10 рецептов
Вафельный торт традиционный
Вафельный торт традиционный. Не хочу никого удивить.Хочу очень многим просто напомнить.Это рецепт моей советской молодости.В то время ничего вкуснее этого тортика не было,поэтому-понастальгируем,кто имеет желание.Была крайне удивлена,не найдя именно этого рецепта.Вафельные тортики есть... Ингредиенты: сгущенное молоко с сахаром-2 банки, масло сливочное-200 гр, вафли обыкновенные магазинные-2упаковки, шоколад черный-1 плитка 100 гр.
Маково-апельсиновый торт Первым делом нужно приготовить заварную основу - курд, ведь ей предстоит хорошенько охладиться. С двух крупных апельсинов очистить цедру и выжать сок. Цедру одного апельсина добавить в крем, а цедру второго - в тесто. В сотейнике соединить яйца, сок, цедру,... Ингредиенты: сметана 25% - 100 г, сахарная пудра - по вкусу, загуститель для сливок - пачки, апельсины крупные - 2 шт., сахар - 180 г, кукурузный крахмал - 25 г, яйца куриные крупные - 2 шт., сливочное масло - 30 г, сметана 25% - 400 г, сахар - 200 г, мак - 150 г, яйца ...
Цугский вишневый торт (Zuger Kirschtorte) Готовим бисквит. Желтки растираем с сахаром. Добавляем лимонную цедру. Добавляем крахмал и муку. Взбиваем белки до стойкой пены. Соединяем обе массы, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму и выпекаем полчаса в духовке при 170 градусах. Готовый бисквит ... Ингредиенты: Для коржа безе: 1 ст. л. пшеничной муки, 60 г сахара, 4 яичных белка, 40 г молотого фундука, 40 г молотого миндаля, Для бисквитного коржа: 4 яйца, 80 г пшеничной муки, 80 г сахара, 20 г крахмала, цедра половины лимона, Для пропитки: 4 ст. л. вишневого сироп...
Торт "Книга" Необходимые продукты Почистить и мелко нарезать яблоки. Яблоки немного потушить с кусочком сливочного масла. Добавить сахар, кардамон и корицу Разбавить пакетик лимонного желе в подогретом вине, добавить яблоки - поставить застывать в посуде нужного размер... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 5 ст. л., Яблоко - 4 шт, Сок лимонный - 3 ст. л., Цедра лимона (тертая) - 3 ч. л., Желе (лимонное) - 1 пакет., Корица - 1 ч. л., Кардамон (молотый) - 0,5 ч. л., Ванилин (щепотка), Сахарная пудра - 150 г, Шоколад белый - 20...
Торт "с любовью" 1. Белки и желтки взбить отдельно. В желтки добавить сахар и муку, постепенно ввести белки. Тесто разделить на 2 части. В одну часть ввести какао, шок.пасту, перемешать. 2. Тесто выливаем по ложке в центр, чередуя (по типу зебры). 3. В мультиварке я выпекал... Ингредиенты: грецкие орехи- 50 г., корж безе: 2 белка, 200 г.сахарной пудры, для пропитки- абрикосовый джем- 6-8 ст.л, глазурь-100 г. сливок 30%, белый шоколад 100 г
Вафельные коржи для торта Если у вас есть специальная электрическая вафельница, тогда точно стоит попробовать повторить этот рецепт в домашних условиях. Для таких коржей подойдет не только традиционный вариант с вареной сгущенкой, можно попробовать также сливочный или масляный крем,... Ингредиенты: Мука 1.5 Стакана, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 1/3 Чайных ложки, Яйцо 3 Штуки, Сахар 3/4 Стакана, Сливочное масло 100 Грамм
Пирог Rabska torta Приступим к замесу тесто. И тут я обнаружила, что произошел конфуз. Я не нашла фото, сделанные при замесе. Хоть в принципе и ничего сложного. В миксере смешать муку, большое яйцо (весом 65–70 г), если совсем маленькие, то можно 2 штуки. Добавить сахар, соль... Ингредиенты: мука - 180 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 20 г, вода - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 0,3 ч. л., миндаль - 200 г, грецкие орехи - 200 г, ликер - 50 мл, сахарная пудра - 200 г, яйца куриные - 1 шт., лимонная цедра - 2 ст. л., миндаль - 6 шт.,...
Кофейный тортик без выпечки Готовим крем, так как ему нужно будет провести в холодильнике 30 минут. С лимона (у меня лайм) снимаем цедру и выдавливаем из лимона (лайма) сок. У меня получилось, как раз 2 столовые ложки. Подогреваем до теплого лимонный сок (лайма), добавляем растворимый... Ингредиенты: сливочное масло - 150 г, творог 9% - 150 г, сахар - 100 г, сахар ванильный - 1 упаковка, лимонный сок - 2 ст. л., кофе растворимый - 2 ст. л., яичные желтки - 3 шт., яичные белки - 2 шт., соль - 1 щепотка, вафли шоколадные - 30 г, какао-порошок - 1 ч. л., с...
Муравейник для большой компании Яйца взбить с сахаром "до бела". Маргарин растопить. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить маргарин к взбитым яйцам, тщательно размешать, ввести муку и замесить тесто. Тесто убрать на холод на 1 час. Порциями тесто пропустить через мясорубку с решеткой с б... Ингредиенты: на одну порцию: 2 яйца, немного неполный стакан сахара, 1 пачка (250г) маргарина, 3 стакана муки, разрыхлитель 2 ч.л., 1 банка вареной сгущенки, 1 пачка мягкого сливочного масла, для глазури: 1 плитка шоколада, 50г сливочного масла, 2 столовые ложки молока
Трюфели из детской смеси Для трюфелей из детской смеси мне больше всего нравится в качестве начинки фундук, но и грецкие орехи тоже хорошо вписались. Такие незатейливые конфетки - отличное и вкусное развлечение с детьми, если у вас в хозяйстве завалялись остатки детской молочной см... Ингредиенты: Смесь детская - 100 г, Сгущенное молоко - 50 мл, Сливочное масло - 30 г, Какао несладкое - 1-2 ст.л., Какао сладкое - 1-1,5 ст.л., Орехи грецкие - 3 шт.