-любитель. Салат получится не просто вкусным и питательным, но и колоритным, благодаря чему придется по вкусу даже самым искушенным любителям праздничных блюд. 1. На... Ингредиенты: Ветчина 500 Грамм, Хурма 2 Штуки, Гранат 1 Штука, Лук зеленый 3 Штуки, Красный перец чили 1 Штука, Рисовый уксус 1 Ст. ложка, Мед 1 Ст. ложка, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Соль 2 Щепотки

Загрузка