Вино из ирги

6 рецептов

Домашнее вино из ирги Домашнее вино из ирги Я уже заметила, что все рецепты домашних вино очень сильно похожи друг на друга. Технология изготовления практически не отличается, просто меняется в зависимости от изначального вкуса сырья для приготовления вина. Ирга – это ягода, очень похожая на см... Ингредиенты: Сок (ирги) - 1 л, Сахар - 1 кг, Вода - 2 л

Вино из ирги Вино из ирги 1. Ягоды перебираем и моем, выкладываем на полотенце, чтобы обсохли, после чего убираем на 3 дня в холодное место. Когда время пройдет, слегка разминаем ягоды руками, но не в кашу, а только, чтобы треснула кожица.2. Ягоды  кладем в бутыль, засыпаем... Ингредиенты: Ирга - 1 кг, Сахар - 600 гр, Вода - 1 л

Повидло из ирги Повидло из ирги Ирга растет в саду у моей бабушки. Растение - неприхотливое, единственное - ему нужно много солнца. В детстве я называла иргу черникой. И только сейчас узнала, что по свойствам и полезным качествам обе ягоды схожи. Помимо повидла, из ирги выходит хорошее ви... Ингредиенты: Ягоды ирги 1 Килограмм, Вода 200 Миллилитров, Сахар 900 Грамм, Лимонная кислота - По вкусу

Сибирское вино Сибирское вино Собираем ягоду (можно вперемежку), чистить и выбирать листочки и веточки не обязательно, ссыпаем в тару и засыпаем сахаром чтобы ягода вся была обволочена в нём. Заливаем ягоду кипятком, так, чтобы она вся погрузилась в кипяток. Оставляем настаиваться приме... Ингредиенты: ягода, сахар, кипяток

Тонкие зерновые блины со сливой и иргой в винной карамели Тонкие зерновые блины со сливой и иргой в винной карамели Для блинчиков молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца разбить в чашку и взбить миксером со щепоткой соли. Добавить сахар, молоко, взбить. Добавить оба вида просеянной муки, перемешать (комочков в тесте не должно быть). Сливочное масло Экомилк ... Ингредиенты: для зерновых блинчиков: мука пшеничная-70 г, мука цельнозерновая-110 г, молоко-250 мл., яйцо-2 шт., соль-щепотка, сахар-1 ст.л., сливочное масло экомилк-2 ст.л., растительное масло-для обжарки, для винной карамели: слива свежемороженная-300 г, ирга свежемор...

Запеченные утиные ножки Запеченные утиные ножки Утиные ножки солим (у меня морская соль), посыпаем розмарином и приправами, смазываем растительным маслом. Даём помариноваться минут 30 - 40. Можно с вечера замариновать ножки. В пакет для запекания кладём аккуратно ножки, засыпаем сверху нарезанными на дол... Ингредиенты: Утка (утиные ножки без кожи) - 8 шт, Соль - по вкусу, Масло растительное (для смазывания ножек) - 2 ст. л., Розмарин - 2 ч. л., Вино красное полусладкое - 50 мл, Приправа (любые, какие нравятся) - 3 ч. л., Яблоко - 2 шт, Апельсин (необязательный ингредиент)...