Виноградный соус на зиму

32 рецепта

Виноградный соус на зиму Виноградный соус на зиму Мало кто не знаком с таким вкусным соусом, как виноградный. Но немногие знают, как его можно приготовить. Особенно, если это касается зимних заготовок. Такой соус - это палочка выручалочка каждой хозяйке. Его можно и на праздничный стол подавать, и разнообр... Ингредиенты: Виноград - 2 кг, Сахар - 400 гр, Винный уксус белый - 400 мл, Порошок имбиря - 5 гр, Гвоздика - 2.5 гр, Перец горошком - 5 шт., Чеснок - 10 гр, Перец острый стручковый - 5 гр

Имбирно-коричный пирог с виноградным соусом Имбирно-коричный пирог с виноградным соусом Что же такое осень? Живя на эгейском побережье, со временем забываешь, что же такое осень, какие краски, какие эмоции она с собой приносит... забываешь и что такое сидеть в кругу семьи в пасмурный дождливый осенний день, пить чай с куском маминого пирога и ... Ингредиенты: Яйцо куриное (+2 желтка) - 2 шт, Сахар коричневый - 1 стак., Корица - 1 ч. л., Имбирь (порошок) - 1 ч. л., Цедра лимона, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Молоко - 125 мл, Масло сливочное - 200 г, Мука цельнозерновая - 2 стак., Сахарная пудра (для посыпки), Вин...

Необычный острый соус к мясу Необычный острый соус к мясу Перец для такого соуса необходимо брать довольно твердый и сладкий, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Уксус желательно брать либо яблочный, либо виноградный, так как простой 9% уксус может немного исказить вкус соуса. Если у вас нет лимонного сока, можете выдав... Ингредиенты: Перец болгарский желтый 500 Грамм, Хрен 30 Грамм, Имбирь 30 Грамм, Соль 1,5 Ст. ложки, Сахар 1,5 Ст. ложки, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Уксус виноградный 1 Ст. ложка

Кетчуп на зиму Кетчуп на зиму Кулинарный рецепт такой полезной и любимой заготовки как кетчуп на зиму, я уверена, придется ко двору многим хозяйкам. Ведь кетчуп собственного приготовления во много раз вкуснее и полезнее покупного, магазинного. Любая еда с ним станет аппетитней. Этот спо... Ингредиенты: Помидоры - 2.5 кг, Яблоки - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Виноградный уксус - 30 мл, Сахар - 125 гр, Гвоздика - 3 шт., Вода - 0.3 л, Базилик (свежий) - 1 стол.л., Сельдерей (свежий) - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.

Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики» Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики» Лук порезать полукольцами как можно тоньше, сложить в мисочку, залить соком половинки лайма, посыпать рубленой зеленью, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа… Кстати, рекомендую сделать побольше, т... Ингредиенты: 3-4 ст.ложки муки, 3-4 ст.ложки раст. масла (у меня оливковое), 3 помидора, 1 пучок салата (на ваш вкус), 1 головка репчатого лука, маринад для лука: сок 0,5 лайма или лимона, 1 ч.ложка сахара, 1/3 ч.ложки соли, маринад для рыбы: сок 0,5 лайма или лимона, м...

Голубцы в виноградных листьях (вариант дулмы) Голубцы в виноградных листьях (вариант дулмы) Приготовить начинку: Лук очистить и очень мелко нарезать. Рис промыть в холодной воде. Мясной фарш соединить с луком и рисом, добавить соль, перец, остальные специи и хорошо вымешать. На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить немного (1 д... Ингредиенты: соль, оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки, морковь – 1-2 шт, лук репчатый - 1 шт, для заливки с луком и помидорами: соль, зира, перец черный свежемолотый, базилик - несколько листочков (или щепотка сухого), рис сухой - 2 столовых ложки, лу...

Заготовка виноградных листьев Заготовка виноградных листьев Заливаем кипящей водой на 15 минут, накрываем крышкой. Воду сливаем прочь. Заливаем вторично кипящим томатным соком, лучше свежевыжатым. Немедленно закатываем и закутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой эти листики не нуждаются в дополнительной... Ингредиенты: Виноградные листья, Томатный сок

Долма под соусом из мацони Долма под соусом из мацони Заранее я приготовила Мацони, при помощи Закваски и Йогуртницы - термоса от Орсик Сейчас наступила пора когда нужно собирать виноградные листья для заготовки на зиму, обычно у нас на Юге это делают до 15 мая. Листья срываем молодые, без грубых прожилок, сре... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт, Специи (по вкусу), Соль (по вкусу), Лист виноградный - 40 шт, Мацони (ТМ Оursson) - 800 мл, Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) - 2 пуч., Чеснок - 8 зуб., Перец красный жгучий (по вкусу), Вода (сколько понадобится)

Цицибели на зиму Цицибели на зиму Начнем с промывки помидор. Сразу хочу уточнить, что лучше брать спелые экземпляры твердые красные или сорт розовых. Уберем плодоножки и, если имеются, дефекты. Нарежем их на кусочки нужного размера. Очищенные от плодоножек и семян перцы промоем и нарежем не... Ингредиенты: Помидоры - 300 гр, Болгарский перец - 100 гр, Чеснок - 4 зубч., Зелень - 20 гр, Перец чили - 10 гр, Соль - 0.5 десерт.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Столовый уксус - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 0.5 десерт.л.

Ароматный соус к мясу из жимолости Ароматный соус к мясу из жимолости Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода. Зелень сполоснуть и обсушить. Чеснок и перцы почистить. Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок. Поместить массу в удобную кастрюлю, влить виногр... Ингредиенты: жимолость 500 гр, сладкий перец 2 шт, чеснок 1 головка, чили 1 шт, базилик 3-4 веточки, мята 3 веточки, петрушка 3-4 веточки, соль по вкусу, сахар 6 ст.л., растительное масло 4 ст.л., виноградный уксус 1 ст.л., перец Kotanyi по вкусу

Загрузка