Вишнёвый торт перевёртыш с рубленными орехами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Ванилин - 1 щепотка
- Вишня консервированная - 300 г
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Мартини - 80 мл
- Масло сливочное - 250 г
- Мёд - 200 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Орехи грецкие - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Шоколад тёмный - 50 г
- Яйца куриные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Торт съедается легко! А как иначе. В нём, кроме вишни, есть грецкие орехи, шоколад, мёд, алкоголь, яйца. Кто же поспорит против такого набора. Готовим вишнёвый крем. Я пробовала взять вишню замороженную, не подходит. Не очень хорошо она себя ведёт при тушении, раскисает. Процеживаем консервированную вишню. Сливочное масло, грамм 50, растапливаем вместе с сахарной пудрой и ванилью. Кладём вишню, она должна быть хорошо процежена. Всё вместе необходимо потушить минут 5. Форму смазать маслом. Потушенную вишню вытянуть шумовкой. Уложить на дно формы. Ту жидкость, которая образовалась при тушении вишни, необходимо уварить в сироп и залить ягоды в форме. И можно включить духовой шкаф, с температурой в 170°С. Делаем тесто. Сливочное масло взбиваем. При взбивании, постепенно, добавляем яйца и мёд. Смешиваем муку (желательно просеять) с корицей, разрыхлителем, натёртым шоколадом и рубленными орехами. Смешать вместе с мартини (вот здесь можно взять и любое белое вино) и яично-масляной заготовкой. Тесто выложить сверху ягод. Поставить в духовку на 40 минут. Проверить и если необходимо, подержать ещё. Дать готовому торту полностью остыть. Только тогда перевернуть на блюдо.
Источник