Веночки с корицей и ванильюМожно придать выпечке любую другую форму, сделать их большими или поменьше. Советую сделать тесто самостоятельно, воспользуйтесь комбайном для вымешивания или приготовьте его вручную. Готовые веночки можно подавать теплыми или после остывания. 1. В чашу мик...Ингредиенты: Мука 3,5 Стакана, Сухие дрожжи 7 Грамм, Теплая вода 0,5 Стакана, Молоко 0,5 Стакана, Стручок ванили 3 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Сливочное масло 7 Ст. ложек, Сахар 1 Стакан, Яйца 2 Штуки, Корица 1 Ст. ложка
Веночек с корицей рецепт с фотоВеночек с корицей, очень вкусная, сладкая выпечка. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкая серединка. Это моя самая любимая выпечка с корицей. Приготовим тесто, разведём в тёплом молоке мёд, добавим дрожжи и перемешаем. Оставляем на 20 минут для брожения...Ингредиенты: Молоко (0.5 стак.), Мука пшеничная (2 стак.), Мед натуральный (1 ч.ложк), Масло сливочное (5 ст.ложк), Корица (1 ст.ложк), Сахар (2 ст.ложк), Дрожжи прессованные (15 г.), Яичный желток (1 шт.)
Эстонские булочки с корицейДрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить минут на 20, чтобы вспенились. Масло (60 г) растопить и смешать с желтками. Всыпать муку, соль и вспенившиеся дрожжи с молоком. Замесить тесто и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть полотенцем и ...Ингредиенты: теплое молоко - 240 мл, сахар или можно мед - 2 ч.л., желток - 2 шт., сливочное масло - 60 г, соль - 2 щепотки, дрожжи - 30 г, дополнительно: сливочное масло - 100 г, сахар - 6-7 ст.л., корица - 3 ч.л.
Тыквенный веночек с яблоком.Нарезаем тыкву небольшими кусочками,предварительно очистив от кожуры.Немного оставляем тыквы для начинки на дно формы. Заливаем тыкву молоком и ставим на огонь проварить ее до мягкости.Присолить,немного добавить сахар. Яйца перемештваем с сахаром и взбиваем...Ингредиенты: 5 яиц, 200 гр сахара, 1 небольшая тыква, 1 яблоко, 250 гр муки, корица на кончике ножа, пол чайной ложки разрыхлителя, ваниль, 200 гр молока, щепотка соли
"Веночек" с яйцомЯйца отварить вкрутую и окрасить в луковой шелухе. Для приготовления опары в теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара. Когда появятся пузыри, добавить 2 столовые ложки просеянной муки и перемешать. Поставить в теплое место, дать...Ингредиенты: мука - 250 г, молоко - 125 мл, масло сливочное - 25 г, тростниковый сахар - 50 г, дрожжи сухие - 7 г, яйцо - 4 шт., яичные желтки - 1 шт., корица молотая - 20 г
Пасхальные веночки с ванилью и корицейСмешиваем свежие дрожжи со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Заливаем молоком, подогретым до теплой температуры. Разбалтываем до растворения дрожжей и сахара. Насыпаем пару столовых ложек муки, размешиваем, оставляем на 15-20 минут. В отдельной посуде...Ингредиенты: Теплое молоко любой жирности – 125 мл, яйцо – 1 шт, яичный желток – 1 шт, сахар – треть стакана, ванильный сахар – 1 пакетик, соль – щепотка, дрожжи свежие – 15 гр, мука – 1,5-2 стакана, корица молотая – 0,5 ч. л.
Веночек с харосетомТесто раскатать в прямоугольник. Готовим харосет,для чего пропускаем на мясорубкуВсе орехи,курагу и яблоко,добавляем имбирь и корицу,вино.смешиваем все и добавляем мед. Смешать все ингридиенты в однородную массу. По всей площади выложить начинку.Закатать в ...Ингредиенты: начинка: харосет(очень хороший рецепт у эльвинки), 1 ст.л. меда, 6 ст. л кураги, 6 ст. л смеси орехов(грецкий,миндаль,кешью в равных пропорциях), имбирь (щепотка), корица=1\4 чайной ложечки), 2 ст. л красного вина, 1 большое красное сладкое яблоко.
Пасхальные веночкиНачнем с подготовки ингредиентов. Изюм промыть горячей водой и залить ромом. Орехи измельчить и подсушить на сухой сковороде. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара, тщательно размешать и отставить в сторонку, пус...Ингредиенты: 500 мл. молока, 4 яйца, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 2 пакетика сухих дрожжей, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ч.л. корицы, 100 гр. изюма, 50 мл. рома, 50 гр. грецких орехов, 1200 гр. муки, 50 мл. сливок для обмазки венков
Пасхальные веночки с макомДля опары дрожжи и сахар насыпаем в небольшую глубокую емкость. Вливаем молоко, хорошо нагретое, но не кипящее. Молоко нужно подогреть до такого состояния, чтобы палец чувствовал тепло, но молоко его не обжигало. Молоко с дрожжами размешиваем и насыпаем пол...Ингредиенты: молоко – полстакана, сахар – 1 ч. л., дрожжи – 15 гр., мука – полстакана., сахар – 3 ст. л., соль – щепотка, мука – 1,5 стакана, яйцо – 1 шт., корица или кардамон, мускатный орех молотый – по желанию, масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 50 гр., мак...