Веночек дрожжевой со сливовым вареньем
Ингредиенты
- Сахарная пудра (для обсыпки ) - 2 ст. л.
- Сахар - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 120 г
- Соль - 1 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Дрожжи (сухие) - 3 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (примерно) - 1 кг
Рецепт приготовления
- Замесить тесто (как правило, я это делаю в хлебопечке). Дрожжи сухие я всегда растворяю в молоке, дабы убедиться, что они "работают", чтобы не напрасен был наш труд. Тесто должно быть мягким и отставать от рук. Дать подойти часика полтора (минимум).
- Тесто раскатываем в один пласт, смазываем вареньем, оставив край меньше половины не смазанным, чтобы при скручивании в рулет варенье не портило нам вид.
- Форму (как для кекса) смазываем маслом и обсыпаем сухарями.
- Рулетом свернули и нарезали на равные кусочки, примерно см 5 толщиной.
- Выкладываем кусочки в форму веночком, как на фото.
- Накроем пищевой пленкой и оставим подходить в тепле.
- Ставим в духовку и выпекаем до румяной корочки при т 180-гр
- Веночек достаем из формы аккуратненько и обсыпаем пудрой сахарной.
- Отрезаем
- По кусочку...
- Угощаем всех!!!
- Приятного чаепития!!!
Источник