Венские миндальные подковки
Время приготовления: 245 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Миндаль - 90 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 100 г
- Сахар ванильный - 50 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовить муку, миндаль, сливочное масло, сахар, сахарную пудру с ванильным сахаром, желтки от 2 яиц. Миндаль измельчить в очень мелкую крошку при помощи блендера, соединить с мягким сливочным маслом. Растереть. Добавить сахар и маленькую щепотку соли, перемешать. Добавить желтки, перемешать, просеять в миску муку. Руками замесить тесто и на 2 часа поставить в холодное место. Сформировать подковки. Выложить заготовки на противень с пергаментной бумагой. У меня получилось 2 противня печенья, всего 65 штук подковок. Выпекать в предварительно разогретой духовке. При 180°C около 15 минут. Пока печенье ещё горячее его нужно обвалять в сахарно-ванильной пудре и выложить на решётку. Так выглядят «подковки» после первого обваливания. Когда первый слой немного «впитается» и печенья остынут обвалять их ещё раз.
Источник