742 рецепта
Вафли сладкие
Вафли сладкие Когда я узнала, как приготовить вафли сладкие, то была удивлена, узнав их состав. Дегустировала я их у моей подруги, она постоянно чем-то меня удивляет. Эта выпечка будет из картофеля! Очень неожиданно и вкусно. Только вам обязательно понадобится вафельница... Ингредиенты: Молоко 400 Миллилитров, Картофель 350 Грамм, Мука 400 Грамм, Растительное масло 100 Миллилитров, Яйцо 3 Штуки, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Мускатный орех 0,5 Чайных ложки, Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
Пикантные вафли на завтрак Бекон порезать на мелкие кусочки, слегка обжарить на сковороде. Яйцо взбить венчиком с молоком, добавить сыр. Соединить с мукой и разрыхлителем, тщательно перемешать. Приправить солью, перцем и паприкой. В последнюю очередь добавить обжаренный бекон и петру... Ингредиенты: 125 мл молока, 100 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 гр. бекона, 1 яйцо, 30 гр тертого сыра "Емменталь", 1/4 ч.л. сладкой паприки, соль, перец по-вкусу, 1 ст.л. мелкорубленой петрушки, раст. масло для смазки для вафельницы
Мягкие вафли на сметане Взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить сметану, сладкий соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman). Можно использовать и соль, но соевый соус удивительным образом подчеркивает и раскрывает вкус вафель. А аромат какой стоит при выпечке! Взбить на... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 150 г, Ванилин - 1/4 ч. л., Сметана - 250 г, Соевый соус (сладкий ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Разрыхлитель теста (на 500 г муки) - 1 пакет., Сок лимонный - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 220 г
Вафли "Фруктовый урожай" Мягкое сливочное масло растереть с 4 ст. л. сахара. Добавить 2 ст. л. майонезного соуса "Салатный" торговой марки "Махеевъ". Перемешать. Добавить яйцо куриное 3 шт. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста. Тщательно перемешать. Два крупных с... Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Сахар - 4 ст. л., Соус майонезный - 2 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Банан (Крупные, спелые) - 2 шт, Яблоко (Крупное, кисло-сладкое) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 10 ст. л.
Вафли морковные сладкие и не сладкие Морковь натираем на мелкой терке, добавляем соль, сахар и масло "Олейна", перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Сахар и соль за это время растворятся, морковь пустит сок и отдаст часть цвета в масло - вафли будут яркими! Тем временем с апельсин... Ингредиенты: Морковь (сырая, вес очищенной) - 350 г, Яйцо куриное - 1 шт, Йогурт (или нежирный кефир, простокваша) - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Цедра апельсина (одного апельсина - в сладкий вариант), Крупа манная - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л....
Вафли с апельсиновым сиропом 1) Добавить в кастрюлю сахар и воду, варить желательно на небольшом огне, помешивая постоянно, чтобы все растворилось; 2) Оставить вариться на маленьком огне примерно 10 минут или пока не загустеет масса и не достигнет формы крема; 3) Добавить апельсины. Сн... Ингредиенты: Апельсин (очищенные, нарезанные ломтиками) - 3 шт, Сахар - 1 стак., Вода - 1 стак., Сироп фруктовый (Пиканта апельсиновый) - 2 ст. л., Цедра апельсина, Миндаль (поджаренный) - 50 г, Вафли
Десертные вафли Хочу сделать уточнение, что рецепт для толстых мягких вафель, а не для тонких и хрустящих! Вафли получаются в меру сладкие, если хотите сделать более пресные, то убавьте количество сахара. Можете сразу растопить сливочное масло, чтобы оно остыло до того мом... Ингредиенты: Мука пшеничная 200 Грамм, Сахар 170 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Масло сливочное 50 Штук, Вода горячая 6 Ст. ложек (не кипяток), Сок лимонный 3 Капли, Ванилин Щепотка, Разрыхлитель для теста 6 Грамм, Джем По вкусу (для подачи), Соль Щепотка
Вафли на кефире в электровафельнице Это простой и проверенный рецепт вафель, который очень популярен в Америке. Там вафли едят чуть ли не на каждый завтрак. Очень вкусно, если подавать вафли со сметаной, вареньем, джемом или кленовым сиропом. Также можно присыпать вафли сахарной пудрой. Чтобы... Ингредиенты: Маргарин 85 Грамм, Сахар 85 Грамм, Мука 200 Грамм, Соль 1 Щепотка, Яйца 1 Штука, Кефир 200 Миллилитров, Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Венские шоколадные вафли Бальзамический уксус не только гасит соду, но и придает тесту дополнительный аромат, который хорошо сочетается с основным ароматом шоколада. Алкоголь выполняет также функцию разрыхлителя и ароматизатора. Щепотка соли в сладком тесте усиливает сладкий вкус и... Ингредиенты: Масло сливочное 100 Грамм, Яйца 3 Штуки, Мука пшеничная в/сорт 1 Стакан, Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки, Какао-порошок 3 Ст. ложки, Сода 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Алкоголь 2 Ст. ложки (ром или коньяк)
Вафли ореховые на патоке Патока придает тесту интересный аромат и золотистый цвет. Думаю, можно заменить ее темный медом или кленовым сиропом. Добавление крахмала сделает вафли более хрустящими. Взбейте в миске яйца с сахаром и патокой. Не прекращая взбивания, вливайте понемногу р... Ингредиенты: патока 2 Ст. ложки, сахар 3 Ст. ложки, яйца 3 Ст. ложки, масло растительное 100 Миллилитров, мука пшеничная 1 сорт 1 Стакан, кукурузный крахмал 2 Ст. ложки, разрыхлитель 1 Чайная ложка (с горкой), орехи 1 Стакан, соль 1 Щепотка