Варенье из целых слив

168 рецептов

Варенье из целой сливы с косточкой Варенье из целой сливы с косточкой Для работы нам понадобится слива, сахар, вода, молотая корица. Сливы хорошо вымыть и проткнуть каждую деревянной шпажкой в 10-15 местах. Опустить подготовленные сливы (500 г) в горячую воду (80°С) и пробланшировать 3 минуты. Вынуть сливы и сразу обдать холо... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Корица молотая - 0.5 ч. л., Сахар - 500 г, Слива - 500 г

Варенье из целых слив Варенье из целых слив Приготовление: 1. Выберите для варенья на зиму спелые сливы без изъянов. Используйте сорта темно-синего цвета с упругой мякотью. Плоды должны быть мелкие, так как варенье вы будете готовить из целых слив с косточкой. Если консервировать на зиму цельные плод... Ингредиенты: сливы – 1,3 кг, сахар – 1 кг.

Варенье из желтых слив Варенье из желтых слив Варенье - это вкуснейшая заготовка на зиму. Варят его из разнообразных ягод и фруктов. Сегодня я хочу предложить рецепт варенья из желтых слив. Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Яркое, солнечное варенье никого не оставит равнодушным. Варить ... Ингредиенты: Жёлтые сливы - 1 кг, Сахар - 500 г

Сливовое варенье с целыми ягодами и соком лимона Сливовое варенье с целыми ягодами и соком лимона Подготавливаем необходимое количество слив для приготовления вкуснейшего варенья и удаляем косточки разрезав пополам. Слоями выкладываем разрезом вверх и засыпаем двумя килограммами сахара два килограмма слив в удобной емкости. В эмалированную кастрюлю, или... Ингредиенты: слива 2 кг. без косточек., сахар 2 кг., лимон 1 шт., веточки черемухи 2 шт.

Варенье из яблок и слив Варенье из яблок и слив Для приготовления яблочно-сливового варенья нам понадобится слива, яблоки, сахар, вода, корица. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиком. Сливы помыть, вынуть косточку, порезать кубиком. Соединить сливы, яблоки, сахар, воду и корицу.... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Корица молотая - 1 ч. л., Сахар - 600 г, Слива - 500 г, Яблоко - 500 г

Варенье сливовое Варенье сливовое Варенье из целых слив Сливы рассортируйте по степени зрелости и, удалив плодоножки и поврежденные плоды, промойте. Дайте воде стечь, сливы уложите в дуршлаг и бланшируйте в воде, нагретой до 85 °С, в течение 3–5 мин, после чего окуните в холодную воду. Посл... Ингредиенты: сливы - 1 килограмм, сахар - 1.3 килограмма, вода - 400 миллилитров

Ароматное сливовое варенье с восточными нотками Ароматное сливовое варенье с восточными нотками Удалить косточки слив и поместить половинки фруктов в глубокую форму. Засыпать сахаром и добавить специи (гвоздику и анис в марлечке или в специальном ситечке). Дать постоять с час-два, чтобы начал выделятся сок. Нагреть духовку на 150С. Поставить форму и,... Ингредиенты: Слива (у меня чернослив) - 1 кг, Сахар - 0,5 кг, Корица (палочка) - 1 шт, Бадьян - 2 шт, Гвоздика (целая) - 2 шт

Варенье из сливы-терновника Варенье из сливы-терновника Вот такай сорт терновника растёт у нас в саду. Для приготовления взять 1 кг плодов, вымыть и обсушить от лишней влаги. Сварить сироп из воды и сахара. Сливу проколоть ( с помощью вилки) и опусть в готовый кипящий сироп. Перемешать, и сразу снять с огня! ... Ингредиенты: Слива (терновник) - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 200 мл, Корица - 1 ч. л.

Слива в густом сиропе "Сладкие дольки" Слива в густом сиропе "Сладкие дольки" Каждый шаг я не фиксировала, так как все очень и очень просто. Очистить сливы от косточки, разрезав на половинки. Развести содовый раствор, в пропорциях 1 ст. ложка соды на 1 литр холодной воды и залить им сливы так, чтобы они были полностью покрыты раствор... Ингредиенты: Слива (очищенной от косточек) - 3 кг, Сахар - 2 кг, Сода (на 1 литр воды) - 1 ст. л., Лимон (по желанию) - 1 шт

Варенье из сливы без косточек Варенье из сливы без косточек Среди множества рецептов приготовления такого варенья мне больше всего нравится вариант с добавлением ароматных специй и пряностей. Всего несколько зёрнышек кардамона, немного корицы - и вкус варенья приобретает чарующую глубину и изысканность. Такое варень... Ингредиенты: Сливы - 1 кг, Сахар - 0.6-1 кг, Корица - 1 палочка или молотая по вкусу, Кардамон - 2-3 шт.

Загрузка