Вафельный торт с творожно кускусным кремом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Сметана (можно заменить жирным кефиром) - 150 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахар тростниковый (ТМ МИСТРАЛЬ) - 110 г
- Яйцо куриное - 7 шт
- Масло сливочное - 250 г
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Молоко - 250 мл
- Кус-кус (ТМ МИСТРАЛЬ) - 150 г
- Брусника - 10 ст. л.
- Корица (палочка) - 1/2 шт
- Бадьян (звёздочка) - 1 шт
- Малина (сухие листья) - 1 ст. л.
- Желатин - 5 г
- Маскарпоне - 120 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Залить кускус 250 мл тёплой воды, закрыть и отставить
- В бруснику добавить немного воды ( я этого не делала, т. к. у меня брусника в собственном соку), добавить 10 гр сахара, 1/2 палочки корицы, звёздочку бадьяна, сухие листья малины, довести до кипения, выключить огонь и оставить. Желатин, если того требует, заранее замочить.
- Теперь приступим к выпечке вафель. Из данных ингредиентов получается 28 вафель, для торта нам понадобится 26, поэтому 2 вафельки для пробы останется. Творог смешать с 100 гр сахара, ванильным сахаром, яйцами, сметаной...
- Добавить растопленное масло
- К полученному тесту добавить 1/2 муки с разрыхлителем, молоко и далее остальную муку. Тесто получается как густая сметана
- Выпечь вафли в вафельнице. Получаются очень нежные, мягкие творожные вафли.
- Бруснику протереть через сито. Отлить половину (она нам понадобится для украшения). Одну половину брусничного сока нагреть и развести в нём желатин до растворения кристалликов. (НЕ КИПЯТИТЬ) Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой, добавить брусничный сок с желатином и кускус. Дать немного остыть, чтобы немного схватился.
- Вафли разложить квадратом размером 3х3 вафельки (итого 9 вафель). промазать кремом, кроме самого центрального квадратика. Сверху уложить 8 вафель ( в самую середину не класть). Промазать их и закрыть вафлями, центр опять не трогать.
- Теперь в самый центр вылить оставшийся крем и закрыть оставшейся 26-й вафелькой.
- Оставшийся брусничный сок, который без желатина, уварить на 2/3 и полить наш торт. Поставить в холодильник, пока полностью не схватиться крем. Впрочем полить брусничной глазурью можно и перед подачей
- Приятного аппетита!
Источник