60 рецептов
Вино из крыжовника
Домашнее вино из крыжовника Как и всегда рецепт приготовления домашнего вина из крыжовника очень простой. Для изготовления вина используются крупные плоды крыжовника желтого цвета, либо специальные винные сорта с ягодами красного цвета, сладкими на вкус. По вкусу и аромату домашнее ви... Ингредиенты: Крыжовник - 8 кг, Коньяк - 250 мл, Сахар - 4 кг, Вода - по вкусу
вина из крыжовника Прочитав инструкцию, вы узнаете о том, как приготовить рецепт вина из крыжовника. Оно по вкусу напоминает классическое виноградное, но послевкусие совершенно другое. Цвет получается розово-красным, переливающимся на свету. Если у вас осталось много ягод с у... Ингредиенты: Крыжовник 10 Килограмм, Вода 3 Литра, Сахар 2-3 Килограмм
Вино из крыжовника Расскажу, как приготовить вино из крыжовника в домашних условиях. Перед тем, как приступать к приготовлению вина, важно знать несколько нюансов. Брожение вина - очень интенсивный процесс, так что рекомендую наполнять банки с крыжовником и сиропом на 2/3, а ... Ингредиенты: Крыжовник 1 Килограмм, Сахар 2 Стакана, Вода 1 Литр
Домашнее вино из крыжовника с перчаткой: лучший рецепт Для приготовления вина из крыжовника в домашних условиях первым делом собирают ягоду, желательно использовать именно только свежесобранную, не перезрелую ягоду. Мыть ее не требуется, достаточно перебрать от мусора. Затем собранный крыжовник измельчают, это ... Ингредиенты: крыжовник - 1,5 кг, вода - 2,9 л, сахарный песок - 1,6 кг, закваска - 100 гр
Наливка из крыжовника и чёрной смородины Обычно наливки готовят с добавлением водки, но мне такой способ не нравится, да и саму водку я не люблю (она может оставить привкус в наливке домашнего приготовления). Поэтому, не ища легких путей, готовлю наливку методом брожения. Для приготовления наливки... Ингредиенты: Крыжовник 2,5 Килограмма, Смородина 0,5 Килограмма, Вода 2,2 Литра, Сахар 750 Грамм, Закваска для вина 130 Грамм
Варенье из крыжовника Цвет варенья из крыжовника зависит от цвета ягод - от светло-зеленого до янтарного и темнее. Поэтому, если, конечно, вам это важно, можете "отрегулировать" желаемый цвет. Ягоды на варенье идут тверденькие, иначе говоря, не совсем спелые. Мягкие яг... Ингредиенты: Крыжовник 1 Килограмм, Сахар 1,5 Килограмма, Вода 2 Стакана, Водка 2-3 Ст. ложек
Соус из крыжовника Ягодки крыжовника: очистить и промыть. А вот так выглядит крыжовник "Йошта". Ягоды очень похожи на черную смородину, правда? Но я совсем мало их добавила в соус – побоялась, чтобы не изменился вкус соуса. Лук и большой зубчик чеснока нарезать небольшими кус... Ингредиенты: крыжовник - 1 кг, лук красный - 400 г, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 1 ст. л., вода - 60 мл, сахар коричневый - 170 г, имбирь молотый - ч. л., карри - 2 ч. л., винный уксус белый - 2 ст. л., изюм - 70 г, соль - 4 ч. л.
Пирог с крыжовником "Взрыв вкуса" Сначала замешиваем тесто. Положите в чашку муку, щепотку соли, 1 ст. л. сахара, натрите на крупной терке замороженное сл. масло. Перетрите руками в крошку, добавьте 1 желток (я не ложила), 2 ст. л. воды, замесите тесто. Если это необходимо, добавьте немного... Ингредиенты: Сахар - 1,5 стак., Масло сливочное ( маргарин) - 125 г, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Молоко - 300 мл, Крыжовник - 450 г, Вино десертное - 2 ст. л., Сметана (густая, некислая) - 5 ст. л., Мармелад (лимонный) - 4 шт, Ванильный сахар - 1 пач.
Крыжовник маринованный С ягод крыжовника обрежьте хвостики. Мне удобнее это делать ножницами. Процесс нетрудный, только немного скучный. Ягоды промойте под струёй воды. Количество ингредиентов я указала на 750 мл банку. Тем временем вскипятите воду, добавьте туда сахар. Сироп дов... Ингредиенты: Крыжовник - 250 г, Сахар - 100 г, Вода - 200 мл, Мед (не обязательно) - 2 ст. л., Уксус (винный или любой другой) - 50 мл, Укроп (семена) - 1 ч. л., Горчица (зерна) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб.
Запеченная утка с соусом из крыжовника Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 10-15 минут. Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки). Начинить утку скёрли. Скрепить хорошенько все отверстия &q... Ингредиенты: Утка - 2 кг, Сок (лайма, или лимона) - 1 шт, Хлопья овсяные (для начинки Скёрли) - 125 г, Лук репчатый (для Скёрли) - 1 шт, Зелень (разная рубленная, для Скёрли) - 1-2 ч. л., Виски (или бульон, для Скёрли) - 2 ст. л., Шпинат (сок, для соуса) - 300 мл, Вино ...