Вино из листьев вишни и черноплодной рябины

3 рецепта

Вино из листьев вишни и черноплодной рябины Вино из листьев вишни и черноплодной рябины Ягоды нужно перебрать и вымыть, переложить в большую емкость, подходящую для брожения. Теперь приготовьте пюре, просто помяв, подавив ягоды. Добавьте сахар и воду, перемешайте. Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое и темное месте на 3-5 дней. Каждый... Ингредиенты: Черноплодная рябина - 5 кг, Вода - 3 л, Сахар - 3 кг, Листья вишни - 300 гр

Сироп из черноплодной рябины на зиму Сироп из черноплодной рябины на зиму Сироп, приготовленный по этому рецепту, разбавляют водой и пьют как сок. В одном из рецептов я уже рассказывала о полезных свойствах черноплодной рябины. Ягоды приобретают все свои лучшие качества после первых заморозков, хотя рябина кажется созревшей еще в... Ингредиенты: Черноплодная рябина - 1.2 кг, Сахар - 1.2 кг, Листья вишни - 25 гр, Лимонная кислота - 40 гр, Вода - 1.7 л

Ликёр "Вишнёвый лист" и Вино "Для здоровья" Ликёр "Вишнёвый лист" и Вино "Для здоровья" Итак. Сначала расскажу Вам, как готовиться Ликёр, Вишнёвы лист,-Пропорции рассчитаны на 100 гр. ягод. Берём эмалированную кастрюлю, и хорошенько толчём в ней ягоды и листья (листья конечно предварительно хорошенечко промыть). Затем заливаем 800-1000 г. воды... Ингредиенты: Рябина черноплодная (для ликёра) - 100 г, Лист вишневый (для ликёра) - 100 г, Вода (800 г. или 1 литр(для ликёра), Сахар (для ликёра) - 800 г, Кислота лимонная (для ликёра) - 2 ч. л., Водка (для ликёра) - 0.5 л