Вишневая горка

282 рецепта

Постный шоколадный пирог с вишневым муссом Постный шоколадный пирог с вишневым муссом Смешать просеянную муку, сахар, какао, соду, ванилин и соль. В сухую смесь добавить сок лимона, масло, воду, хорошо перемешать. Вылить смесь в форму диаметром 18 см, дно формы застелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 1,5 стак., Сахар - 1 стак., Какао-порошок - 40 г, Сода - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 3 ст. л., Вода - 1 стак., Соль - 1 щепот., Ванилин (по вкусу), Крупа манная - 25 г, Сахар (по...

Маффины "Вишневый сад" Маффины "Вишневый сад" Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром и сиропом. Добавить масло и сметану, взбить минуты 2-3. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить совсем немного. Тесто выложить по формочкам. Сверху капнуть вишневым джемом или варень... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (1 стакан и плюс еще 1/4 стакана), Разрыхлитель теста (1 пачка) - 18 г, Сахар - 2 ст. л., Сироп ванильный (Сироп вишневый) - 3 ст. л., Масло сливочное (Комнатной температуры) - 50 г, Сметана (С большой горкой) - 5 ст...

Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" В теплом молоке растворить сахар, сливочное масло, соль и дрожжи. Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо размешать, накрыть чашу и поставить в теплое место на 1.5 часа. Пока стоит тесто, сделаем начинку. В вишню с соком добавить сахар - я добавила ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Какао-порошок - 25 г, Дрожжи - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Молоко (теплое) - 200 мл, Вода - 230 мл, Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное (растопить и остудить) - 15 г, Масло растительное (для выпечк...

Торт *вишневая горка* Торт *вишневая горка* Из воды и сахара приготовить сироп.Из вишен вынуть косточки,положить ягоды в сироп,отварить их и вынуть из сиропа. Желатин развести в небольшом количестве кипяченой воды,вылить в сироп,размешать и довести до кипения.Немного остудить и замочить в нем сухари.... Ингредиенты: 1 кг. вишен или 1л банка консервированных, 1л воды(часть воды можно заменить вишневым соком), 1ст сахара, 2ст л желатина быстрорастворимого, 300 гр. сухарей, крем: 5 яиц, 1 ст. сахара, 2 ст. л муки, 2 ст. молока

Торт "Вишневая горка" Торт "Вишневая горка" В нашей семье очень любят торт "Вишневая горка", поэтому готовить его приходится часто. Однажды я решила вместо вишен добавить малину. Торт получился вкусным, но уже не тот привычный кисло-сладкий вкус. Тесто готовится на основе меда, яиц и сливоч... Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Сахар 2,5 Стакана (1,5 стакана в крем), Мед 2 Ст. ложек, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Сода 1 Чайных ложек, Мука 2-3 Стакана, Сметана 600 Миллилитров, Вишня без косточки 0,5 Килограмма, Изюм и черносли 1 По вкусу

Вишневый баваруа Вишневый баваруа Для приготовления этого нежного десерта я использовала вишню. Можно также взять клубнику, смородину, малину и т. д. Очищаем от хвостиков и косточек. Засыпаем половиной сахара, добавляем примерно 100 мл воды и доводим до кипения, варим еще 10 минут. Затем ви... Ингредиенты: Вишня - 150 г, Сахар коричневый - 100 г, Сливки (33%) - 50 г, Маскарпоне - 100 г, Желатин (с горкой) - 1 ст. л.

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками Дно разъемной формы (23 см) застелить пекарской бумагой. Бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Форму отправить в холодильник. Замороженную вишню промыть холодной водой и откинуть на сито. Через 10 минут в сотейнике... Ингредиенты: Орехи грецкие - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 125 г, Какао-порошок - 1 ст. л., Соль - 0.25 ч. л., Сахар коричневый (ТМ Мистраль сахар Демерара) - 80 г, Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Масло сливочное (холодное) - 60 г, Желток яичный - 2 шт, Творог -...

Вишнево-злаковый жюльен Вишнево-злаковый жюльен Вишню прогреть в сотейнике 10-15 минут. Масло растопить, смешать с хлопьями, семенами льна и сахаром. Для приготовления жюльена я использовала хлопья "Мистраль". Кокотницы наполнить ягодами, сверху выложить злаковую массу. Запечь в духовке при 19... Ингредиенты: Хлопья овсяные (тм Мистраль ) - 70 г, Вишня (замороженная) - 20 шт, Сахар (без горки) - 3 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Семена льна - 1 ч. л., Молоко сгущенное (для подачи) - по вкусу, Мята (для подачи) - по вкусу

Торт Вишневая горка Торт Вишневая горка 1. Сначала готовим тесто, для чего просеиваем муку в емкость большого размера. Добавляем к муке сахарный песок, размягченное сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника,чтобы оно полежало при комнатной температуре), а также сметану. Последнюю... Ингредиенты: Мука (+ для посыпания рабочей поверхности) - 400 гр, Сливочное масло (размягченное) - 190 гр, Сахар - 180 гр, Сметана - 190 гр, Яйца - 1 шт., Вишня (консервированная, замороженная или свежая) - 700 гр, Сметана - 500 гр, Сахарная пудра - 100 гр, Горький шоко...

Пирог вишневый с творожной прослойкой Пирог вишневый с творожной прослойкой Для теста: взбить масло с сахаром и яйцами Добавить какао, муку смешанную с разрыхлителем и перемешать при помощи миксера на низкой скорости. Добавить вишню (без сока, предварительно немного отжав вишню). Перемешать лопаткой, чтобы вишня распределилась по в... Ингредиенты: Вишня (у меня предварительно размороженная) - 350 г, Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар (Демерара ТМ Мистраль) - 200 г, Крупа манная - 2 ст. л., Творог -...

Загрузка