Венгерская плетёнка
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Молоко (тёплое) - 200 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное (только желтки) - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 100 г
- Дрожжи (свежие,у меня 1 ст.л сухих) - 20 г
- Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 600 г
- Яйцо куриное (только желток) - 1 шт
- Вода - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовление теста: Замес теста при помощи кухонного комбайна с соответствующей насадкой для теста. Так как я использую сухие дрожжи произвожу замес теста из всех ингредиентов сразу, только масло добавляю в конце замеса. Можно также произвести замес теста руками или в хлебопечке в режиме “замес”. Готовое тесто оставить на расстоику в теплое место примерно на 1-2 часа (за это время объем теста должен увеличиться вдвое). Формовка изделия: формируем плетёнку как показано на фото: Готовую плетёнку оставляем на расстойку. Перед выпечкой смазываем яичной смесью. Режим выпечки: при 200 градусах до уверенного румяного цвета. Удачной выпечки!
Источник