Варенье клубничное с лепестками роз

10 рецептов

Варенье клубничное с лепестками роз Варенье клубничное с лепестками роз Клубника, сахар и лимонная кислота, лепестки чайной розы. Количество розы опционно. Сахар можно уменьшить до 1 кг. Клубнику моем, просушиваем и пересыпаем сахаром и лепестками Даём настоятся 12 часов, пустить сок Ставим на огонь, добавляем кислоту (0,5 ч. л... Ингредиенты: Кислота лимонная - 5 г, Клубника свежая - 1000 г, Лепестки чайной розы - 35 г, Сахар - 1200 г

Клубнично-розовое варенье Клубнично-розовое варенье Клубничное варенье само по себе очень вкусное, но в сочетании с розой - это нечто! Я сначала сварила одну баночку на пробу, но на следующий день поняла, что надо приготовить ещё, хотя не планирую в этом сезоне заготавливать много варенья - идёт оно у нас кр... Ингредиенты: Клубника - 450 г, Сахар - 400 г, Лепестки чайной розы - 100 г, Лимонная кислота - 0.3 ч.л.

Варенье из роз!!! Варенье из роз!!! Все элементарно просто, и варить ничего не надо. Но сначала предисловие: Мой муж постоянно, когда видел куст с чайными розами, вспоминал своего дедушку. И постоянно рассказывал, когда он был маленьким и гостил в деревни, то они с дедушкой ходили и втихаря о... Ингредиенты: 1 букет алых роз (шучу, ароматнее чайные розы), 1/2 лимона, сахара

Печенье "Букет роз" Печенье "Букет роз" Приготовим бисквитное тесто. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавляем муку. Белки взбить в крепкую пену. Белки добавить к желткам и перемешать. Чайной ложечкой выкладываем тесто на противень, смаза... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Варенье (Клубничное), Фундук (Для украшения), Соломка (палочки для роз), Масло растительное

Клубничный лукум и медовые лепестки роз Клубничный лукум и медовые лепестки роз Подготовить основные компоненты. Для лукума клубничного выбрать подходящую клубнику. желательно мелкую или среднюю, ароматную. У многих свои садовые розы. Из него варят варенье, роза вполне пригодна в гастрономических целях. Из неё вполне можно сделать лепе... Ингредиенты: лимоны - 1 шт., клубника - 300 г, картофельный крахмал - 5 ст. л., сахар - 2 стакана, пектин - 2 ст. л., ванилин - 1 ч. л., сахарная пудра - 1 стакан, миндаль - 30 г, мускатный орех молотый - 1 ч. л., мед - 4 ст. л., кедровые орехи - 1 горсть

Чай и фруктовый салат с засахаренными цветами Чай и фруктовый салат  с засахаренными цветами Лимонный сок и мёд по вкусу смешать с ягодами и настаивать 10 минут. Сварить сироп. Вскипятить 4ст.ложки воды со 150г сахара и прогреть, пока он не растворится. Положить цветы в сироп и кипятить 20-30 секунд. Положить на бумажное полотенце высохнуть. Выложи... Ингредиенты: Салат: клубника, голубика, мелисса, лимонный сок, мёд по вкусу, бутончики роз, цветочки лаванды, Сироп: 4ст.ложки воды, 150г сахара, Чёрный чай, цветочки лаванды, бутончики или лепестки роз.

Пирог зимние розы Пирог зимние розы 1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 0,5 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки муки, перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте. 2. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать. 3. Добавить дрожжи с молоком... Ингредиенты: тесто: мука — 250 г, дрожжи свежие — 10 г, молоко — 150 мл., яйцо куриное — 1 шт, сахар — 2 ст. л, масло сливочное — 30 г, ванилин, щепотка соли, ........, начинка: густой клубничный джем — 200 г, яйцо для смазывания пирога — 1 шт, ......., украшения: клубн...

Клубничный десерт «Розовая планета» Клубничный десерт «Розовая планета» Рикотту смешать с сахарной пудрой. Клубнику протереть через мелкое сито. На водяной бане растопить заранее замоченный желатин. Сливки сильно взбить. В сливки добавить ликер, ванильную эссенцию, протертую клубнику и сыр. Полученную массу быстро разлить в фор... Ингредиенты: 300 г сливок жирностью 35%, 100 г клубники, 50 г розового варенья, 20 г ежевичного ликера, 5 капель коньяка, лепестки 1 розы, Для соуса: карамель, 150 г сыра «рикотта», 30 г сахарной пудры, желатин, 4 капли ванильной эссенции

Торт "стеклянная свадьба" Торт "стеклянная свадьба" Песочное тесто: Муку насыпать на рабочую поверхность,сделать в середине углубление,разбить в него яйцо На муку вокруг углубления с яйцом насыпать сахарную пудру,лимонную цедру,по ранду выложить нарезанное тонкими хлопьями сливочное масло Быстрыми движениями... Ингредиенты: песочное тесто для основы: мука- 250 гр., яйцо-1 крупное, сахарная пудра- 70 гр., сливочное масло (холодное)-140 гр., цедра одного лимона, тесто номер 2: яйца-8, сахар-200 гр., соль-щепотка, мука-160 гр., какао-порошок-40 гр., кукурузный крахмал-40 гр., раз...

Маффины из белого шоколада и клубники Маффины из белого шоколада и клубники Клубнику пюрировать Перемешать сахар и крахмал…соединить с холодным клубничным пюре. Все хорошенько перемешать и поставить на слабый огонь минут на 5…постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки (как будто варите кисель) Шоколад разломать на кусочки... Ингредиенты: Для теста: «сухие» ингредиенты: Сахарный песок – 150 г, Крахмал картофельный – 40 г, Мука пшеничная – 150 г, Разрыхлителя теста – 1 ст.л., "мокрые" ингредиенты: Клубника свежая – 250 г, Масло сливочное – 150 г, Яйца куриные - 2 шт, Ликер цитрусовый – 1 ст.л...