Виноград с мятным соусом

7 рецептов

Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом В большой миске смешайте разрезанный на половинки виноград и нарезанные на небольшие кусочки сливы, персики и нектарины. Накройте и охладите. Аккуратно срежьте ножом для цитрусовых 6 полосок цедры лайма (только зеленую часть) и переложите в сотейник. Добавь... Ингредиенты: Красный виноград без косточек - 160 г, Зеленый виноград без косточек - 160 г, Сливы - 3 штуки, Персики - 2 штуки, Нектарины - 2 штуки, Лайм - 2 штуки, Вода - 1 стакан, Сахар - стакана, Свежая мята - 9 стеблей, Цедра лайма - 1 чайная ложка, Сок лайма - 1 сто...

Зелёный салат с виноградом, сыром фета, салями и мятным соусом винегрет.. Зелёный салат с виноградом, сыром фета, салями и мятным соусом винегрет.. Соус винегрет: Поместить все составляющие соуса в блендер и хорошо пробить. Слегка охладить соус в холодильнике. Салат: Листья салата крупно порвать руками Добавить виноград, нарезанный маленькими кусочками сыр фета и крупными сегментами салями. Перед подач... Ингредиенты: для соуса винегрет: мелко нарезанные листья мяты - 2 ст.л., мелко нарезанные листья петрушки - 2 ст.л., оливковое масло - 50 мл., лимонный сок - 1 ст.л., винный уксус - 1-2 ст.л., сладкая паприка - 2 ч.л., соль, перец, для салата: листья зелёного салата - 2...

Долма с мятным соусом Долма с мятным соусом Приготовление: Виноградные листья опустить в кипящую воду на 2 минуты. Достать, срезать центральные жилки. *Если используете консервированные листья, процесс обработки пропустите. Порезать луковицу. Смешать фарш, лук, зиру, кориандр, соль, перец. На центр в... Ингредиенты: Фарш мясной - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Рис - 2 ст. л., Лист виноградный (свежие или консервированные) - 12 шт, Бульон (овощной или мясной) - 300 мл, Зира - 0.5 ч. л., Кориандр (молотый) - 0.5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Йогурт (грече...

Салат-коктейль из цикория и черного винограда Салат-коктейль из цикория и черного винограда Виноград разрезаем на 4 части,дольки апельсина нарезаем сегментами. Мяту нарезаем как можно мельче,оставив несколько листиков для украшения. Готовим соус.В йогурт добавляем мелко нарезанную мяту,соль,сахар,сок лимона и все перемешиваем до однородного состоя... Ингредиенты: цикорий-5 листиков, черный виноград-6 шт., апельсин-4 дольки, семена подсолнечника-1 горсть, для соуса: йогурт(без вкусовых добавок)-1/2 ст., мята-2 веточки, сок лимона-1 ст.л., соль, сахар

Фруктовый салат с мятной заправкой Фруктовый салат с мятной заправкой Свежие фрукты вымыть. Яблоки и груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Виноград снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам. С помощью комбайна нарезать яблоки и груши кубиками. Выложить в миску и сбрызн... Ингредиенты: 2 свежих яблока, 2 свежие груши, сок 1 лимона, 2 больших консервированных персика, 4–5 свежих слив, 200 г крупного черного винограда, 1 пучок мяты, 3 ст. л. сахара, 150 г натурального йогурта

Фруктовый салат в винном желе Фруктовый салат в винном желе Взять землянику свежемороженую (у меня была домашняя заготовка). Провариваем землянику в воде. Сливаем жидкость и ставим на огонь добавляя вино, сахар и сок лимона. Сахар растворился, добавляем агар и провариваем 4 минуты. Фрукты уже чистые и ждут своей оче... Ингредиенты: сметана жирная - 2 ст. л., сок лайма - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., имбирь молотый - 1 щепотка, виноград черный - 200 г, мандарины - 2 шт., груши - шт., киви - 2 шт., бананы - 1 шт., агар-агар - 5 ч. л., сахар - 200 г, вино белое столовое - 500 мл, земляника з...

Долма на шампурах Долма на шампурах 1. За пару часов до приготовления замочите жировую сетку в воде с солью и уксусом. Промывайте и меняйте раствор пока запах (а он не очень приятный ) не уйдет. Если немного все же будет пахнуть - не переживайте, после жарки вы ничего не почувствуете. Рис зам... Ингредиенты: Сетка жировая - 1 шт, Говядина - 600 г, Свинина - 300 г, Рис - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Мята - 0.5 шт, Базилик - 0.5 пуч., Укроп - 0.5 пуч., Петрушка - 0.5 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Тмин - по вкусу, Лист виноградный...