Весенний салат с яйцами и гренками

7 рецептов

Весенний салат с яйцами и гренками Весенний салат с яйцами и гренками Картофель вымыть, сварить в мундире в кипящей воде, почистить, нарезать дольками. Выложить на блюдо. Вымыть овощи. Порезать редис тонкими кольцами, огурца кольцами или полукольцами. У щавеля удалить стебли, листья порезать не очень мелко. У хлеба срезать ко... Ингредиенты: Картофель (не крупные клубни) - 4 шт, Огурец (свежие среднего размера) - 2 шт, Редис - 6 шт, Щавель (небольшой) - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Яйцо куриное (сваренные вкрутую) - 4 шт, Хлеб (белый, 4 куска) - 4 шт, Сметана - 150 г, Масло растительное - 2 ст. л., ...

Салат из листьев одуванчика Салат из листьев одуванчика Кладем куриные яйца в кастрюлю с водой и настраиваем плиту на высокую температуру. Варим в стиле, называющимся «мешочек». С момента закипания должно пройти минуты две, по прошествии которых мы снимаем кастрюлю с огня. Можно даже сходу поместить ... Ингредиенты: Одуванчик (молодой, листья) - 20 гр, Моцарелла (можно сулугуни) - 50 гр, Куриные яйца - 2 шт., Пшеничная крупа (молодые) - 2 чайн.л., Чеснок - 2 зубч., Петрушка - 10 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Уксус - 2 чайн.л., Соль (по желанию) - по вкусу, Перец (по...

Салат с черемшой и яйцом Салат с черемшой и яйцом Каждый салат имеет свои особенности. Салат из черемши уникален своим вкусом и простотой приготовления. Он сочетается с любыми гарнирами, к примеру: с рисом, гречкой или картофелем пюре. Вы уже знаете, как приготовить салат с черемшой и яйцом? Рекомендую поп... Ингредиенты: Черемша 1 Пучок, Яйца 2 Штуки, Сметана 3 Ст. ложки, Соль По вкусу

Весенний салат из черемши и крапивы Весенний салат из черемши и крапивы Даже молодые побеги крапивы могут обжигать руки или быть грубоватыми, поэтому крапиву для весеннего салата нужно подготовить. Сначала листья отделить от побегов (если крапива жжется, работать в перчатках) и несколько раз промыть в холодной воде. Затем перел... Ингредиенты: молодая крапива – 2-3 горсти, черемша – 1 пучок, свежий огурец – 150 гр, лук зеленый – 1 пучок, петрушка – несколько веточек, вареные яйца – 2-3 шт, сметана или натуральный йогурт – для заправки, соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Чесночные гренки из пшенной каши. Чесночные гренки из пшенной каши. Чеснок измельчить. Пшено тщательно промыть. Бульон(у меня грибной) довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить все ингредиенты, кроме яйца, и варить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок. Переложить ее в круглую не пригорающую форм... Ингредиенты: 2 ст. пшена, 400 мл. овощного бульона(я добавляла ещё 200 мл. бульона), 1 яйцо, 1 зубчик чеснока+ 2-3 зубчика для посыпки, щепотка соли, свеже молотый черный перец

Гренки с салатом "Весенний завтрак" Гренки с салатом "Весенний завтрак" Сливочное масло смешать с базиликом. Кусочки батона смазать с двух сторон маслом и обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. Болгарский перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу вместе с дольками чеснока. Запечь в духовке при ... Ингредиенты: Батон - 4 ломт., Ветчина - 4 ломт., Яйцо куриное (или перепелиные) - 4 шт, Масло сливочное - 50 г, Базилик - 1 щепот., Помидор - 1 шт, Фасоль консервированная - 1 бан., Зелень (петрушка) - 3 ст. л., Листья салата|Салат - 5 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Чес...

Салат весенний с крутонами Салат весенний с крутонами Яйца отварить: перепелиные-2-3минуты(кипения), куриные-6.,остудить и очистить. Огурцы, редис(помытые и обработанные) порезать кружочками. С яйцами два варианта, можно нарезать кружочками(как у меня перепелиные) и перемешать с огурцами и редисом, а можно дол... Ингредиенты: на одну порцию: 1 небольшой огурчик, 3 редиски, зеленый лук и укроп, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, соль, для крутонов: 1 ломтик белого хлеба, 1-2 ч.л. оливкового масла