Варенье соус из перца

1408 рецептов

Варенье-соус из перца Варенье-соус из перца Сладкий перец очищаем от хвостиков, семян, перегородок, нарезаем соломкой и кладём в кастрюлю. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, хвостики и перекладываем к перцу. Перец и яблоки засыпаем сахаром, чтобы они дали сок. Для этого накрываем кастрю... Ингредиенты: Перец болгарский - 400 г, Яблоко - 400 г, Сахар - 400 г, Перец красный жгучий - 1/2 шт, Уксус (яблочного или винного) - 2 ст. л., Кардамон, Бадьян, Перец душистый

Варенье из горького перца (для любителей остренького) Варенье из горького перца (для любителей остренького) Горький перец очистить от плодоножек и семян. Обязательно!!!!!! Оденьте медицинские перчатки и повязку на лицу, иначе рискуете остаться с обожженными руками и дыхательными путями. Порезать произвольной формой Яблоки и айву очистить и так же нарезать произво... Ингредиенты: Горький перец - 2 кг, Яблоки любые - 2 кг, Сахар - 2 кг, Лимон - 3 шт., Апельсин (сок) - 3 шт., Анис - 0,5 чайной ложки, Кардамон - 6-7 шт.

Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Попалась тут мне под руку хорошая книга по соусам. Старая книга, по старым соусом, никакой экспериментальщины - и все равно я куда больше половины тех соусов никогда в жизни не пробовала! Они простые, все ингредиенты под рукой! Но вот что-то никогда в жизни... Ингредиенты: Перец болгарский - 1 шт., Сливки - 50 мл

Печеночный соус Печеночный соус Гречка варится быстро, поэтому я начал с соуса. Для него потребуется куриный бульон. Половинку куриного огузка залил двумя третями воды, подсолил и поставил вариться с листиком лаврушки и кружочком лука. Чтобы не было специфического запаха, капнул пол чайно... Ингредиенты: Печень - 100 г, Репчатый лук - 0,5 головки, Бульон - 0,5 стакана, Вареная свекла - 50 г, ржаная мука - 1/2 чайной ложки, растительное масло - 3 ст. ложки

Варенье из острого перца Варенье из острого перца Подготовить сырьё. Вымыть и обсушить фрукты/овощи. Удалить семечки (работать с острым перцем лучше в п/э перчатках), у яблок снять кожуру. Произвольно нарезать перцы и яблоки, сложить в подходящую посуду, засыпать сахаром. Отложить на 12-24 часа при комнат... Ингредиенты: Уксус (винный белый) - 20 мл, Сахар - 350 г, Перец красный жгучий (5-6 шт.) - 60 г, Яблоко (2 крупных ) - 0,5 кг, Перец болгарский (3 крупных) - 0,5 кг

Соус из нута и йогурта к блинам Соус из нута и йогурта к блинам Готовим с подсолнечным маслом Олейна Отварить нут. Можно использовать консервированный. Понадобиться 300 г вареного нута. 1 сладкий перец очистить, нарезать мякоть кубиками. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла Олейна и обжарить перец вместе с... Ингредиенты: Перец сладкий - 1 шт, Нут (вареный или консервированный) - 300 г, Йогурт (натуральный, без добавок) - 300 мл, Чеснок - 2 зуб., Тмин (семена тмина 1/4 ч.л.), Зелень (кинза, петрушка), Соль, Перец черный

Соус для салатов «Волшебство» Соус для салатов «Волшебство» Приготовим йогурт: молоко (22-24°С) вылить в емкость для приготовления йогурта, добавить 3 г закваски от Орсика для йогурта. Крышку хорошо закрутить и взбалтывать емкость из стороны в сторону 2-3 минуты. В термос-йогуртницу наливаем кипяток до отметок, став... Ингредиенты: Молоко (домашнее, пастеризованное) - 1 л, Йогурт - 150 г, Желток яичный (вареный вкрутую) - 2 шт, Сок лимонный - 2 ч. л., Горчица (готовая) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Перец чили - по вкусу

Диетический майонезный соус без масла Диетический майонезный соус без масла Готовиться майонезный соус с помощью погружного блендера. Суть приготовления соуса проста - отмерить в нужных пропорциях ингредиенты, смешать, откорректировать на специи, поставить в холод настаиваться. Поэтому и пошаговых фото процесса будет мало Расскажу ... Ингредиенты: Кефир (любой жирности) - 6 ст. л., Желток яичный (варенный ) - 2 шт, Горчица - 0,5 ч. л., Уксус - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,3 ч. л., Смесь перцев - 0,2 ч. л., Перец сладкий красный - 0,3 ч. л.

Соус с крыжовником на зиму Соус с крыжовником на зиму Подготовим наши продукты. Все овощи и крыжовник помыть, обсушить, лук и чеснок очистить. Нарезать овощи, лук и чеснок крупными кусками и измельчить все вместе с крыжовником в блендере или через мясорубку. Переложить в удобную миску, добавить все специи, сол... Ингредиенты: Крыжовник - 500 г, Помидор (очень спелый, можно взять побольше) - 3 шт, Перец болгарский (крупный) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок (большая головка чеснока) - 1 шт, Паприка сладкая (порошок) - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Перец...

Восточная заправка-соус Восточная заправка-соус Все составляющие заправки смешать в той ёмкости, в которой вы будете её хранить. Из лимона выжать сок. Чеснок выдавить через пресс. Имбирь мелко нарезать. Добавить туда же. Энергично взболтать. Заправка станет густой, мутной и однородной. А запах... Хватит ... Ингредиенты: Лимон (или лайм) - 1 шт, Сахар коричневый (или обычный) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое (рафинированное) - 150 мл, Масло подсолнечное (нерафинированное или кунжутное) - 2 ст. л., Соевый соус - 150 мл

Загрузка