Вегетарианский пулао

12 рецептов

Вегетарианский пулао Вегетарианский пулао Рис Басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой так, чтобы вода слегка покрывала рис и оставляем на 30 минут. Луковицу мелко нарезаем. Картофель и морковь нарезаем маленькими кубиками. В сковороде с толстым дном разогреваем масло, обжариваем к... Ингредиенты: рис Басмати ТМ «Националь» - 600 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 1 шт., фасоль зеленая стручковая - 70 г, горошек зеленый замороженный - 20 г, имбирь корень - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, молоко - 50 мл, оливковое масло - 3 ст. л., кум...

Вегетарианский пулао (индийская кухня) Вегетарианский пулао (индийская кухня) Готовим вегетарианский пулао (плов): Рис басмати высыпать на дуршлаг и тщательнейшим образом промыть холодной водой. Пересыпать рис в мисочку и залить водой так, чтобы она еле-еле его покрывала. Оставить на 30 минут. Морковку и картофель почистить, вымыть о... Ингредиенты: рис басмати – 500 г, морковь среднего размера – 1 шт., картофель – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, горошек зеленый замороженный – 2-3 ст. л., стручковая фасоль замороженная – 70 г, чеснок – 5 зубчиков, корень имбиря – 1-2 см, растительное масло -4 ст. л., ...

Пулао с бобами Пулао с бобами Замочить горох на 1 час. В глубокой посуде разогреть масло. Обжарить в горячем масле все специи, кроме чили и куркумы. Добавить к специям горох, соль и 0,5 л воды. Варить под крышкой до готовности (40-50 мин). Одновременно приготовить рис. Предварительно за... Ингредиенты: Горох (или чана дал) - 1 стак., Перец чили (хлопья) - 1 ч. л., Гвоздика - 4 шт, Кардамон (зеленый) - 4 шт, Корица - 1 ч. л., Бадьян - 3 шт, Соль - 1 ч. л., Куркума - 2 ч. л., Рис - 2 стак., Масло растительное (или гхи для обжарки)

Свекольный пулао Свекольный пулао В кипящую воду закидываем пакетики вкусного, рассыпчатого риса Янтарь, ТМ Мистраль и варим 10 минут до полуготовности. В сковороду или кастрюлю наливаем масло, добавляем гвоздику, корицу, лавровый лист, зиру и обжариваем 2 минуты. Пока специи жарятся, быстр... Ингредиенты: Рис (Янтарь,ТМ Мистраль) - 2 пакет., Вода (горячая+для варки риса) - 1,5 стак., Масло растительное - 1,5 ст. л., Гвоздика - 3 шт, Корица (палочки) - 1/2 шт, Зира - 1/3 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Орех мускатный - 1/4 ч. л., Куркума - 1/8 ч. л., Чеснок - 1 ...

Томатный Шпинат Пулао Томатный Шпинат Пулао Подготовим ингредиенты к приготовлению блюда. Нарезать 4 чашки зеленого шпината, 2 помидора, натереть 1 морковь и отложить в сторону Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавить нарезанный лук и чеснок. Поджариваем до того момента, когда лук стане... Ингредиенты: морковь 1 Штука, помидор 2 Штуки, томатная паста 2 Ст. ложки, луковица 1 Штука, чеснок 3 Зубчика, кориандр 1 Ст. ложка (порошком), семена кумина 1 Чайная ложка (джира (jeera)), порошок чили 1 Чайная ложка, масло 1 Ст. ложка, кешью 50 Грамм (жаренный), соль ...

Индийский пулао Индийский пулао Рис как следует промыть проточной водой, замочить на 30 мин. в холодной воде, затем откинуть на сито и дать обсохнуть. Куркуму и соль растворить в стакане воды. Топленое масло нагреть в сковороде с толстым дном, обжарить в нем, в течение 30 сек., семечки, в... Ингредиенты: Рис басмати - 2 стакана, Топленое масло - 70 г, Гвоздика - 10 штук, Коробочки кардамона - 10 штук, Куркума - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Замороженный зеленый горошек - 1 стакан

Себ Пулао-яблочный плов Себ Пулао-яблочный плов Сахар заливаем водой (270 мл), добавляем немножко куркумы для цвета. Варим на среднем огне, помешивая, пока не даст тонкую нитку. Рис промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, и даем всей воде стечь. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину. Наре... Ингредиенты: Рис (длиннозернистый (сорт Басмати) - 1 стак., Яблоко - 2 шт, Сахар - 270 г, Изюм - 100 г, Орехи кешью|Кешью - 60 г, Гвоздика - 6 шт, Корица (1/3 палочки), Кардамон ( молотый) - 0.25 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Куркума

Рис с зеленым горошком (Масала хари матар пулау) Рис с зеленым горошком (Масала хари матар пулау) Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его. Потрите имбирь Очистите от семян и мелко нарежьте перец Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом о... Ингредиенты: Рис басмати - 190 г, Растительное масло - 3 столовые ложки, Кешью - 40 г, Тмин - 1 чайная ложка, Зеленый перец чили - 2 чайные ложки, Имбирь - столовой ложки, Вода - 430 мл, Зеленый горошек - 180 г, Куркума - 1 чайная ложка, Гарам-масала - чайной ложки, Изю...

Вегетарианский плов Вегетарианский плов Рис промываем, замачиваем на 30-40 мин. Подготавливаем специи, горошек( у меня был замороженый), орехи, замачиваем изюм. Режем лук, морковь, цветную капусту на мелкие соцветия. Рыльца шафрана помещаем в горячую воду. Разогреваем сковороду с маслом, сначала ... Ингредиенты: Рис - 1.5 стак., Горошек зеленый, Орехи кешью|Кешью, Изюм, Лук репчатый, Морковь, Капуста цветная, Перец черный, Шафран, Перец красный жгучий, Зира (или заменить на 1 ч. л. куркумы), Кориандр, Масло растительное, Кинза, Соль

Томатный плов по-индийски Томатный плов по-индийски Подготовить продукты. вымыть и обсушить все овощи и зелень. Для придания блюду характерного восточного аромата понадобятся специи. Для индийской кухни свойственны смеси специй, которые носят общее название "масала". Для смеси самбар-масала, кроме ... Ингредиенты: Помидор (крупные мясистые) - 5 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец чили (или сладкий перец) - 1 шт, Орехи кешью|Кешью (или арахис) - 0.5 стак., Кинза (листья) - 0.5 стак., Масло растительное - 6 ст. л., Соль (и перец по вкусу), Горчица (семена) - 1 ч. ...

Загрузка