Варенье из черноплодной рябины с цитрусовыми

12 рецептов

Варенье из черноплодной рябины с цитрусовыми Варенье из черноплодной рябины с цитрусовыми Осенью в садах обычно много черноплодной рябины (аронии), это деревце-кустарник необычайно плодовито и неприхотливо в большинстве регионов нашей страны. И чего только хозяйки из нее не заготавливают: компоты и наливки, настойки и варенье. Предлагаемый рецеп... Ингредиенты: Черноплодная рябина - 500 г, Апельсин - 2 шт., Лимон - 1 шт., Сахар - 700 г

Варенье из черноплодной рябины с апельсином Варенье из черноплодной рябины с апельсином 1. Ягоды рябины переберите, удалите все веточки, которые могли попасть во время сбора ягод. 2. Апельсины и лимон также вымойте с помощью щетки в горячей воде. 3. Срежьте места плодоножек в цитрусовых, порежьте их кусочками, удалите косточки. 4. С помощью бл... Ингредиенты: Черноплодная рябина - 500 гр, Апельсины - 300 гр, Лимоны - 80 гр, Сахар - 700 гр

Варенье из черноплодной рябины в СВЧ Варенье из черноплодной рябины в СВЧ Рябину вымыть, и отделить ягоды от веточек. В емкость для СВЧ сложить ягоды и засыпать тростниковым сахаром. Отправить в СВЧ на 25 минут. Мощность максимальная. Лимон вместе с цедрой мелко порезать. Добавить лимон к ягодам рябины, перемешать и отправить в С... Ингредиенты: Рябина черноплодная - 500 г, Сахар тростниковый - 400 г, Лимон - 1/4 шт

Варенье из черноплодной рябины с лимоном и апельсином Варенье из черноплодной рябины с лимоном и апельсином Для варенья нам понадобятся лимон, апельсин, сахар и очищенная от веток черноплодка. Цитрусы промыть и обдать кипятком. Разрезать на небольшие дольки лимон, вынув все кости. Тоже самое сделать с апельсином. У меня он красный, но можно любой. Черноплодку про... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Лимон - 1 шт., Рябина черноплодная - 1000 г, Сахар - 1000 г

Черноплодная рябина с лимоном: рецепт варенья с чарующим ароматом Черноплодная рябина с лимоном: рецепт варенья с чарующим ароматом Начинают приготовление варенья с подготовки ягоды. Ее перебирают, удаляя веточки, черенки, после тщательно промывают под проточной водой. Затем приступают к подготовке цитрусовых. Лимон и апельсин обдают кипятком, после сразу же промывают холодной водой. Да... Ингредиенты: черноплодная рябина - 1 кг, сахарный песок - 1,2 кг, лимон - 1 шт, апельсин - 1 шт

Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами 1. Получится две полулитровых банки густого конфитюра из рябины с апельсином. Вкус цитрусовых не должен преобладать, поэтому вполне достаточного присутствия одного сочного апельсина с тонкой коркой, а из лимона нужно будет выдавить сок. 2. Рябину моют, два ... Ингредиенты: черноплодная рябина – 700 грамм, крупный апельсин – 1 штука, лимон - 1/2 штуки, сухая смесь для желирования «желфикс» - 10 грамм, сахар – 300 грамм, вода – 1 литр.

Черноплодка с апельсином: рецепт бесподобного варенья Черноплодка с апельсином: рецепт бесподобного варенья Плоды лимона и апельсина ошпарить кипятком, затем сразу подержать под струей ледяной воды. Нарезать цитрусовые фрукты вместе с цедрой для дальнейшего перекручивания на мясорубке. Черноплодную рябину перебрать от постороннего мусора, промыть от пыли. Залить ... Ингредиенты: ягоды черноплодной рябины - 1 кг, сахарный песок - 1 кг, апельсин - 1 шт, лимон - 1 шт

Варенье из черноплодки с лимоном и апельсином Варенье из черноплодки с лимоном и апельсином Собираем спелые гроздья рябины, обрываем ягоды. Высохшие ягоды и с признаками порчи удаляем, немного сморщенные можно оставить – такая рябина хоть и перезревшая, зато очень сладкая. Пересыпаем ягоды в кастрюлю или миску, заливаем водой, оставляем на пару ми... Ингредиенты: рябина черноплодная – 650 г, апельсин – 250 г, лимон – 85 г, сахар – 1 кг.

Джем из черноплодки на зиму – отличное средство для повышения иммунитета Джем из черноплодки на зиму – отличное средство для повышения иммунитета Вымыть плоды черноплодной рябины и слить лишнюю воду. Превратить ягоды в однородное пюре при помощи погружного блендера. Если нет специального прибора, можно просто перетереть черноплодку через сито. Ошпарить лимон крутым кипятком, выжать сок и мякоть в пюр... Ингредиенты: ягоды черноплодной рябины - 1,5 кг, сахарный песок - 900 гр, лимон - 1 шт

Варенье из апельсиновых корок Варенье из апельсиновых корок Апельсины тщательно моем горячей водой. Кожуру трём щеткой или абразивной мочалкой, затем обдаём фрукты кипятком. Дело в том, что цитрусовые обрабатывают для хранения, поэтому продукты промышленной обработки постарайтесь смыть. Чистим фрукты от кожуры, наре... Ингредиенты: кожура 4-х толстокожих апельсинов, апельсин – 1 шт., сахарный песок – 350 г, бадьян, корица, гвоздика, кардамон, вода.

Загрузка