Вкусные блины в пост

140 рецептов

Вкусные блины в пост Вкусные блины в пост Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Я варю стакан риса (250 мл) примерно в 2-х литрах воды. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Слить отвар через сито или дуршлаг. Сам рис нам дл... Ингредиенты: рисовый отвар 1 литр, соль (если рис в процессе приготовления не солили), сахар – по вкусу (у меня пара ст. ложек), мука примерно 2,5 стакана (как на обычное блинное тесто), сода 0,5 ч. ложки, растительное масло 4 ст. ложки

Блины Экспромт Блины Экспромт так как блины постные, то добавляем в миску водички в воду добавляем муку, соль, можно вместо соли кубика чуть-чуть, соды 1 ложку. Взбиваем это все миксером. Можно и не миксером, а просто венчиком Добавляем в тесто масло растительное сковороду разогреваем с... Ингредиенты: Вода (кипяченая, для теста), Мука пшеничная|Мука (на глаз), Картофель, Кубик бульонный - 1 шт, Масло растительное (для обжарки)

Постные блины простые Постные блины простые 1 стакан муки просеять.=) В другую посуду вливаем 2 стакана воды, в которой растворяем 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли. Потом эту воду постепенно вливаем в просеянную муку. Замешиваем водянистое тесто без комочков. Добавляем 1/3 чайной ложки с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Вода - 2 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сода - 0.3 ч. л., Масло растительное - 50 г

Блины с припеком Блины с припеком Приготовить все необходимое для теста. Взять небольшое количество сливок (чуть выше температуры тела), развести дрожжи, потом добавить остальные сливки, размешать. К сливкам с дрожжами частями, тщательно вымешивая, чтобы не было комков, добавлять муку, сыво... Ингредиенты: сливочное масло - 80 г, растительное масло - 2 ст. л., пшеничная мука - 140 г, яичные желтки - 3 шт., яичные белки - 2 шт., дрожжи свежие - 17 г, сливки 10-20% - 165 г, сыворотка - 390 г, сахарный песок - 50 г, соль - 5 г, ржаная мука - 140 г, опята заморож...

Постные блины с бананом и шоколадом Постные блины с бананом и шоколадом Итак, смешать минералку с газом, соль, сахар и немного соды (уксусом ее не гасим! Все загасить только минералкой!). Теперь добавить муки. Столько, чтобы тесто вышло чуть гуще блинного. А потом разбавить этой же минералкой, доводя до привычной блинной густот... Ингредиенты: Банан - 2 шт, Сода (на кончике ножа), Масло растительное - 1,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука (примерно 1,5 стакана, но точно сказать трудно), Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Вода (минеральная ) - 3 стак., Шоколад темный (можно меньше) - 50 г

Блины с овсяными хлопьями Блины с овсяными хлопьями В миску насыпала овсяные хлопья. Налила тёплую воду и оставила на 30 минут, чтобы хлопья набухли. После чего добавила молоко и все ингредиенты - сахар, соль, соду, лимонную кислоту, масло, муку и яйца. Тесто хорошо перемешала. ( Во время поста тоже можно жа... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Вода - 200 мл, Молоко - 150 мл, Сахар - 20 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 щепот., Сода - 1 ч. л., Кислота лимонная - 1 щепот.

Дрожжевые блины на воде Дрожжевые блины на воде В глубокой миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Добавляем растительное масло и, тщательно мешая венчиком, постепенно добавляем теплую воду. Мешаем до однородности теста. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто "отдохнуть" 40 минут. За ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (любые, сухие) - 1 пакет., Вода (теплая, может понадобиться чуть больше) - 500 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль

Постные картофельные блины Постные картофельные блины Постные картофельные блины очень нежные и вкусные. Из них можно приготовить вкусный торт с грибной начинкой, ведь во время поста у кого-нибудь да выпадает праздник. В само тесто можно добавить мелко нарубленную зелень, таким образом блинчики будут веселыми ... Ингредиенты: Картофель 3-4 Штук (среднего размера), Мука пшеничная 0,5 Стакана, Вода 250 Миллилитров, Растительное масло 3-4 Ст. ложек, Соль 0,5 Чайных ложки

Постные блины на дрожжах Постные блины на дрожжах Вы знаете, Пост - это не повод отказываться от вкусных блюд. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить вкусности для постного стола. Вот, например, как постные блины на дрожжах. Такими блинами нас часто потчевала бабушка, и мы совсем не догадывались,... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Вода 400 Миллилитров (теплая), Сахар 2-3 Ст. ложек, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (с горкой), Соль 1 Щепоток (по вкусу), Картофель 1 Штука (средний)

Блинный торт с яблоками и творожным кремом Блинный торт с яблоками и творожным кремом Испеките блины по любимому рецепту. Секрет этого торта заключается не в блинах, а в начинке. Изюм замочите в воде. Я замачиваю в десертном вине. Яблоки нарежьте на дольки. Из воды, 50 грамм сахара и сока лимона приготовьте сироп, и в течение 5 минут провари... Ингредиенты: Блины - 8-10 шт., Яблоки - 5 шт., Изюм - 100 г, Творог обезжиренный - 150 г, Желтки - 3 шт., Сахар - 150 г, Молоко - 50 мл, Вода - 180 мл, Желатин - 10 гр, Лимон - 0,5 шт.

Загрузка