Венгерский гуляш из рыбы

8 рецептов

Венгерский гуляш из рыбы Венгерский гуляш из рыбы Подробнее об ингридиентах. Самый ключевой (помимо рыбы, разумеется) - ПАПРИКА. Классически это порошок высушенного сладкого перца. Однако в больших количествах он становится весьма острым, поэтому это необходимо учитывать. У мадьяров есть свой секрет: для р... Ингредиенты: Карп - 500 гр, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Корень петрушки (можно заменить корнем сельдерея) - 1 шт., Сало (копченый шпик) - 50 гр, Майоран сухой - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Паприка - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец горошком (раздавить пл...

Гуляш из тилапии Гуляш из тилапии Разморозить филе тилапии на нижней полке холодильника. Я выбрал именно эту рыбу, потому что мясо тилапии нежное, после запекания достаточно плотное. Тилапию еще часто называют «морской курицей». Филе тилапии обмазать растительным маслом и положи... Ингредиенты: рыбное филе - 400 г, лук репчатый - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., мука - 1 ст. л., приправа для рыбы - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., томатная паста - 1 ч. л., укроп свежий - пучка, соль - по вкусу

Венгерский рыбный суп "Халасле" Венгерский рыбный суп "Халасле" Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить. С обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу. Из головы, костей и кожи сварить крепкий бульон с добавлением лаврового листа и репчатого лука. Филе нарезать кусками в два пальца тол... Ингредиенты: Карп (свежий) - 1 шт, Помидор ( крупный) - 2 шт, Перец сладкий красный - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Паприка сладкая (по вкусу) - 2-3 ст. л., Соль (по вкусу), Мука пшеничная|Мука ( для халасле по-калочски) - 150 г, Яйцо куриное ( для халасле по-калочски) - 1 шт

Венгерский рыбный паприкаш Венгерский рыбный паприкаш Филе рыбы вымыть холодной водой, обсушить, наре3ать крупными кубиками. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Сладкий перец наре3ать тонкой соломкой, лук полукольцами. 3убчики чеснока - мелкими кубиками. Ра3огреть топленое масло и слегка потушить в нем ... Ингредиенты: Помидор - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло топленое - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1,5 ч. л., Перец красный жгучий - 1 ч. л., Вино красное полусухое - 150 мл, Лимон (сок) - 1 шт, Тмин, Соль (перец,тмин, лавровый лист), Бульон (рыбный) - 150 мл

Гуляш из индейки в мультиварке Гуляш из индейки в мультиварке Гуляш. Блюдо, знакомое всем с детского сада и школьной столовой. Оказывается, это традиционно венгерское кушанье: пастухи, уходя в горы, брали с собой тушенное в бульоне с овощами мясо – это и называлось гуляшом. Конечно же, со временем вариации приготовлен... Ингредиенты: Мясо индейки – 700 г, Лук – 150 г, Морковь – 150 г, Чеснок – по вкусу, Масло растительное – для жарки, Соль, перец, специи – по вкусу, Томатная паста – 1 ст.л., Сметана – 2 ст.л., Мука – 2 ст.л., Вода – 2 стакана

Halaszle/суп рыбака Halaszle/суп рыбака Любому туристу,помимо архитектурно-культурных ценностей,венгры предлагают попробовать знаменитые супы:гуляш и халасле.Гуляш - суп пастуха и готовится и говядины (кого пасут,того и едят).Халасле - суп рыбака (не рыбный суп,а,именно,суп рыбака) и,соответствен... Ингредиенты: карп 2 кг. - желательно свежий,незамороженный,а лучше - живой, 250 гр. лука, 250 гр. зеленого сладкого перца, 100 гр. помидор, столовая ложка смеси паприк, соль

Пёркёльт (Pörkölt) Пёркёльт  (Pörkölt) Мясо не мыть, порезать кубиками 2-3 см. и обжарить на сильном огне на сливочном масле до золотистого цвета лук режем мелким кубиком и добавляем к мясу, обжариваем до мягкости лука (смотрите , что бы лук не сгорел)и тут же мы добавляем либо мелко нарубленный... Ингредиенты: 800-1000гр свинины, 2-3 луковицы, 2 сладких перца (у меня желтенькие.).), горсть томатов черри или 1 помидор, 1\3 острого перчика или красный острый перец (молотый), 100-150 гр. красного сухого вина, 2 зубчика чеснока (я брала крупные), 2 ст. л. паприки, 1 ...

Куриный айнтопф на томатном соке Куриный айнтопф на томатном соке Для приготовления блюда понадобится куриное мясо, сырокопчёная колбаса, топлёное свиное сало, репчатый лук, морковь, сладкий перец, картофель, набор пряностей для овощей, карри, соль. Куриное мясо отделяем от крупных костей, нарезаем кусочками. Морковь, лук... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 80 г, Картофель - 80 г, Колбаса сырокопчёная - 20 г, Куриное бедро - 2 шт., Лук репчатый - 50 г, Морковь - 80 г, Перец сладкий (болгарский) - 50 г, Сало свиное топлёное - 50 г, Смесь пряностей для овощей - 3 г, Сок томатный - 300 мл, ...