Варенье из чернослива без косточек на зиму

11 рецептов

Пятиминутка из чернослива на зиму Пятиминутка из чернослива на зиму Плоды для варенья лучше всего выбирать спелые, но не слишком, - жестковатые на ощупь, но уже достаточно сочные, сладкие и ароматные. Перебираем чернослив, после чего моем его под теплой проточной водой и выкладываем на сухое и чистое полотенце для обсыхания... Ингредиенты: Чернослив - 2 кг, Сахар - 1 кг, Ванильный сахар - 15 гр

Варенье из чернослива без косточек на зиму Варенье из чернослива без косточек на зиму 1. Стерилизуем банки. Делать это можно любым удобным и привычным способом. В принципе, достаточно будет хорошенько вымыть банки с использованием пищевой соды, а после ошпарить банки кипятком. После нужно банки высушить - варенье раскладывается в сухие банки... Ингредиенты: Чернослив - 900 гр, Сахар - 300 гр, Лимонный сок (свежевыжатый) - 40 мл, Морская соль (маленькая щепотка, по желанию) - по вкусу

Соус из чернослива на зиму Соус из чернослива на зиму Готовить этот пикантный пряный соус вовсе не сложно!1. Для начала подготовим продукты:- чистим от шелухи лук и зубчик чеснока, после лук мелко режем, а чеснок трем на мелкой терке. И то, и другое перекладываем в маленькую мисочку;- моем кусочек имбирного ко... Ингредиенты: Чернослив - 0.5 кг, Лук - 30 гр, Имбирь (кусочек корня) - 5 гр, Палочка корицы - 0.5 шт., Мёд (или сахар, по вкусу) - 20 гр, Чеснок - 1 зубч., Перец чили (по вкусу) - 5 гр, Гвоздика (по желанию) - 1 шт., Кинза, кориандр (семена) - 1 гр, Вода - 50 мл, Соль -...

Варенье для иммунитета Варенье для иммунитета Продукты...Тут не все,остальные "придумались по ходу дела!" Чернослив хорошо промываем и отжимаем всю воду... Пропускаем через мясорубку с насадкой для фарша... Лимоны очищаем щёточкой для фруктов в тёплой воде и отрезаем у них "попки"... Лимоны лучше взять... Ингредиенты: 100 г грецких орехов, 100 г чернослива, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г фиников, 150 г лимонов, 50 г имбиря, 200 г мёда, корица

Варенье из тыквы и сухофруктов Варенье из тыквы и сухофруктов В глубокой сковородке разогреваем растительное масло - оливковое или масло виноградных косточек и обжариваем нарезанную кубиками тыкву. Вот так выглядит обжаренная на сильном огне тыква. Теперь добавим к ней остальные ингредиенты этого необыкновенного варен... Ингредиенты: Тыква - 1 кг, Лимоны - 1 шт., Смесь сухофруктов - 1.5 стак. (200 мл), Грецкие орехи - 1.2 стак. (200 мл), Корица - 1 чайн.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Вода - 0.75 стак. (200 мл)

Салат с копченой грудкой огурцами редисом черносливом Салат с копченой грудкой огурцами редисом черносливом Этот кулинарный рецепт увидела где-то в интернете. Очень уж понравилось его оформление. Да и ингредиенты все вкусные. Салаты – это моя любимая еда. Называется этот «Салат с копченой куриной грудкой и черносливом». Готовится он очень просто... Ингредиенты: Соленые огурцы - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Куриные грудки - 300 гр, Чернослив - 200 гр, Зелёный горошек (половина банки, маринованный) - 250 гр, Морковь - 2 шт., Яйца - 1 шт., Редис - 5 шт., Морковь - по вкусу, Кукуруза - по вкусу, Зелень - по вкусу, Оли...

Печенье Гнездо снеговика Печенье Гнездо снеговика все, что надо для теста смешиваем размягченный маргарин, сахар, специи и кокосовую стружку добавляем коньяк и яйцо,перемешиваем высыпаем муку, разрыхлитель и вымешиваем нежное, не липнущее к рукам тесто заворачиваем в пленку и убираем в холдильник на пару ч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (плюс еще немного) - 2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Маргарин - 250 г, Сахар (1/2 стакана), Стружка кокосовая - 50 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Коньяк (можно не добавлять ) - 1 ст. л., Чернослив (можно взять курагу, орешки, цукаты), Ва...

Салат "Береза" Салат "Береза" Весьма сытный и красивый салат очень легко приготовить к любому празднику. Он станет украшением вашего стола, гости будут в восторге. Сначала никому не захочется портить такую красоту, а затем салат очень быстро исчезнет с блюда. Он вкусный и сытный, а гото... Ингредиенты: Куриная грудка 300 Грамм (отварная), Шампиньоны 300 Грамм, Огурцы 5-6 Штук (маринованные или соленые, небольшие), Яйцо вареное 5 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Лук зеленый 50 Грамм, Майонез 200 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Чернослив 150 Грамм

Салат из сырой свеклы с грецкими орехами и черносливом Салат из сырой свеклы с грецкими орехами и черносливом Все, конечно, пробовали салатик из вареной свеколки, но в сырой свекле, как и вообще в овощах, которые не подверглись термической обработке, содержится куда больше витаминов и микроэлементов. Так что это двойная польза. Еще еда из свеклы полезна для тех, у ... Ингредиенты: Свекла (сырая) - 1 шт., Морковь (сырая) - 1 шт., Грецкие орехи - 1 чайн.л., Красная смородина (ягоды свежие или замороженные) - 300 гр, Черная смородина (ягоды свежие или замороженные) - 300 гр, Чернослив - 3 шт., Изюм - 30 гр, Сметана - 500 мл, Соль - по в...

Запеченные груши с сухофруктами и медом Запеченные груши с сухофруктами и медом 1. Сначала приготовьте вкусную и полезную начинку для груш. Сухофрукты хорошо вымойте и обдайте крутым кипятком. Из чернослива выньте косточки (если они там есть) и измельчите. 2. Курагу тоже порежьте маленькими кусочками. По желанию можно использовать и др... Ингредиенты: крепкие твердоватые груши – 3 шт., курага – горсть, чернослив – горсть, мед искусственный – 2-3 ч. л.

Загрузка