Варенье из сушеного инжира

27 рецептов

Варенье из сушеного инжира Варенье из сушеного инжира В большую кастрюлю наливаем воду. Добавляем в нее лимонный сок и сахар. На этом этапе также добавляется хиосская мастика, которую нужно предварительно растереть с сахаром. Ингредиент этот не слишком доступный (хотя его можно заказать онлайн), используется о... Ингредиенты: Сушеный инжир - 1 кг, Сахар - 750 гр, Вода - 1250 мл, Лимонный сок (свежевыжатый) - 40 мл, Грецкие орехи - 200 гр, Кедровые орехи - 50 гр, Кунжут (белый) - 150 гр, Анис - 1 шт., Мастика (хиосская, не обязательно) - 5 гр

Варенье из сушеных яблок Варенье из сушеных яблок Это самый простой рецепт приготовления варенья из сушеных яблок. Чтобы варенье получилось вкуснее, я слегка модернизировал рецепт добавлением фруктовой смеси и большим количеством свежих яблок. Получается такая себе фруктовая смесь из сушки и свежих фруктов... Ингредиенты: Яблоки сушеные 1 Килограмм, Сахар 1-2 Стаканов, Фруктовая смесь 1 Штука (упаковка), Яблоки свежие 1 Килограмм

Варенье с клюквой, грушей и инжиром Варенье с клюквой, грушей и инжиром Груши почистить и мелко нарезать. Натереть имбирь на мелкой терке. В кастрюлю положить груши, клюкву (у меня была свежая), имбирь, инжир мелко нарезанный, сахар. Иногда перемешивать до закипания. После закипания убавить огонь и добавить корицу с ванильным с... Ингредиенты: груши - 3 шт., клюква - 200 г, инжир сушеный - 10 шт., сахар коричневый - 500 г, корица - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ст. л., имбирь корень - 1 ст. л.

Конфитюр из инжира и яблок Конфитюр из инжира и яблок Инжир используйте сушеный, а яблоки можно купить в любое время года. Готовый конфитюр храните в холодильнике в течение нескольких недель или месяцев. Конфитюр можно подавать к завтраку, намазав на бутерброды или тосты, а также использовать для выпечки, напр... Ингредиенты: Сушеный инжир 250 Грамм, Саке 0,5 Стакана (можно заменить сладким вином), Сахар 200 Грамм, Вода 1/3 Стакана, Палочка корицы 1 Штука, Яблоки 200 Грамм

Варенье из сушёного инжира с лимоном Варенье из сушёного инжира с лимоном 1. Сушеные плоды промыть, сварить до разбухания.2. После вынуть, промыть.3. Приготовить сахарный сироп, добавить инжир, оставить на ночь.4. Добавить сок лимона, варить пока инжир станет мягким. 5. Поместить в стерилизованную тару и закатать.Приятного аппетита! Ингредиенты: Сушеный инжир - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 500 мл, Лимоны - 1 шт.

Сухофруктовое инжирное варенье Сухофруктовое инжирное варенье Сушеный инжир положить в кастрюлю, залить холодной водой чуть больше уровня инжира, довести до кипения и немного проварить, чтобы ягоды перестали быть сморщенными. Слить воду через дуршлаг и промыть инжир холодной водой. Процедить воду от варки до прозрачно... Ингредиенты: сушеный инжир, вода, сахар, лимонный сок

Паштет из курицы с голубым сыром, инжиром и орехами Паштет из курицы с голубым сыром, инжиром и орехами Исходные продукты. Нарезаем произвольно куриную грудку, голубой сыр, инжир, и печеный перец. Соединяем все ингредиенты вместе и добавляем размягченное сливочное масло и грецкие орехи. Пробиваем все блендером. До однородной массы. Рубим кинзу. Добавляем кинз... Ингредиенты: куриные грудки вареные - 300 г, сыр дор блю - 100 г, сливочное масло - 50 г, перец болгарский - 2 дольки, инжир сушеный - 4 шт., грецкие орехи - 1 горсть, кинза свежая - 5 веточек, соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу

Варенье с клюквой, грушей и инжиром Варенье с клюквой, грушей и инжиром В этот рецепте все ингредиенты настолько сбалансированы, что менять их не советую. Но, если Вы любите пряности, то вполне можете добавить в варенье мускатный орех, бадьян и т.д. Пробуйте! 1. Груши нарежьте кубиком, имбирь натрите на терке. 2. Инжир промойте... Ингредиенты: Груша 3 Штуки, Клюква 200 Грамм, Инжир сушеный 10 Штук, Сахар 500 Грамм, Корица 1 Чайная ложка, Ванильный сахар 1 Ст. ложка, Имбирь свежий корень 1 Ст. ложка

"Праздничный компот" или Вишневый компот с инжиром и мятой "Праздничный компот" или Вишневый компот с инжиром и мятой В кипящую воду выложить вишню, инжир и сахар. Варить 3-4 минуты, добавить варенье, затем веточки мяты, через минуту снять с огня. Настаивать 4-6 часов. Подавать охлажденным (совсем маленьким деткам - комнатной температуры). Ингредиенты: 4 л воды, 400 г вишни, 5-7 веточек мяты, 4 шт. сушеного инжира, 6 ст.л. сахара, 4-6 ст.л. варенья из тёрна (или другого)

Закуска из теста фило, свеклы и инжира Закуска из теста фило, свеклы и инжира Для пряного инжира все ингредиенты доведите до кипения, томите 20 мин. Остудите. Выньте инжир, мелко нарежьте. Жидкость уварите до в меру густого сиропа. На застеленный пергаментом противень выложите 1 лист теста, смажьте растопленным маслом. Накройте вторы... Ингредиенты: 270 г теста фило, 50 г сливочного масла, 4 небольшие вареные свеклы, 200 г голубого сыра, 1–2 веточки тимьяна, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, 150 г сахарной пудры, 50 г сушеного инжира, 200 мл красного сухого вина, 1 зубчик чеснока, 0,5 п...

Загрузка