13 рецептов
Вегетарианский суп дачный
Вегетарианский суп «Дачный» Гречку промыть, обжарить на сливочном масле. Свеклу, морковь, лук порезать, обжарить на сливочном масле, потушить. Гречку, тушеные овощи, картофель высыпать в кипящую воду. Через 30 минут посолить, добавить зелень. Дать настояться 15 минут. Можно подавать с... Ингредиенты: капуста - 2 килограмма, свекла - 600 граммов, картофель - 500 граммов, морковь - 400 граммов, помидоры - 400 граммов, лук репчатый - 100 граммов, крупа гречневая - 100 граммов
Борщ "Дачный" Приготовление дачного борща начинается с похода на огород. Итак, сорвите 2 морковки (довольно большие), 1 среднюю свеклу, 2 корня петрушки корневой, пучок петрушки листовой и 2-3 помидорчика. Картошки может и не быть на участке, лука тоже, поэтому их придет... Ингредиенты: Соль, Чеснок, Масло растительное (для зажарки), Зелень, Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 2 шт, Помидор - 2 шт, Петрушка (корень) - 2 шт, Свекла - 1 шт, Морковь - 2 шт, Вода
Суп "Дачный" Овощи вымыть, очистить и нашинковать (количество овощей указано уже подготовленных). В большой таз налить масло, добавить соль, сахар и перец. Выложить овощи. Перемешать. Довести до кипения, огонь убавить и на маленьком огне варить 20 минут. Влить уксус и в... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1,5 кг, Перец болгарский - 1 кг, Помидор (зеленые) - 1 кг, Лук репчатый - 700 г, Морковь - 600 г, Яблоко (кислые) - 300 г, Масло растительное - 1,5 стак., Соль - 2 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Перец черный (горошком) - 30 шт, Эсс...
Густой рисовый суп "Дачные фантазии" Для приготовления этого супа берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мистраль", он варится всего 12 минут, мы же будем варить его до полуготовности всего 9 минут. Кладём рис в воду, доводим до кипения и варим на медленном огне. Пока рис вар... Ингредиенты: Рис ("Басмати" в пакетиках от "Мистраль") - 1 пакет., Цуккини (молодой) - 1/2 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Сельдерей листовой - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1/2 шт, Лимон (сок) - 1/2 шт, Бульон (овощной или куриный) - 1 л, Мята (вет...
Суп-пюре овощной с брюссельской капустой Морковь нарезать кружочками, порей - колечками, сельдерей - небольшими кусочками, лук мелко нашинковать. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты (помешивая, на сильном огне). Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем брюсс... Ингредиенты: Бульон (овощной или куриный) - 2 л, Морковь - 1 шт, Лук-порей - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") - 1/2 стак., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Капуста брюссельская...
Суп "Дачный" Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить еще 3-4 минуты. Шпинат, мангольд и щавель измельчить, добавить к луку и моркови, обжарить 5 минут. Бульон довести до кип... Ингредиенты: Щавель - 1 пуч., Шпинат - 1 пуч., Свекла листовая - 1 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Бульон (овощной) - 2 л, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Приправа (5 перцев) - по вкусу, Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") - 1/2 стак.
Суп из овощей на гриле Овощи помыть, обсушить. Почистить лук и перец. Лук нарезать вдоль на 6-8 частей, перец на 4 части. Пока нет у меня возможности сделать на природе, поэтому разогреваю гриль в духовке на максимальной температуре. Овощи смазать оливковым маслом. Все овощи укл... Ингредиенты: Перец болгарский (больших, красных) - 4 шт, Помидор (больших) - 4 шт, Чеснок - 2 шт
Суп на зиму "Дачный" На дно емкости положить соль, сахар, перец горошком, влить растительное масло. Выложить нарезанные овощи и довести до кипения. Как закипит - убавить огонь и варить 20 минут, после чего добавить уксусную кислоту и варить еще 10 минут. Кипящую заготовку разло... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1,5 кг, Помидор (зеленые) - 1 кг, Перец болгарский (желательно красного цвета) - 1 кг, Лук репчатый - 600 г, Морковь - 700 г, Яблоко (зеленые, кисло-сладкие или кислые) - 300 г, Соль (с небольшой горкой) - 2 ст. л., Сахар (с н...
Зелёный бархатистый суп Цуккини и лук нарежьте кубиком. Брокколи разберите на соцветия. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное. Обжарить до прозрачности лук. Добавить цуккини и обжаривать 5-7 минут, непрерывно помешивая. Влить в сотейник с овощами воду, по... Ингредиенты: Хлопья рисовые - 4 ст. л., Цуккини (средний) - 1 шт, Брокколи - 100 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Вода - 1 л, Масло сливочное - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Сливки (жирные) - 150 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Борщ дачный с мокрецом и ботвой Я вообще стараюсь как можно реже пользоваться на природе плитой - потому что готовка на огне придает неповторимый шарм. Вся приготовленная еда получается "с дымком", и сметается без остатка. Начинать нужно с подготовки овощей. Я свекольную ботву в... Ингредиенты: Ботва (свекольная) - 100 г, Зелень (зелень мокрицы) - 100 г, Морковь - 50 г, Лук репчатый - 50 г, Помидор - 100 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Уксус - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Кабачок - 100 г, Зелень (кинза, петрушка, укроп) - 1 горст....