49 рецептов
Весенняя рыбка
Весенняя рыбка Рыбку (у меня тиляпия) промываем, солим, обмазываем сметаной, панируем в муке и обжариваем в масле с двух сторон до золотистой легкой корочки. Зелень и порей промываем, мелко режем. Яйцо взбиваем миксером, добавляем порей и зелень, снова взбиваем. Выкладыва... Ингредиенты: рыбное филе (тиляпия) 2 порционных куска, порей 1/2 небольшого стебля, петрушка 1/2 пучка, укроп 1/2 пучка, тархун 1/2 пучка, соль, мука (у меня кукурузная) для панировки, сметана для обмазки 1 ст.л., яйцо 1 шт., масло раст. для жарки
Салат Весенняя рыбка Отварить картофель в мундирах. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лучок измельчить. Яблоко и рыбу нарезать небольшими ломтиками. Яйцо измельчить. Ингредиенты: Картофель - 2 шт, Яблоко - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Лосось - 200 г, Лук зеленый, Горчица - 1 ст. л., Специи, Соль, Масло оливковое
Хе из рыбы "По-весеннему" Для этого рецепта я рекомендую выбирать крупную, жирную речную рыбу (я всегда беру карпа). В этот раз мне попалась рыбина весом около 2,5 кг. Рыбку хорошо вымыть, почистить, избавить от головы и внутренностей, вырезать хребет и нарезать на порционные кусочк... Ингредиенты: Рыба (2-3 кг) - 1 шт, Соль, Уксус (6%), Лук репчатый - 3 шт, Огурец (крупный) - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Лист лавровый - 2 шт, Масло растительное - 1 стак.
Ржаные блины с начинкой "Весенний букет" Яйца взбить с солью, сахаром и маслом. Всыпать оба вида муки и молоко, взбить. Тесто достаточно густое. Испечь блины. Свеклу натереть на средней терке, выдавить через пресс зубчик чеснока и добавить майонез. Перемешать. Блин смазать свекольной начинкой. Лож... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Молоко - 500 мл, Масло растительное - 5 ст. л., Соль - 1 щепот., Сахар - 1 ст. л., Рыба (Красная малосоленая по вкусу), Свекла (Отварная) - 1 шт, Творожная масса (Мягкий творожный сы...
Салат весенний Из баночки сайры сливаем сок, разминаем рыбку вилочкой, не слишком мелко, трем огурец на терке. В этот момент можно чуть-чуть подсолить (на любителя) Я стараюсь обходиться без этого.Добавляем полбаночки кукурузы. Нарезаем зелененький лучок, петрушку, укроп.... Ингредиенты:
Салат с копченой рыбкой Используйте красную рыбку, можно форель, лосось, тунец и прочие сорта. Можете купить более доступную и недорогую кету. Лучше выбирайте рыбку слабого копчения, чтобы ее вкус не перебивал остальные ингредиенты салата. Блюдо можно не настаивать в холодильнике,... Ингредиенты: Огурцы 1 Штука, Копченая форель 70 Грамм, Сметана 1 Ст. ложка, Тимьян сушеный По вкусу
Лосось с весенним салатом Покупаем свежий лососевый «стейк». Обваляем в морской соли и смеси перца, паприки, кориандра, чеснока. Можно жарить на растительном масле. Можно на сливочном — будет богатый вкус. Обжарить недолго по 3 минуты с каждой стороны. Излишки масл... Ингредиенты: перец болгарский красный - шт., помидоры черри - 200 г, морковь вареная - 1 шт., лук-шалот - шт., лук красный - шт., салатный микс - 2 горсти, капуста пекинская - по вкусу, лосось стейки - 1 шт., приправы - по вкусу, соль морская - по вкусу, сливочное масло...
Салат с авокадо и семгой "Весенний" Рыбу (можно использовать обрезки или недорогие наборы "к пиву") нарезать небольшими ломтиками. Авокадо (не слишком мягкий) освободить от шкурки и косточки, разделить на четвертинки, каждую нарезать тонкими слайсами. Мелко покрошить зеленый лук (не... Ингредиенты: Авокадо - 1 шт, Огурец - 1 шт, Яблоко (зеленое кислое) - 1 шт, Семга (слабосоленая) - 80 г, Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Чеснок - 1 зуб., Йогурт (натуральный) - 1/2 упак.
Весенняя паста Макароны (из твердых сортов пшеницы) отварить и добавить немного растительного масла. Нарезать кубиками семгу (немного оставить для украшения), огурец и болгарский перец. Смешать все ингредиенты, добавить любимых специй и заправить растительным маслом. Из ... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны - 150 г, Семга (малосольная) - 70 г, Огурец (свежий) - 50 г, Перец болгарский - 50 г, Специи (по вкусу), Масло растительное - 1 ст. л.
Закусочка Весенний джаз Дыню нарезать ломтиками, очистить. Каждый ломтик разрезать ещё напополам. Филе копчёной форели нарезать квадратиками, по размеру дынных кусочков. Форель выложить на дыню. Смешать белый хрен (мягкий) с густой сметаной. Пропорции у меня 1:1, но это по вкусу..... Ингредиенты: Дыня (свежая) - 0,4 шт, Форель (копченая, филе) - 125 г, Хрен (белый, мягкий) - 0,5-1 ст. л., Сметана (густая) - 1 ст. л., Брусника (или ягоды из брусничного варенья)