Винный соус с кардамоном

109 рецептов

Пряный винный соус Пряный винный соус Вино возьмите хорошее. Из бяки или сильно отдающего спиртом не получится хорошего соуса. Сахар, воду, специи и лимон (его можно порезать на крупные кусочки) доводим до кипения и минут 5 провариваем на среднем огне. Вливаем вино, доводим до кипения, даем нем... Ингредиенты: вода - 200 мл, сахар - 100 г, мед - 1 ст. л., кукурузный крахмал - 2 ч. л., корица - 1 шт., лимоны - шт., гвоздика - 5 звездочек, перец душистый горошком - 5 шт., вино красное сухое - 200 мл, апельсиновая цедра - по вкусу, имбирь - ч. л., мускатный орех - ч...

Клубничный соус с кардамоном. Клубничный соус с кардамоном. Источник: журнал Гастрономъ Что надо: 400 г замороженной клубники 1 большой апельсин 5-7 коробочек кардамона 2-4 ст.л. сахара 1 ст. белого полусладкого вина Что делаем: Клубнику разморозить в сотейнике. С апельсина снять цедру, выжать сок с мякотью. Кардомо... Ингредиенты: Клубника замороженная, апельсин, кардамон, сахар, п/сл белое вино.

Клубничный соус с кардамоном Клубничный соус с кардамоном Клубнику разморозить в сотейнике. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок с мякотью. Очистить семена кардамона от шелухи, растолочь в ступке, положить в сотейник. Добавить сахар, вино, апельсиновый сок и цедру. Дать закипеть и готовить на сильном огне 10... Ингредиенты: клубника замороженная – 400 г, кардамон – 5–7 коробочек, сахар – 2–4 ст. л., вино белое полусладкое – 1 стакан, апельсин большой – 1 шт.

Пикантный клюквенный соус к мясу Пикантный клюквенный соус к мясу Совет к рецепту — когда соус закипит, пробуйте его на вкус и добавляйте те ингредиенты, которых вам по вкусу не хватает, к примеру сахар, каждый любит сладость очень по разному. На оливковом масле слегка поджариваем чеснок и чили, мелко рубленные. Сразу доб... Ингредиенты: чеснок - 4 зубчика, клюква замороженная - 300 г, вино красное - 150 мл, перец чили - по вкусу, кардамон зерна - 3 шт., кинза сушеная - ч. л., хмели-сунели - 1 ч. л., паприка красная - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сахар - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л.

Блины с вишнёвым соусом "А-ля глинтвейн" Блины с вишнёвым соусом "А-ля глинтвейн" Сам по себе соус готовится быстро. Но сначала нужно испечь блины (блинчики). У меня есть простой, любимый способ выпечки блинов, которым пользуюсь много лет. Я его называю "Дважды два", потому что все ингредиенты берутся в количестве кратном двум.... Ингредиенты: Масло подсолнечное ("Олейна") - 3 ст. л., Молоко - 2 стак., Вода - 2 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Вишня (замороженная) - 200 г, Сахар коричневый - 3 ст. л., Ви...

Сливовый соус к мясу Сливовый соус к мясу Сливу промыть под проточной водой. Разрезать на две части, очистить от косточек. Налить 0,5 стакана воды чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы минут 5-7. Спустя время слива размягчится. Пробить блендером сливы до однородной масс... Ингредиенты: Слива (кислых сортов) - 1 кг, Соль (морская, без горки) - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 2 ч. л., Чеснок (больших) - 4 зуб., Корица - 1 ч. л., Перец душистый - 4 шт, Смесь перцев (молотая) - 0,3 ч. л., Перец чили (или по вкусу) - 0,5 ч. л., Имбирь (сухой, в...

Винный сироп Винный сироп Подготавливаем все ингредиенты для винного сиропа по списку, приступаем к приготовлению. Итак, красное десертное вино вливаем в сотейник, туда же добавляем порцию сахара. Увариваем вино с сахаром 35 минут, за это время жидкость заметно загустеет, кристаллы ... Ингредиенты: Вино десертное красное – 450 мл, Бадьян – 2 звездочки, Кардамон – 2 г, Сахар – 180 г, Лавровый лист – 2 шт., Корица – 1 палочка, Душистый перец – 2 шт., Имбирь сухой – щепоть

Итальянский томатный соус Итальянский томатный соус Готовить итальянский томатный соус не сложно. Красное вино придаёт ему необычный вкус и очень аппетитный запах. Вы можете подавать итальянский томатный соус с пастой, к мясу или рыбе. В общем, ограничений особых нет. Рецепт итальянского томатного соуса я пр... Ингредиенты: Репчатый лук 3 Штуки, Помидоры 800-1000 Грамм, Красное вино 100 Миллилитров, Томатная паста 1 Литр, Сушёный базилик По вкусу

Соус "Южный" Соус "Южный" 1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их небольшими кубиками. 2. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Обжарьте яблоки на протяжении нескольких минут, помешивая. 3. Влейте сок. Лучше всего испо... Ингредиенты: Томатная паста 1 Стакан, Сухое белое вино 0.5 Стакана, Соевый соус 0.5 Стакана, Сок абрикосовый 1 Стакан, Растительное масло 2 Ст. ложки, Коньяк 2 Ст. ложки, Луковица 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус яблочный 2 Ст. ложки, Крахмал 1 Ст. ложк...

Соус южный Соус южный 1. Насыпаем в ступку душистый перец, выкладываем горошины черного перца, добавляем кардамон и гвоздику, растираем пестиком в порошок. 2. Лук репчатый очищаем, измельчаем ножом. Чеснок и имбирь очищаем, пропускаем через пресс. В сотейник с толстым ... Ингредиенты: Лук репчатый - 80 гр, Имбирь - 10 гр, Яблоки - 120 гр, Вино белое (сухое) - 100 мл, Коньяк - 40 мл, Сахар - 20 гр, Крахмал - 5 гр, Вода - 60 мл, Подсолнечное масло - 40 мл, Мускатный орех (щепотка) - по вкусу, Гвоздика - 2 шт., Кардамон - 1 шт., Корица - 1....

Загрузка