18 рецептов
Веганский соус песто
Веганский соус песто Кедровые орешки слегка раздробить. Чеснок нарезать на три-четыре части. Переложить чеснок, дробленные орешки и зелень в блендер, посолить и взбить. Затем влить оливковое масло и снова взбить смесь до однородной массы. Ингредиенты: Базилик - 1 пучок, Кедровые орехи - 3 столовые ложки, Оливковое масло - 70 мл, Чеснок - 3 г, Соль - по вкусу
Фокачча с помидорами черри и соусом песто В теплой воде с сахаром растворяем дрожжи. Смешиваем муку и семолину, мелкую морскую соль. Вливаем 3 столовые ложки масла. Вливаем воду с дрожжами. Наливаем 50–60 мл воды, у меня суховатая мука, ушло 70 мл. Тесто не должно быть крутым. Вымешиваем тест... Ингредиенты: мука 1 сорт - 450 г, семолина - 50 г, помидоры черри - 500 г, оливковое масло Extra Virgin - 7 ст. л., сахар - 1 ч. л., дрожжи сухие - 7 г, соль крупного помола - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., черемша - 1 пучок, петрушка зелень - 1 пучок, кедровые орехи ...
Закуска «Капри» из томатов Нарезать помидоры кружочками. Сверху кладем соус песто. Нарезаем руколу, кладем сверху. Можно добавить соль, перец или оливковое масло по желанию. Приятного аппетита! Ингредиенты: помидоры - 2 шт., соус песто - 2 ст. л., рукола - 1 горсть
Веганский песто Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить веганский песто. В рецепте используются кедровые орехи, но вы можете заменить их на пекан или тыквенные семечки. Подготовьте все ингредиенты. Из лимона выжмите 3 столовых ложки сока. Очистите чеснок, порежьте... Ингредиенты: Базилик 1 Пучок, Оливковое масло 50 Миллилитров, Кедровые орехи 100 Грамм, Лимон 0,5 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Пищевые дрожжи 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Черный перец По вкусу
Бургер из авокадо Разрезаю авокадо, вынимаю косточку. Очищаю от кожуры (иногда кожура не отходит сама, тогда нужно очистить с помощью ножа). Мою руколу, нарезаю черри, половинку перца, зеленый лук, кладу ложку соуса песто. Собираю бургер: в одну половинку авокадо укладываю о... Ингредиенты: авокадо - 1 шт., перец сладкий - шт., лук зеленый - 1 стебель, рукола - 1 горсть, помидоры черри - 2 шт., соус песто - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ч. л., кунжут - 1 щепотка
Салат «Тиль» Нарезать помидоры. Очистить огурец от кожуры, нарезать, добавить соус песто и сок апельсиновый. Нарезать лук. Все хорошо перемешать. Добавить руколу и мангольд. Сверху полить бальзамическим кремом, оливковым маслом и посыпать кунжутом. Приятного аппетита! Ингредиенты: помидоры - 2 шт., огурцы свежие - 1 шт., лук красный - 1 шт., рукола - 1 горсть, мангольд - 1 пучок, соус песто - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., апельсиновый сок - 1 ст. л., бальзамический крем - 1 ч. л., кунжут - 1 щепотка
Салат «Лоран» Я беру перец капри, у него очень сладкий вкус. Огурец очищаю, нарезаю. В салатник кладу нарезанный огурец, укроп, каперсы. Добавляю песто и зеленый лук, хорошо перемешиваю и добавляю оливковое масло. Разрезаю перец на две части. Кладу салат в перец. Авокадо... Ингредиенты: перец сладкий - 1 шт., огурцы свежие - 1 шт., лук зеленый - 2 стебля, каперсы - 1 ст. л., соус песто - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л., укроп - 1 веточка, авокадо - 1 шт.
Тарт с помидорами и песто Разогреть духовку до 210°C. Очистить чеснок и удалить серединку — она дает тот самый неприятный запах. Натереть половину порции сыра. Сделать песто из салата рокет или рукколы. Смешать измельченный салат, кедровые орешки, тертый сыр, чеснок и оливковое масл... Ингредиенты: Слоеное тесто - 1 кусок, Помидоры - 6 штук, Рукола - 50 г, Сыр пармезан - 50 г, Кедровые орехи - 1 столовая ложка, Оливковое масло - 10 мл, Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу
Стейк из редьки дайкон Для приготовления стейка, дайкон нужно очистить от кожуры и порезать кружочками в 1-1,5 сантиметра. Затем на каждом кружочке сделать крестообразный надрез. Порезанный дайкон отварить в течении 3-4 минут. (вместо соли использовать соевый соус) Достать из вод... Ингредиенты: Соевый соус - 2 столовые ложки, Дайкон - штуки, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Зеленый базилик - 60 г, Кедровые орехи - 50 г, Морская соль - по вкусу, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Петрушка - 60 г
Песто из брокколи Нарежьте брокколи, выжмите сок из половинки лимона. Положите все ингредиенты в стакан блендера и хорошо измельчите. Попробуйте и добавьте по вкусу еще соли или перца. Если получилось суховато, подлейте оливкового масла или 1–2 столовые ложки воды. Также вы ... Ингредиенты: Капуста брокколи - 1 штука, Листья базилика - 10 штук, Лимон - штуки, Грецкие орехи - 65 г, Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 0,3 стакана, Вода - 2 столовые ложки, Морская соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу