Вегетарианские энчиладас
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Цуккини 1 Штука
- Баклажан 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Грибы 8 Штук
- Тортилья 12 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Тертый сыр 100 Грамм
Рецепт приготовления
- Энчиладас – одно из традиционных мексиканских блюд, основу которого составляет кукурузная лепешка с начинкой. Кукурузная лепешка называется тортилья, и без нее в мексиканской кухне никуда. Это нечто вроде нашего хлеба по значимости и даже больше. Мексиканцы тортильи обожают и не представляют себе жизни без них. Начинка для энчиладас может быть как мясной, так и овощной.
- 1. На гриле обжарьте нарезанные грибы, цуккини и баклажаны, полив их маслом и приправив солью и перцем по вкусу.
- 2. Также обжарьте лук на гриле.
- 3. Как только овощи немного остынут, нарежьте их на кубики.
- 4. Обжарьте лепешки в растительном масле, так они буду мягче.
- 5. Окуните лаваш полностью в соус.
- 6. Посыпьте тортилью овощами, тертым сыром и измельченным зеленым луком.
- 7. Заверните тортильи в рулетики и поместите в форму для выпекания.
- 8. Посыпьте блюдо сверху оставшимся сыром и запекайте его в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Источник