Вегетарианские тефтели

42 рецепта

Вегетарианские тефтели Вегетарианские тефтели Вашему вниманию - классический рецепт приготовления вегетарианских тефтелей. Отварите до готовности гречку и смешайте ее с обжаренными грибами и луком (пропущенными через блендер). Добавьте крахмал и сформируйте тефтели, обваляв их в муке. Запекайте тефтели... Ингредиенты: Гречка 1/2 Стакана, Грибы 500 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Крахмал 2 Ст. ложки, Мука По вкусу, Зелень По вкусу, Томатный соус 1/2 Стакана, Масло растительное По вкусу

Вегетарианские тефтели из помидоров Вегетарианские тефтели из помидоров В большой плошке неторопливо смешиваем муку с содой. Измельчаем петрушку и зеленый лук и отправляем их в муку. Режем кубиками помидоры, закидываем в смесь муки и зелени, посыпаем орегано и базиликом, солим, перчим и все перемешиваем до образования густой и ... Ингредиенты: Помидоры - 400 г, Зеленый лук - 100 г, Петрушка - 100 г, Пшеничная мука - 2 стакана, Базилик - чайной ложки, Орегано - чайной ложки, Сода - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Плов с тыквой и тефтелями из нута Плов с тыквой и тефтелями из нута Нут заранее замочите на ночь и по возможности отварите 10 минут. Нарежьте тыкву кубиками, лук-порей полукольцами и репчатый лук очень мелко. Измельчите 1 зубчик чеснока для тефтелей. Одновременно с обжаркой овощей, отварите 4 пакетика риса в большом количес... Ингредиенты: Нут (замоченный и сваренный заранее) - 200 г, Тыква - 200 г, Лук-порей - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый (в тефтели из нута) - 1/2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Шафран (щепотка) - 1/8 ч. л., Масло растите...

Тефтели в томатном соусе (вегетарианские) Тефтели в томатном соусе (вегетарианские) Если вы являетесь поклонником вегетарианского питания, тогда вам обязательно нужно посмотреть этот рецепт! Вегетарианские тефтели в томатном соусе станут отличным вторым блюдом, сытным, ароматным и очень полезным. Рекомендую приготовить такие тефтели в духо... Ингредиенты: Баклажаны 400 Грамм, Консервированная фасоль 200 Грамм, Лук 2 Штуки, Панировочные сухари 1 Стакан, Петрушка 1 Пучок, Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу, Сахар 1 По вкусу, Помидоры 2 Штуки, Чеснок 1-2 Зубчиков

Постные тефтели с грибами и рисом к Новому году Постные тефтели с грибами и рисом к Новому году 1. Отварите рис на слабом огне в 2 ст. воды с добавлением 05 ч.л. соли. Еще горячий рис хорошо перемешайте (с усилием) ложкой, но не рыхлите, а раздавливайте рисинки, чтобы рис стал как можно более клейким.2. Очистите и вымойте лук и морковь. Мелко нарежьте... Ингредиенты: Рис - 1 стак. (200 мл), Вода - 2 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Шампиньоны (или другие грибы) - 500 гр, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Карри - по вкусу, Хмели-сунели - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 4 стол.л., Пшен...

Овощные тефтели с баклажанами Овощные тефтели с баклажанами 1. Отварить рис 2. Баклажаны приварить, почистить. 3. Пропустить через мясорубку 4. Из куриного филе тоже сделать фарш. 5. Смешать часть отварного риса, баклажаны, добавить 1 ст. л. крахмала, соль, перец. Формировать тефтели, обвалять в муке. обжарить на ра... Ингредиенты: Рис (Акватика,Мистраль) - 250 г, Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Филе куриное - 200 г, Томатная паста - 2 ст. л., Морковь - 1 шт, Зелень, Масло растительное, Крахмал - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сыр твердый - 50 г

Постные тефтели Постные тефтели 100 г чечевицы промыть, добавить 200 г воды и варить на слабом огне под крышкой полчаса. Вода практически вся впитается в чечевицу. Параллельно с этим 150 г риса промыть, добавить 150 г воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем под крышк... Ингредиенты: Рис (клейкий рис Японика от Мистраль) - 150 г, Чечевица (зеленая Мистраль) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Специи - 0,5 ч. л., Томатная паста (или томатный соус) - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Масло растительное (для жарки) -...

Тефтели из чечевицы во фритюре Тефтели из чечевицы во фритюре Для приготовления тефтелей из чечевицы, берем "Канадскую"зеленую чечевицу ТМ "Мистраль" промываем, заливаем водой и оставляем набухать на ночь. Подготовим лавровый лист. Он понадобится только в молотом виде. Для этого отправляем лавровы... Ингредиенты: Чечевица ("Канадская" зеленая ТМ "Мистраль") - 100 г, Рис (басмати ТМ "Мистраль") - 100 г, Соль (по вкусу), Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л., Кумин (молотый) - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л., Лист лавровый (молотый) - 0,5 ч. л., Лук репчатый - ...

Постные тефтели в томатно-овощном соусе Постные тефтели в томатно-овощном соусе Приготовить чечевицу и пшено, отварить согласно инструкции. Остудить крупы и перемешать, добавив по вкусу соль и перец. Скатать небольшие шарики, хорошо сжимая "фарш". На разогретой, антипригарной сковороде с оливковым маслом, обжарить тефтели со ... Ингредиенты: Чечевица (персидская ТМ Мистраль) - 70 г, Пшено (ТМ Мистраль) - 70 г, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Специи - по вкусу, Масло оливковое - 4 ст. л., Перец сладкий красный - 150 г, Зелень - по вкусу

Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке Сварить гречку. Весов у меня нет, по этому скажу так-готовой гречки было 3 гранёных стакана, без утрамбовки. Гречку в блендере измельчила. Смешала с творогом, солью, пропущенным через пресс чесноком. (рекомендую сначала посолить творог и размешать, а уж пот... Ингредиенты: Творог (низкокалорийный) - 400 г, Чеснок (А вообще по вкусу.) - 2 зуб., Соль (по вкусу), Сметана - 200 г, Томатная паста (в заливку) - 2 ч. л., Сыр голландский (в заливку по вкусу.) - 50 г, Соль (по вкусу), Чеснок (по вкусу) - 2 зуб., Вода - 100 мл

Загрузка