Варенье кабачковое с лимоном корицей и имбирем
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лимоны - 0.5 кг
- Кабачки - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Молотая корица - по вкусу
- Имбирь - 20 гр
- Вода - 100 мл
Рецепт приготовления
- Для приготовления варенья подготовьте кабачки: срежьте с них шкурку, порежьте небольшими кубиками и поставьте вариться на медленный огонь. Имбирь очистите от корочки и нарезайте как можно мельче.Следующий этап – подготовка лимонов. В кулинарии, для того, чтобы лимон был более ароматным нужно обдать его кипятком. Вымытые лимоны нарезаются вместе с цедрой кусочками и перемешиваются с кабачками. Засыпьте все сахаром-песком, добавьте молотую корицу и аккуратно перемешайте. Варите 30-40 минут. При варке помешивайте варенье деревянной лопаточкой, чтобы не подгорело.Залог сохранности урожая – правильное хранение. Поэтому законсервируем наше варенье в банках.Обязательно простерилизуйте стеклянные баночки. Не ждите пока они остынут, заполните вареньем и закатайте металлическими крышками. Банки переверните вверх дном до полного остывания.А теперь просто порадуйтесь, что Вы знаете новый рецепт, и что на полках Вашего погреба стало теснее.
Источник